fox17731

ライク整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

R

2019年04月17日

イ・ヨンウ院長先生

SNS、口コミ、HPの症例など見て。 先生が院長先生1人でやっているところ。 ラインのレスポンスの早さ。

目つき矯正 二重再手術(二重全切開) 目頭切開

最初に私の目は左右非対称で、蒙古襞もかなり張っています。 左目は元々目を開ける力が弱く、右目は過去にものもらいをして瞼が腫れぼったいです。 更に埋没を繰り返したせいで左目は糸の違和感やたまに痛みがあり取れかけてました。なので埋没はもうしたくないので、二重切開と埋没糸除去。蒙古襞が張っているのでスッキリさせたいと思い目頭切開。 目つき矯正はカウンセリングで決めました。左目の開きが悪く筋肉が弱いので、目を開きやすくする為に。 左右対象まではいかなくても、今の非対称の目を改善させる、埋没糸を除去してスッキリしたいのでこのメニューにしました。

カウンセリングを行い、支払いを済ませ着替えを済まし手術です。 目の整形は局所です。私は麻酔が効きにくいので事前にそれを伝えました。 でも術中麻酔がジワジワ切れ2、3回痛いと言い泣きました(笑)

院長先生はしっかり目を見て話してくれます。私は自分の目の説明、理想のライン、なりたくない目頭など資料を作って持っていったので、それを見せながらお話しました。色々質問や要望を話しましたが通訳さんを挟んで的確に答えてくれました。通訳さんはとってもいい人!婦長さんもハキハキしてて術前や術後もフレンドリーに和ませてくれて嬉しかったです。