つだ美容外科クリニックの二重切開の術後経過

2024年02月11日

・受けたい施術に特化している 津田先生に施術してもらいたかったので、選びました。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い 二重切開を調べていて、津田先生の口コミが良かったので選びました。

7年前に埋没をして、幅が狭くなったので、休みが取れるタイミングで切開をしたいと考えていました。

施術30分前に来院し、15分〜20分くらい待合室で待機 ↓ 洗顔をして手術室へ移動 ↓ 看護師さんが目薬と顔の消毒をしてくれる ↓ 先生が入ってきてラインの確認 ↓ 施術 ↓ 終わったら鏡で確認して先生が退出 ↓ 看護師さんから薬の説明 ↓ 洗顔ルームで身支度を整えて帰宅 という流れでした。 来院から1時間40分くらいでクリニックを出ました。手術自体は45〜50分でした。 埋没の時の瞼の裏にする麻酔がトラウマだったので、今回も笑気麻酔をお願いしました。 笑気麻酔をしても痛いですが、ないよりマシだと思います。 色々な方の口コミを見て、術中はあまり痛くないのかな〜と思っていましたが、痛みに弱い私にはすごく辛い時間でした。 焼かれる匂いが怖かったのと、最後の方、恐らく針で縫われている時に針が刺さる痛みを感じました。麻酔よりも針で縫う時が1番痛くて怖かったです。 押されたり、引っ張られたりという感覚はあるもののその他は痛みは感じなかったです。 終わってすぐにジンジンと痛みがあったので、洗顔ルームで頂いた痛み止めを飲んでから帰りました。水もペットボトルで頂けるので助かりました。 直後〜2時間後くらいまで何もしていなくても痛み、時間が経つにつれてマシになってきました。 施術が始まる前に手術中に聴きたい音楽を聞かれ、好きな曲を流してくれました。 曲を聴くことで気が紛れて、すごく良かったです!!

先生の症例を沢山調べてから行ったので、安心感がありました。

kornerupine_03b03b

施術お疲れ様です🙏🏻 来週同じクリニックでする予定のものです。 抜糸後の様子を良ければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

diaspore_25c61e

@kornerupine_03b03b18日に抜糸をし、抜糸後の写真も追加しました🙇‍♀️施術、頑張ってください✨

kornerupine_03b03b

@diaspore_25c61eありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️頑張ります!

amethyst_79b0ca

コメント失礼します🙏 何ミリ幅のどの型(末広型かMIX型か平行型等) か教えていただけたら嬉しいです! 施術を迷っているので参考にさせてもらいたいです🙇‍♀️

diaspore_25c61e

@amethyst_79b0ca私は、二重の形は変えずに幅を少し広げたいと先生に伝えました☺️! もともと埋没がMIX型だったので、形はMIXだと思います✨ 幅は6.5〜7の間と言われました! 脂肪を取ってもらったので、埋没の時よりスッキリして幅が広がった感じです🙌

amethyst_79b0ca

@diaspore_25c61eご丁寧にありがとうございます!! とても参考になりました🙏✨

scapolite_605da9

コメント失礼します🙇‍♀️ 私も1週間前に津田先生に施術して いただいたのですが、 同じく白いプツプツが出てきてしまいました💧 どのくらいで引いてきましたでしょうか? よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

diaspore_25c61e

@scapolite_605da9施術お疲れ様でした😭✨ 私は施術して3週間が経ちますが、いまだにプツプツがあります... 目頭に特に大きなプツプツがあって、それのせいで余計な線が出来てしまってます😢 写真を見返すと少しずつ減ってるような気もしますが..自分ではあまり良くならないなーと思ってました💦 はやく治ると良いですね😭😭

scapolite_605da9

返信ありがとうございます😭🙏 3週間経ってもまだあるんですね、、🙌 本当に早く治ると良いです😢 ご丁寧にありがとうございます✨

つだ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区博労町3-6-15 船場心斎橋筋FUKU.BLD 2階
「心斎橋駅」徒歩5分
休診日:休診日:火曜日