corundum_e1

東京ココセランクリニックの二重切開の術後経過

2024年03月11日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

1度埋没を経験していて、すっかり瞼がたるんできてしまっていたため、切開することを決めた。

①洗顔 …クレンジングオイルやターバンなどは用意してもらえます。 ②マーキング …二重幅を改めて先生と相談しながらペンでマーキングしていきます。 ③笑気麻酔 …鼻から冷たい空気のような物をチューブで流してもらいます。(チューブは短いので痛くない)私自身はお酒に弱くない方ですが、眠い時のような頭がボヤボヤした感じになりました。 ④局所麻酔 …ここが1番痛いと聞いていましたが、ピンセットでいきなり摘まれるような、チクッとした痛みが6回程です。痛いのが苦手な人でも頑張れば全然耐えられる程度です。 ⑤施術 …麻酔のおかげで前半の痛みは全くありませんでした。引っ張られるような感覚はあります。 後半は痛いと感じることが時々ありましたが、そういった場合は先生に伝えると麻酔を追加してもらえます。我慢せずに正直に伝えた方が絶対にいいです。 先生やスタッフとおしゃべりしつつの施術で、気が紛れて楽しかったです。 ⑥休憩後、帰宅 …施術が終わったあとは瞼を冷やしながら休憩します。その間にアフターケアについて説明があります。 全体的に、埋没と比べるともちろん痛みや怖さはありますが、「痛い時は痛いとすぐ伝える」「先生やスタッフとのお喋りで気を紛らわせる」の2つで乗り越えられると思います。

別の口コミで「先生が淡々としている」と書いてあったのですが、こちらはそんなことなく皆さんとても気さくで優しかったです! 希望する二重幅について細かく話を聞いてくれましたし、スタッフの方も凄く気遣ってくれて、施術中に色んな話をしてくれたり、肩に手を当てて落ち着かせてくれたりしました。 施術中はどうしても自分の瞼に意識がいって怖くなってしまいますが、皆さんの気遣いのおかげで凄くリラックスして受けられました。 本当にありがたかったです。

強引な追加オプション勧誘などは一切ありません。優しい雰囲気のスタッフや先生方ばかりなので、初めての方にも凄く良いと思います。 ただ、私の場合だと、他院で受けた埋没の糸が残っており、それを取る名目で追加料金がかかってしまったので、カウンセリングの際に「何か追加料金がかからないか」はきちんと聞いておくべきだと思いました。