2件の口コミ

96クリップ

大阪府大阪市中央区博労町3-6-15 船場心斎橋筋FUKU.BLD 2階

map

部位別取り扱い施術

口コミ

つだ美容外科クリニック口コミBEFORE
つだ美容外科クリニック口コミDAY 67
diaspore_25c61ediaspore_25c61e

女性 / 20代後半

目元/二重切開

施術30分前に来院し、15分〜20分くらい待合室で待機 ↓ 洗顔をして手術室へ移動 ↓ 看護師さんが目薬と顔の消毒をしてくれる ↓ 先生が入ってきてラインの確認 ↓ 施術 ↓ 終わったら鏡で確認して先生が退出 ↓ 看護師さんから薬の説明 ↓ 洗顔ルームで身支度を整えて帰宅 という流れでした。 来院から1時間40分くらいでクリニックを出ました。手術自体は45〜50分でした。 埋没の時の瞼の裏にする麻酔がトラウマだったので、今回も笑気麻酔をお願いしました。 笑気麻酔をしても痛いですが、ないよりマシだと思います。 色々な方の口コミを見て、術中はあまり痛くないのかな〜と思っていましたが、痛みに弱い私にはすごく辛い時間でした。 焼かれる匂いが怖かったのと、最後の方、恐らく針で縫われている時に針が刺さる痛みを感じました。麻酔よりも針で縫う時が1番痛くて怖かったです。 押されたり、引っ張られたりという感覚はあるもののその他は痛みは感じなかったです。 終わってすぐにジンジンと痛みがあったので、洗顔ルームで頂いた痛み止めを飲んでから帰りました。水もペットボトルで頂けるので助かりました。 直後〜2時間後くらいまで何もしていなくても痛み、時間が経つにつれてマシになってきました。 施術が始まる前に手術中に聴きたい音楽を聞かれ、好きな曲を流してくれました。 曲を聴くことで気が紛れて、すごく良かったです!!

つだ美容外科クリニック口コミBEFORE
つだ美容外科クリニック口コミDAY 142
pearl_2b2a1apearl_2b2a1a

女性 / 20代前半

目元/二重切開

手術室に入り、看護師の方に消毒と点眼の麻酔をしてもらいました。 その後、先生と二重幅を再確認し、笑気麻酔をして局所麻酔をしました。私は笑気麻酔がとてもよく効いたので局所麻酔は痛みがすごく遠いところで感じるような感覚?になり、痛みは感じましたが本当に少しでした。逆に笑気麻酔が効きすぎたせいで術中も手足が痺れたりして少し怖かったですが、これは人それぞれだと思います。 目を切ってもらっている時も最初の方は局所麻酔がよく効いており、切られているのかわからないほどでした。麻酔が切れてきたり、深いところを形成しているときは少し痛みがありましたが、先生がこまめに痛みはないか聞いてくださり、すぐに麻酔を足してくださいました。 痛みに弱く、採血などでも貧血で倒れてしまう体質なので心配していましたが、心配しすぎていたくらいで手術を通して大きな痛みはありませんでした。 触られている感覚や、切られた時に視界が血で赤くなるのが怖かったですが、色々な人の口コミで見ていたのであまり驚きませんでした。 半分くらい終わったかなと思っていたらあとは左目を縫ったら終わりですよと言われ、思っていたより一瞬で終わって体感は15分くらいに感じました。実際は40-45分くらいだったと思います。 術中何度か目を開けてくださいと確認するところがありました。 1週間後の抜糸は痛いのかと心配していましたが、少しチクチクするほどで全然痛くなかったです。自分で眉毛を抜くほうが痛いくらいでした。

このクリニックのドクター・施術者

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

つだ美容外科クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
「心斎橋駅」徒歩5分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00