liftthuglife

東京ココセランクリニックの脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

サグ

2024年01月31日

・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み

・形成外科専門医 ・院長 ・口コミで評判が良い

日々重力に負けて垂れてゆく顔とPRPで多少はマシになったけどトシを感じさせるほうれい線に嫌気がさして一念発起しました。 顔の皮を剥がして…というのは怖くて仕方がないけど出自がきちんとした形成の先生なら大丈夫だろうと決めました。

手術は2月18日に行いました 切開リフトと顎下脂肪吸引をしていただきました 11時クリニックへ カウンセラーさんと軽くお話し、支払い 院長先生が来て再度カウンセリング 看護師さんに呼ばれて洗顔 そして手術室へ 着てきた物を全て脱ぎ、使い捨ての下着につけかえタオルドレス的な物に着替える 院長先生が来る ヘアターバンで前髪を上げてから撮影 その後顔にマーキング、再び撮影 手術台に横になる 寒いけど足元に電気毛布の心遣いが嬉しい 点滴を院長自ら入れて下さる 体が無意識に動かないようバンドで軽く固定されたり、顔〜耳〜首をしっかり消毒してもらう 眠くなる麻酔は既に入れてるようだけどいつ落ちたのかわからないうちに落ちました 導尿カテーテルは落ちた後にしてくださったので恥ずかしさも痛みもなく…良かった 途中うわごとのように痛い〜と言ったことをぼんやり覚えているけどうるさくしてごめんなさい… 目が覚めたのは17時半ごろ カテーテルを抜いてもらい、まだ点滴からの麻酔が効いているうちに痛みどめの坐薬も入れてもらった 体を起こして術後の顔とご対面 引き上がっています!ビシッと! 院長先生、神だ〜 それからまだ朦朧としていたのでもう少し休ませてもらい、顔をぐるぐる巻きに圧迫バンドをつけてもらい、着替えてトイレも済ませて18時半頃にクリニックを出ました 明日は経過観察と消毒です

院長先生がお若い! だけどとても真摯に向き合ってくれるし、物腰が柔らかくて良い先生だなと感じました 受付の方や看護師さんも皆とても感じが良い人ばかりでした 特に術前採血と当日も立ち会ってくださった看護師さんの安心感は半端ないです

圧迫バンドで口が少ししかあきませんので子供用のヘッドが小さい歯ブラシを ペットボトル対応サイズのストローは大入りの物を絶対用意した方がいいです歯磨きの時のすすぎにも使います 血みどろになるので枕などには捨ててもいいタオルやペットシーツのご用意を 咀嚼するのがしんどいのでインゼリーとかプリン(ストローで吸って食べますw)丸飲みに抵抗がなければ麺類とか術後の食事にオススメです