fox17731

ライク整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

R

2019年04月17日

イ・ヨンウ院長先生

SNS、口コミ、HPの症例など見て。 先生が院長先生1人でやっているところ。 ラインのレスポンスの早さ。

目つき矯正 二重再手術(二重全切開) 目頭切開

最初に私の目は左右非対称で、蒙古襞もかなり張っています。 左目は元々目を開ける力が弱く、右目は過去にものもらいをして瞼が腫れぼったいです。 更に埋没を繰り返したせいで左目は糸の違和感やたまに痛みがあり取れかけてました。なので埋没はもうしたくないので、二重切開と埋没糸除去。蒙古襞が張っているのでスッキリさせたいと思い目頭切開。 目つき矯正はカウンセリングで決めました。左目の開きが悪く筋肉が弱いので、目を開きやすくする為に。 左右対象まではいかなくても、今の非対称の目を改善させる、埋没糸を除去してスッキリしたいのでこのメニューにしました。

カウンセリングを行い、支払いを済ませ着替えを済まし手術です。 目の整形は局所です。私は麻酔が効きにくいので事前にそれを伝えました。 でも術中麻酔がジワジワ切れ2、3回痛いと言い泣きました(笑)

院長先生はしっかり目を見て話してくれます。私は自分の目の説明、理想のライン、なりたくない目頭など資料を作って持っていったので、それを見せながらお話しました。色々質問や要望を話しましたが通訳さんを挟んで的確に答えてくれました。通訳さんはとってもいい人!婦長さんもハキハキしてて術前や術後もフレンドリーに和ませてくれて嬉しかったです。

2019年10月23日

術後半年経ちました。メイクなし、マツエクからまつ毛パーマに変えてみました! 術後化粧がとても楽になりました。目の開きも改善され視界も変わり、以前埋没の糸のせいでゴロゴロ感や頭痛が頻繁にありましたがそれもなくなりました。左右差も改善され睫毛が上を向くようになったのが感動です。 二重のラインや幅についても、派手に変えたくないので自然な感じでと伝えた通りです。まだ切開の傷は目頭も二重も残ってますが化粧で誤魔化してます、そんなに気にしないので時間と共に薄くなるのを願います(^^; DTはこれで終了にします(^^)

2019年06月10日

久しぶりの投稿になります。落ち着いてきたのでマツエクをして、メイク有りの写真です。まだ傷も腫れも少しあります。メイクで誤魔化せます。

2019年04月24日

術後7日目。抜糸をしてスッキリして来ました!流れ的には院長先生と経過のお話をして、抜糸をした後腫れレーザーを当てて終わりです。直後なので詳しくは後程載せます。

2019年04月20日

今日は江南の別クリニックにて鼻の毛穴ケアとシャネル注射を5cc打ってきました。目の周辺を避けて施術可能とのことで良かったです。まだ当たり前に腫れはありますが内出血は引いてきています。今日は昨日より浮腫が酷いですね。ホテルにいる時はなるべくアイシングしました。

2019年04月18日

術後1日目の今日は腫れレーザーを当てに行きました。院内には5人位のお客さんがいました。昨日も結構いましたね。17時の予約で20分くらい待ち、昨日とは別の通訳さんに案内してもらいます。腫れレーザーを15分くらい当て、その後別室に移動し看護婦さんに消毒してもらいます。昨日血が結構出ていましたが消毒してもらい血の塊もなくなりマシになりました。その後院長先生と経過?のお話をします。私は事前に埋没で取れた糸を見せて欲しいと言ってありました。昨日写真を撮って頂いていて、今日見せてもらいました。かなり取れていて安心しました。お話が終わって買い物をしてホテルに帰宅です。なるべく歩くようにしてます。写真はホテルに戻って来てから撮りました。

2019年04月17日

13時の予約で、カウンセリングはスムーズに案内して頂きました。まず婦長さんとのカウンセリング、その後院長先生とのカウンセリングです。カウンセリングに1時間以上掛かってます。聞きたいことは全て聞けました。通訳さんを通して説明や要望にも応えて頂きました。その後手術を決めてお支払いです。私は手持ちが300万ウォンしかなかったので、残りはカードで支払いました。 支払いが終わったら着替えと洗顔をして手術室へ向かいます。 目の整形は局所麻酔です。私は麻酔や薬が効きにくく、事前に伝えていました。 麻酔を打ったら少し時間をおいて、手術開始です。案の定、途中で数回麻酔が切れて痛くて泣きました。なるべくリラックスしようと深呼吸していましたが、やっぱり緊張で力は入るし居心地は良くないです(笑) 院長先生は英語が伝わります。簡単な日本語も分かります。看護婦さんも簡単な日本語が分かります。 目つき矯正について、私の左目の筋肉はほとんど消失していたらしく、難しい手術だったようです。確かに左目に時間はかかっていました。術中、目の開きを確かめる為に何度も目を閉じたり開けたりします。 終始意識はあるので音や縫っているのも分かります。終わって目を開けて、視界が広がっていて感動しました。術直後というのにこんなに変わるのかとびっくりしました。特に左目ですね、糸も除去して頂いたおかげか、違和感も消えていました。嬉しかったです。 その後アイシングをして、説明を受けて今日は終了です。全て終わったのが17時過ぎでした。 1枚目は手術直後の院内で撮った写真です。ジワジワ痛みはありますが術中の痛みに比べたら余裕です。全然我慢できます。 ホテルに戻ったらまた傷口から血が出てたので、出来る限り冷やしました。 もっとエグい感じになるのを想像してましたがそこまで酷くなくて良かったです。明日から腫れは酷くなると思います。ラインはインアウトラインを希望しました。 2、3枚目は術後5時間くらいです。特に目はいじらないで血も放置しています(笑)

ライク整形外科
ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階
地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
休診日:日曜、韓国祝日
82-10-6765-3329

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992