東京ココセランクリニック
243クリップ
東京都豊島区南池袋1-18-1 池袋三品ビル7F
池袋駅から徒歩5分
まず、ベットに座って冷やしてもらってから 注射を打ってもらいました。 痛みはチクっとするくらいでほぼなかった
1回目 洗顔→カウンセリング→お会計→施術 2回目以降 受付→個室に案内頂きクレンジング&洗顔→施術→保湿とメイク→受付にて次回の予約等 痛みはパチパチするくらいでそこまで強くないです。
トリビューで施術箇所は肩と答えてましたが、改めて肩とエラを選べる(もしくは両方)ような形でした。 カウンセリングで打つ量を決め、ボトックスの薬の説明や質問などをした後、すぐ施術になりました。 触診→マーキング後、患部を冷やして、片側5箇所ずつ注射を打ちました。 注射のチクっと感以外特に痛みはありませんでした。 来店してから出るまで1時間くらいですみました。
笑気麻酔は効かない体質なので静脈麻酔にしていただきました。麻酔→埋没の抜糸→二重切開→縫合という流れでした。私は痛みに弱く怖がりなのですが、痛み怖さともに全く無くて、あっという間に施術終了という感覚でした。
来院 ↓ カウンセラーさんのカウンセリング ↓ ドクターのカウンセリング ↓ モニター写真撮影 ↓ 支払い ↓ 洗顔 ↓ 施術 ↓ 目薬・内服薬をもらい注意事項を聞く ↓ 希望すればパウダールームでスキンケア 施術自体は30分程、来院からクリニックを出るまでトータルで1時間40分程でした。 カウンセラーさんもドクターも丁寧にカウンセリングしてくださり、話しやすく押し売りなども無かったです。 クマの種類や目の形などをよく見た上で、施術後に予想される変化などリスクもお話ししてくださいました。 脂肪注入は私の場合は必要無く、ダウンタイムが落ち着いてからもし気になるようであれば追加で行うことも可能、とのことでした。 私は笑気麻酔が合わない体質のため、両頬にブロック注射→下瞼の局所麻酔のみで行いました。 眼球を圧迫されたり目頭あたりの骨を押されるような感覚がありますが、「痛い!」と思ったのは両目でそれぞれ1分ずつくらいの体感だったので耐えられる痛みでした。 痛い時は都度麻酔を追加してくださるし、私がもともと痛みに強いせいもあるかもしれませんが、聞いていたよりは全然痛くなかったなぁ〜という感じです。 施術後はそのまま20分程冷やしてもらい、その後起き上がって鏡で確認、目薬・内服薬をもらい注意事項などを聞きました。 自分では右目のクマが特に気になっていたので脂肪の量も右目の方が多いのかと思っていましたが、取った脂肪を見せてもらうと両目とも同じくらいでした。 しばらく焦点が合わない状態(度が強すぎる眼鏡をかけている感じ)になるので、帰り道の人混みや階段は注意が必要だと思います。私は術後1時間半程で元に戻りました。
カウンセリングにて、肌悩みや理想のフェイスラインについて20分程度ご相談させて頂いた後、様々な施術をご提案頂き、それぞれデメリットや費用も分かりやすくご説明頂きました。 モニター募集300ショットにプラスして100ショットで合計400ショットで目元口元を除く全顔とフェイスラインに施術頂きました。 《施術後》 当日夜からはフェイスライン、その後7日目頃からは顔中心部に軽い筋肉痛のようなものを感じ、現在ではしっかりとリフトアップや引き締め効果を実感できました。 効果のピークはもう少し先との説明を受けているため、これからの変化もとても期待出来ると思います。
最初にピコトーニング、次にピコフラクショナル、最後にエレクトロポレーションを施術していただきました。 痛みに弱い為、ピコレーザーはどちらもそれなりに痛かったです。エレクトロポレーションも出力を強くしていただいた為、箇所によっては痛みがありました。
カウンセリングにて注入するヒアルロン酸を選定後、まず半量を注入し、鏡で仕上がりを確認しながら調整して下さいました。腫れなどはありません。注射針の痕はコンシーラーでカバーできる程度です。
施術前にしっかり冷やして貰えるので痛みはほぼなかったです。
最初にカウンセリングをし、顔写真を撮り、施術へ。痛みはほぼありませんでした。
受付→洗顔→肌診断→医師診察→表面麻酔→施術の流れです 水光注射は痛いと色んなsns等で見ましたが、麻酔もあって耐えられない痛さではなかったです。痛さはやはり注射系のチクッとする種類のもの。
保冷剤で冷却 ↓ 右に5回注射 ボトックス注入 ↓ 左に5回注射
塗る麻酔を行いました。 置く時間が私には少し短かったようで、最初に行った、右頬は痛みがとてもありました。 左頬、額等は、麻酔を長く置いたので深めに刺しても大丈夫でした。
最初に看護師さんとカウンセリングを受け、その後ドクターとカウンセリングを受けました。カウンセリングが終わったら施術室に案内され、エラを保冷剤で冷やした後に注射を打ってもらいました。針が細かったからか、爪でつねった程度の痛さしかなく大丈夫でしたが、液がエラに入ってきている感覚が伝わり少し気持ち悪かったです。
女性 / 40代後半
ここのクリニックは痛みが強く感じたけど。場所が行きにくくてやめた。
痛みを感じる人もいれば全然大丈夫な人もいる とのことでしたが個人的には結構痛い部類でした…( ; ; ) まずはジェルを塗って一番深い層にアプローチして、だんだん浅い層に当てて行くのですが表皮に近づくにつれて痛みが…。 我慢できない痛みではないのでパワーを落としたりはしなかったのですが痛ければ弱めにしていただけるようです。
麻酔はなしで一番小さい針を使ったので痛みはまったくありませんでした。
施術の順番としては笑気麻酔→局所麻酔→切開です。 痛みとしては局所麻酔の針が痛かったですが、それ以外は特になかったです。
写真を撮ってから麻酔をし、ヒアルロン酸を入れるまでとても早くすぐにおわりました。 顎だった為痛みはあまりありませんでした。
女性 / 20代後半
受付 ↓ 個室に案内(個室にすぐ案内してくれてスムーズで安心しました) ↓ カウンセリング(同意書などを書きました) ↓ 施錠をしてくれる院長先生とカウンセリング ↓ お会計 ↓ 移動し洗顔(清潔感があってとても良かったです) ↓ 施錠 ↓ 目元を冷やし 麻酔が残ってないかを確認してから移動 ↓ 薬の処方と説明 ↓ 帰宅 上記に流れは記載いたしましたが。 カウンセリングまでがとってもスムーズでした、予約をしたのにすごく待たされる…ということはなくかったです。 カウンセリングの後に施術してくれる院長先生とと直接カウンセリングや施術の流れをお聞きしました。 院長のカウンセリングは私自身にあった正直なことを言ってくれるのでとても安心できます。 また、無理やり他のメニューを勧めてくることもなかったのでとても安心しました。 (無理矢理なメニューの押し付けがないのは本当に大事…) 施術は、麻酔をかけてからスタートしました。 私は痛みにそんな強くないので、スタッフさんに「痛いですかね…?」と聞いたところ「痛かったら無理しないですぐ教えてください」と明るく声をかけてくれてとっても安心できました。 (ちなみに笑気麻酔をかけました) 施術となると、痛みなどが気になると思うのですが最初はジンジンした痛みがあったため、痛みがあることを伝えると追加で麻酔をしてくれました。 院長先生も都度聞いてくれたので、痛いことを伝えやすく本当に安心しました… おかげさまであっという間に終わりました。 正確な時間は分かりませんが30分くらいで施術自体は終わったのかな?と思います。 施術あとはしっかり冷やしてくれた後に、施術してくれた院長先生に術後の過ごし方や疑問を聞いてくれました。また取り除いた脂肪を見せてくれました。(見ることなんてほとんどないと思うので貴重でした) それと、腫れないように院長先生が上を見て目の下を指で押さえるといいですよとアドバイスをくれました◎ そしてその後は、薬を処方されすぐクリニックから出れました。 来院してからクリニック出るまでの流れがスムーズすぎて良かったです。 本日は施術をした後なので内出血がありますが、腫れや内出血が終わった後が楽しみです。
投稿写真55万枚以上!「トリビュー」は綺麗になりたい全ての女性のための美容医療・整形情報アプリです。リアルな口コミ・経過写真・体験談・症例が無料で見放題!