ussanite_77

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ussanite_77

2024年04月20日

null days after imageAFTER

・受けたい施術に特化している 月曜日から仕事があったので、「ダウンタイムを少なく、すぐに仕事復帰できる」というところで選びました

・カウンセリングが良い

自分に自信がなく、少しでもきれいになりたいと思い、ダイエットではなかなか落ちない太ももの脂肪吸引を行おうと思った。

始めはカウンセラーの方がお部屋に来られ、いろいろな質問に答えていただいた。その後着替え、先生が来られ、どのような形にするか相談した。先生に診ていただいた後は、同意書・領収書確認などの手続きをカウンセラーの方にしていただき、看護師の方に代わられて、体調チェック。モニターのため別部屋で全方位の写真を撮り、カウンセリング室に戻り、先生が来られマーキングを行った。そこから施術の部屋に移動して、看護師さん3人ですごいスピードで血液検査、血圧測定を同時進行で行い、先生が来られ、麻酔を点滴で入れた。うつ伏せになり、背中に心電図のパッチを貼りますね、と言われた後はもう記憶がない。施術終了後に休憩の部屋に移動している記憶もほぼないが、寝ないですよ〜歩けますか〜のように声がかけられていたのはうっすらと覚えている。次に起きた時は休憩室に看護師さんが来られた時で、ポカリを飲ませていただいた。かなり朦朧としていたため、口まで看護師の方が運んでくださった。お手洗いに行き、2回目の麻酔出しを行った。こちらは2人がかりで、少し痛かった。休憩の部屋に戻り、少しして先生が確認に来てくださった。その後も少し休ませていただき、タクシーで帰宅。

お部屋の寒さなど随時確認して下さった