ライク整形外科の人中短縮術の術後経過日記

4.0
2019年07月15日
ライク整形外科

イ ヨンウ先生

カウンセリングの時の雰囲気、安心感、唇専門を謳っているところ。

内側人中短縮術

もともと歯並びがすごく悪く、歯列矯正をする前ガタガタでした。4本抜歯をして歯並びがきれいになりましたが、口ゴボが改善された代わりに人中がすごく長く見えるようになりました。 カウンセリングの際、私の顔のパーツ的に鼻がそこまで大きくないのでそれもあってバランス的に人中が長く見えてしまうと。 好きなデザインよりかはバランスを見ながら、歯が見えすぎてもおかしいのでうまくやりますね!とのことだったのでお願いすることにしました。

睡眠麻酔ですので痛みはありません。

日本語が話せるスタッフが二、三人いるので安心です。 室長さんも優しい感じの方です。

2019年08月21日

切開した部分が固い感じがしていたのも少し柔らかくなりました。 傷跡の赤みは残りますが、ジェネシスレーザーなどで傷跡治療をする予定です。一応これでダウンタイム終了とさせていただきます。 やってよかった施術です!🥰

2019年08月11日

赤みは相変わらずあります。 横から見るとCカールができていて嬉しいです。 格段に横顔の印象が変わりました!! 三枚目はおちょぼ口をしたときこんな感じになります。

2019年08月05日

抜糸から2週間です。 見た目について。 傷跡は赤みがあります。ケロイドや肥厚性瘢痕のような盛り上がりにはなっていないので、あとは赤みがひくのを待ちます。 機能的な面。 口は大きく開きません。笑うと小鼻が横に引っ張られるようになる時にかなり違和感があります。 無理やり笑っているかんじ。 あと乾燥しやすい。ヒルドイド必須です。多分これに関しては治るまで三ヶ月から半年は見たほうが良さそう。

2019年07月28日

加工なしすっぴんです。 少し赤みがありますが、そんなに目立つ程度ではありません。 乾燥するのでヒルドイドをこまめに塗ってます。 抜糸後一週間でこの状態なので経過良好かと思います。 化粧して外に出ていますが、以前より垢抜けた感じがします^^

2019年07月22日

帰国後に抜糸しました!! 日本で抜糸してもらった先生も、綺麗に縫ってあって傷跡も最小限だと関心してました。少し赤みがあるくらいで、切った部分に関してはあまりわかりません! 今のところ満足度満点です。 ですが、これからのケアは自分次第で一番肝心だと思うので、再生クリームと紫外線ケアを充分頑張りたいです! また5日後くらいに経過を載せます。

2019年07月19日

出かけるのでサージカルテープを上から貼っています。 (化粧は抜糸後で日焼け止めが塗れないので紫外線が怖くて) 腫れはありません。 口角のボトックスも打ったので一週間後には効果が出そうでたのしみです。

2019年07月18日

腫れは落ち着いてきて、傷口は少しずつくっついてきているようです。このあと最後の経過観察にいきます! 糸リフトも別のところでしたのでフェイスラインがあがりました。

2019年07月17日

腫れは無くなってきました! 口は開きにくいままです。 明日また経過のチェックがあるので消毒とレーザーをしてもらいます。

2019年07月16日

消毒してもらったので、わりと目立ちません。 鼻の穴が広がってます😂早く治るといいのですが長い辛抱ですね。 朝はひたすら冷やしています、

2019年07月15日

オペ後3時間経過 上唇が麻酔の影響か感覚がありませんでしたが、徐々にもどってきました。 腫れているのでひたすら冷やしています、

• h12ヶ月前

こんにちは! とても綺麗なカタチです! 唇は人中短縮と同時にヒアルロン酸などで形成されたのですか?

クリニック名ライク整形外科
住所ソウル市 瑞草区 江南大路 435 周留城ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
営業時間月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00
定休日日曜、韓国祝日

ライク整形外科の詳細を見る