南青山TOKUNAKAクリニック

25件の口コミ

433クリップ

東京都港区南青山3-3-23 MBDビル202

外苑前駅徒歩6分、表参道駅徒歩6分、乃木坂駅徒歩12分、青山一丁目駅徒歩12分

map

tasso2569たそ

女性 / 20代後半

南青山TOKUNAKAクリニック
肌/シミ取りレーザー肌/ルビーレーザー

到着後、メイクをしていたのでまず顔を洗いました。 洗面台にはメイク落としシート、洗顔料、化粧水が用意されています。 その後カウンセリング。 紫外線量の多い時期なので、色素沈着のリスクが高いこと、念入りなUVケアが必要なことを説明して頂き、その上で施術をお願いしました。 麻酔が必要か聞かれ、麻酔もお願いしました。 奥の待合のような所で、麻酔のクリームを顔に塗っていただき、ラップを貼って30分ほど待機。 他の人に会わなかったので、落ち着いて待つことができました。 名前を呼ばれ、施術室へ。 横になり、照射前に写真撮影。 先生が手際よく「これはシミ、これはADM」と説明して下さいます。 レーザーを当てていた時間はおそらく五分ほど? あっという間でした。 当てる度チクッと痛みます。 私は頬の高い位置に密集しているので、沢山当てると痛い…! あと、目元も痛かったです。 目元は結構ギリギリまで当てられるようです。 私は今回コンタクトをしていたので、ほんとにキワの辺りまでは当てられなかったのですが、裸眼ならできるとのこと。 次は裸眼で伺おうと思います。 照射が一通り終わったら、軟膏を塗って終わりです。 今回93ショット打っていただきました。 打ち終わってからジンジンヒリヒリと顔が痛みだし、受付の方に励まされながら会計を済ませ帰路に着きました。 お会計は、レーザー1万円、麻酔2000円で、税込13200円でした。 顔に塗った軟膏が日焼け止めをはじいてしまうとのことで、日焼け止めは塗れません。 できるだけ日に当たらないように早く帰りました。 強いヒリつきは1〜2時間で落ち着きました。 当日は、シャワーは浴びれますが、軟膏が落ちないよう洗顔は禁止です。 翌日からは洗顔OK、日焼け止めをしっかり塗って、摩擦に気をつけながらしっかり保湿するようにとの事でした。 当日はマスクを付けて帰っていいとの事です。 テープや軟膏の処方はありません。

このクリニックのドクター・施術者

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

南青山TOKUNAKAクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都港区南青山3-3-23 MBDビル202
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
10:00~13:00、15:00~19:00