(閉院) ケラシアクリニック

starstarstargray stargray star3.2question

8件の口コミ

74クリップ

東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5ビル 6階

地下鉄「銀座駅」A5出口から徒歩1分、地下鉄「東銀座駅」A1出口から徒歩2分

map

rmicnaりな

女性 / 30代前半

ケラシアクリニック
目元/二重埋没目元/目頭切開

洗顔室に通され終わると直ぐに手術室に通され手術台の上に座らされ点眼麻酔をさされた。 20分くらい先生を待ったが点眼麻酔があまりにも早くさしたので切れるのではないかと心配したが大丈夫だった。 先生が来てからペンでマーキングをされ笑気麻酔を吸い始めたが効きそうになる頃先生が手術を始めようとしたが 麻酔の感覚が切れていくのが分かったので そう伝えると、看護師が先生に新しいボンベに取り替えるか聞くと 先生はそうするように答えた。しかしもし先生が このままでいいよ、と言ってしまったらどうしよう…かと一瞬不安になったが安心した。残りギリギリのボンベを使っていたのかと思うと我慢しないで伝えて本当に良かったと思った。 そして直ぐに麻酔が効いて麻酔注射が目に打たれたかと思うと すぐに何か着る音が聞こえた、多分順番的には目頭切開して瞼ちょっと切って埋没の為の瞼板前組織を焼いて全体チェックしてから埋没して目頭縫合。それからオプションで頼んだステムサップ(幹細胞培養上清液)を塗って終わり。だった気がする。 手術時間は麻酔も入れて大体1時間弱だったと思う。終わってからはアイシングして 最後に看護師から痛み止めと保護の為の胃薬と抗生物質を貰い飲んで帰宅した。

ケラシアクリニック口コミBEFORE
ケラシアクリニック口コミDAY 98
ungchanうなぎちゃん

女性 / 30代前半

ケラシアクリニック
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/脂肪吸引(顔)

【流れ】 モニターとしての為写真と動画撮影 →マーキング →笑気麻酔&抗生物質の点滴 →笑気麻酔の酔い止め注射 →局部麻酔 →脂肪吸引 →糸リフト →圧迫30分 →写真動画撮影 →終了 【笑気麻酔】 初だったのですが、効きが良かったのかだんだん感覚がなくなっていき目が回るような感じを覚え、少し気持ち悪さがありました。右腕に酔い止めの注射を打って頂いてからは気持ち悪さがなくなりました。 【恐怖の局部麻酔】 笑気麻酔の意味が無いくらいの痛みがあり目が冴えました(笑) 過去の鼻の方が絶対痛かったのですが、広範囲の為刺す本数が多かったこともあり体が強張ってしまい初めて泣いてしまいました…。 【脂肪吸引】 局部麻酔が効いているので痛みはありません。 脂肪吸引時はゴリゴリと削るような音がすることと骨への振動があるくらいです。 たまにかすかにチクッとする痛みを感じることがありましたがその都度局部麻酔を打って頂きました。 局部麻酔で目が冴えていたので笑気麻酔はこの時に取って頂きました( ˊᵕˋ ;)💦 顎下の脂肪吸引時にずっと上を向いていたのですがその時から口内に薬品が染み出てくるようなそんな感覚で薬品の味がずっとしていて喉に違和感が出ました。 先生も看護師さんもなんでだろう?という感じでしたが、確か過去の鼻の手術の時も口の中への違和感を感じたので個人的な感覚かもしれません。 【糸リフト】 こちらも局部麻酔で痛みはほぼ感じません。 局部麻酔を追加で打って頂く程の痛みはありませんでした。脂肪吸引後に頭部から糸をぐっと入れて頂き持ち上げて貰います。 引き上げ具合は先生にお任せしました。 【圧迫中】 専用のバンドを看護師さんに巻いて頂き、ストッキングを被って引っ張られたような顔になり「うん」「ううん」のyesかnoかの2言しか話せなくなります。 少し時間を置いた後にこの後痛みが出てくると思うからと看護師さんが座薬を持ってきて下さります。 状態が状態なので私はお願いして入れて頂きました。 【その他】 髪の毛に結構な量の血液が付着したようで、特に右側が固まってパキパキになりました。 看護師さんが水で濡らして拭いてドライヤーで乾かして下さりましたが変わらず…当日は仕方ないと思ってます笑 外に出ると風に乗って血生臭い感じがして電車に乗る際それだけが心配でした。

症例

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールーム土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり日本美容外科学会所属

ケラシアクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5ビル 6階
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
10:00-19:00

インタビュー