銀座線銀座駅より徒歩3分JR線有楽町駅より徒歩6分
銀座駅有楽町駅
10:00~19:00※土曜・祝日も診療

クリニック情報

クリニック名銀座S美容・形成外科クリニック
住所東京都中央区銀座6丁目5-13 CSSビルディング III 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座線銀座駅より徒歩3分JR線有楽町駅より徒歩6分
営業時間10:00~19:00※土曜・祝日も診療
定休日日曜休診

施術メニューで日記を絞り込む

症例

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

鼻尖縮小術(鼻翼軟骨縫合+耳介軟骨移植)を行った患者様です。 団子鼻をすっきりして、鼻先をもう少し上向きにしたいというご希望でした。 鼻先の余分な皮下組織を取り除いて、左右の鼻翼軟骨を引き寄せて合わせるように縫合しました。 さらに、その上に耳介軟骨を重ねて乗せることで、シャープな鼻先を作りました。 続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

眼瞼下垂手術の術前・術後3か月です。 眼瞼下垂とは、目を開ける挙筋という筋肉の動きが通常よりも弱くなったり緩んだりして、目を開けにくくなる症状です。 通常は年齢とともに目立ってくるのですが、日本人の場合は一重であったりまぶたが厚ぼったいことが多く、その場合は若い方でも眼瞼下垂治療が適応になります。 眼瞼下垂手術は、二重を作る予定線で切開して、ゆるんだ筋肉を縫って固定して、同時に二重を作ります。 眼瞼下垂が改善すると、開けにくさの改善だけでなく、目がパッチリと大きくなりますので、整容的にも良いイメージになります。続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

厚ぼったいまぶたでしたが、ぱっちりした二重をご希望でした。 なるべくダウンタイムを少なくするために、目力アップ(切らない下垂手術)、マイクロ脱脂(まぶたの脂肪取り)、埋没二重の組み合わせになりました。 目力アップで目が大きくなって、余分な脂肪も取りましたので、ぱっちりした二重になりました。続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

切らない下垂手術(目力アップ)と、埋没二重の、二つの手術を行いました。 目力アップは、まぶたの裏側に糸をかけて、目の開きを大きくします。 さらに、埋没法で一重から二重することで、パッチリ二重になりました。続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

腹部と腰部の脂肪吸引です。 まずはうつ伏せで、腰からウエスト部分をしっかり吸引します。 次に仰向けになって、腹部全体からもしっかり吸引します。 腹部と腰部の脂肪吸引は、太ももの吸引と比較すると、術後のむくみは少なめです。 術後の圧迫が必要ですが、1か月程度でかなり仕上がりに近づきます。 ほぼ仕上がりになるのは、2~3か月程度になります。 腹部、特に下腹部のポッコリした部分は、腹部の脂肪吸引が効果的です。 女性の場合は、ウエストラインのくびれを希望されることが続きを読む

銀座S美容・形成外科クリニックの症例をすべて見る

ドクター・施術者

• 酒井 直彦

銀座S美容・形成外科クリニック

この度、銀座S美容・形成外科クリニックを開業いたしました、酒井直彦です。 私は医学部卒業後に北里大学病院で19年間、形成外科および美容外科の医療に携わってまいりました。 2009年より城本クリニックに院長として招聘を受けました。 また、城本クリニックでは2000年より非常勤医師としても診療をしておりました。 多岐にわたる形成外科・美容外科のなかでも形態的、あるいは造形的な部分に長年興味を持っておりましたが、その気持ちがますます先鋭化して美容外科を専門とすることにいたしました。 2009年に城本クリニック新宿院院長として招聘を受け、2013年には銀座院を開院しました。 2016年からは新たなクリニックとして、より充実した治療を目指し、さらなる飛躍をしたいと思います。 近年では美容医療の発展は目覚ましい物があります。と同時に一般の方々への普及にも目を見張る物があります。 今、気軽に治療を受けることが出来る時代となり、私どもは数ある美容クリニックのなかでも、外科的にも皮膚科的にも、安全で確かな美容医療を目指します。 また常に最高水準の美容医療が行えるよう、ドクターとメディカルスタッフが日々研鑽に努めております。 私のモットーとしては絶対的満足を目指すことです。 それは、患者様が満足(一番大切)、術者の私も満足、他の医師も納得、といった結果を得る事です。 このような満足感を得た患者様は、検診にお見えの際に皆一様に外面だけでなく内面的な美しさもそれまで以上に引き立ってくると感じます。 患者様が何を望んでいるかを理解して、そのためにはどのような手技が必要なのか、丁寧なカウンセリングを行います。 施術内容もしっかりとご理解いただくことが満足への近道だと思います。 美容クリニックでは信頼できる医師を見つける事は最も大切なことです。まずはお気軽にご相談にいらして下さい。ドクターの情報を見る

• 矢沢 慶史

銀座S美容・形成外科クリニック

1999年3月 東京慈恵会医科大学医学部卒業 1999年5月 けいゆう病院外科 2001年4月 北里研究所病院 形成外科・美容外科 2002年4月 北里大学病院 形成外科・美容外科 2003年4月 上尾中央総合病院 形成外科 2004年4月 佐久総合病院 形成外科 2005年6月 北里大学病院 形成外科・美容外科 2007年4月 湘南鎌倉総合病院 形成外科・美容外科 2009年4月 北里研究所病院 形成外科・美容外科 2011年4月 北里研究所病院 形成外科・美容外科 2012年4月 上尾中央総合病院 形成外科 2013年4月 城本クリニック銀座院 副院長 2016年1月~ 銀座S美容・形成外科クリニック 勤務ドクターの情報を見る

銀座S美容・形成外科クリニックのドクター・施術者をすべて見る

銀座S美容・形成外科クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
銀座線銀座駅より徒歩3分JR線有楽町駅より徒歩6分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00※土曜・祝日も診療
このクリニックの人気施術は?
豊胸(脂肪注入),隆鼻術,鼻尖縮小,切開リフトアップ,鼻尖形成

会員登録をしてチャットで予約