C1AvfTqoHKI3URB

ライク整形外科の人中短縮・口角挙上の術後経過

ゆりか

2022年08月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い

昔から口角が下がっているのがコンプレックスだったが、 日本の術式だと傷跡の範囲が広く、 韓国だと傷跡が小さくて大きな変化がありそうだと思った。

痛みは麻酔だけチクッとしますが、そのあとは眠っているので特になかったです。 術後は、口が腫れていて痛みよりも口が開けづらいほうが不便でした。 痛み止めは念のために持っていきましたが、結局一度も使わずに終わりました。

とってもカウンセリングも丁寧で、今の私の唇から理想の唇になるにはどのような手術が必要かわかってくれた。 自分の好みの症例も汲み取ってくれた。 何回も質問しても全て丁寧に答えてくれた。 症例写真など画像を持って行っておく方が話がスムーズに進みます。 先生が一人しかいないので、シャドードクターの心配もないです。 この先生にお任せしてよかったです! また韓国に行った際に、無料でアフターケアをしてもらえるのも嬉しいポイントです。

やはり切開は傷跡が気になる人はいるとは思います。しかし、私は本当に長年のコンプレックスだったので、多少の傷跡が残っても変化が欲しかったので手術して大満足です。 現在傷が全くないとはいえませんが、だいぶ薄くなってきました。 ちょっとでも気になる人は、ヒアルやボトでできるところまでやってから切開に踏み切った方が良いと思います。