吉江先生もスタッフの皆さんも、とても丁寧で親切に対応してくださいました。
持病がある為、吉江先生が主治医の先生と手紙でやり取りをしてくださり、手術できることになりました。
ホームページを見て、こちらのクリニックならしっかり豊胸の効果が感じられそうだと感じたため。
インターネット検索をしていてこちらのクリニックを知り、公式サイトで紹介されている先生方のSNSを見ました。
その中で、吉江先生の SNSには仕上がりの綺麗な症例写真が多かったため。
小さい胸がコンプレックスで、豊胸に興味はありましたが、異物を入れることには抵抗があったので、自分の脂肪を注入できる方法が自分にとってはベストだと思いました。
まず、お薬や術後に気をつけることの説明を丁寧にしていただきました。
その後、先生がマーキングに来られ、不安な点や質問に丁寧に答えてくださいました。
手術室に入ると、点滴をしながらうつ伏せになり、腕を固定して、先生の質問に2つほど答えたところまでは覚えていますが、次に起きた時には手術は終わって元のお部屋に戻っていました。
休憩させて頂いてから帰りましたが、
帰宅後も麻酔でぼーっとしており身体も倦怠感があったので、3時間ほど寝ました。
起きてからは倦怠感は無くなり帰宅直後より動けますが、目眩のような感覚があります。
手術当日の夜の時点で、胸に鈍痛、太もも全体にも鈍痛、お尻の下あたりには動く時に軽い痛みがあります。
【その他】
人によると思いますが、自分の場合は、手術直後から顔が浮腫んでいて、数日続きそうです。
気になる方は、術後すぐ予定を入れるのはお勧めしません。