つだ美容外科クリニックの二重切開の術後経過

2023年09月20日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

埋没と迷ったのですが、カウンセリングの際に元々奥二重の線があるので、埋没が緩んでくるとまた奥二重の線に戻る可能性があると言われたことと、学生で長く休みが取れるうちに切開で半永久的な二重になりたいと思ったからです。また糸がいつ取れるか分からないと思いながら生活するのが怖かったので切開にしました。

手術室に入り、看護師の方に消毒と点眼の麻酔をしてもらいました。 その後、先生と二重幅を再確認し、笑気麻酔をして局所麻酔をしました。私は笑気麻酔がとてもよく効いたので局所麻酔は痛みがすごく遠いところで感じるような感覚?になり、痛みは感じましたが本当に少しでした。逆に笑気麻酔が効きすぎたせいで術中も手足が痺れたりして少し怖かったですが、これは人それぞれだと思います。 目を切ってもらっている時も最初の方は局所麻酔がよく効いており、切られているのかわからないほどでした。麻酔が切れてきたり、深いところを形成しているときは少し痛みがありましたが、先生がこまめに痛みはないか聞いてくださり、すぐに麻酔を足してくださいました。 痛みに弱く、採血などでも貧血で倒れてしまう体質なので心配していましたが、心配しすぎていたくらいで手術を通して大きな痛みはありませんでした。 触られている感覚や、切られた時に視界が血で赤くなるのが怖かったですが、色々な人の口コミで見ていたのであまり驚きませんでした。 半分くらい終わったかなと思っていたらあとは左目を縫ったら終わりですよと言われ、思っていたより一瞬で終わって体感は15分くらいに感じました。実際は40-45分くらいだったと思います。 術中何度か目を開けてくださいと確認するところがありました。 1週間後の抜糸は痛いのかと心配していましたが、少しチクチクするほどで全然痛くなかったです。自分で眉毛を抜くほうが痛いくらいでした。

カウンセリングでは、自分の目の形から判断して、できるものとできないものをはっきり言ってくださったのがよかったです。その上、目の形や骨格から似合う幅と私の理想の幅から二重幅を一緒に考えてくださいました。 淡々と話される感じの先生でしたが質問にもなんでも答えて下さり優しく話しやすかったです。

2.3日は保冷剤で冷やすように言われ、その保冷剤をガーゼなどで巻かなければいけないのと、軟膏を塗らなければいけないので、ガーゼと清潔な綿棒を事前に買っておくと良いと思います。 術後も腫れるので帽子やメガネは手術日に持って行くと良いと思います。

topaz_bc4513

コメント失礼します。 メスは電気メスでしたか??

7ヶ月前
    pearl_2b2a1a

@topaz_bc4513コメントありがとうございます。あまり詳しくないのですが、ばちばち音がしていたことと焦げた匂いもしていたので電気メスかな?と思っていました。正確なことが言えず、すみません😭

7ヶ月前
    diaspore_25c61e

はじめまして、コメント失礼します。 私もこちらで切開をしたいのですが、トリビューからだと予約受付前と表示されてしまいます.. 施術後は私もトリビューに口コミ投稿したいのですが、どこから予約したのか教えて頂けませんか(>_<)? よろしくお願い致します。

• akariiiiii
    🐖🌿

初めまして、コメント失礼致します。 二重切開を検討しており、津田先生が良いなと思い口コミ拝見いたしました。 差し支えなければ、幅何ミリで施術されたか教えていただきたです。

pearl_2b2a1a

@diaspore_25c61eコメントありがとうございます。私はホームページからウェブ予約しました!直接電話する方が早く予約できると思います!

pearl_2b2a1a

@🐖🌿コメントありがとうございます!私はシュミレーションを何度もして貰って理想の幅で施術して頂いたので、はっきり何ミリかわからないです😭 私の目は蒙古襞が強くて、奥目なので平行にできず私の目でできる末広で1番広い幅で頼みました。カウンセリングの際に8ミリまでだと自然だと言われた気がするので、8ミリくらいかな?と思います。 参考にならずすみません😭😭

• akariiiiii
    🐖🌿

@pearl_2b2a1aご返信ありがとうございます。そうなんですね!!8ミリ程度なんですね!参考にさせていただきます😌

つだ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区博労町3-6-15 船場心斎橋筋FUKU.BLD 2階
「心斎橋駅」徒歩5分
休診日:休診日:火曜日