gngb000

二重埋没の術後経過

みるく

2019年08月27日

湘南メディカル記念病院(両国院) 新里先生

1つ目は、湘南美容外科の二重で考えていたので関東の各院では二重施術が有名な先生はほとんど全てカウセ回りましたが新里先生が一番優しく紳士な対応で任せられるなと思ったこと。 2つ目は、他院で目頭や脱脂の併用をかなりおすすめされたのですが視野に入れておらず、それがなくてもできるよと言ってくださり金額的にも無理がないものだったのでお願いしました︎︎☺︎カウンセリングの時にわざわざ立って笑顔で挨拶をしてくれたのがすごく印象的です(笑顔が太陽)

クイックコスメティークダブル

インスタで話題で症例が私の理想の目が多かったので。湘南だとクイックコスメティークかフォーエバー二重術をおすすめされており、持ちと見た目でどちらかと言うと見た目重視だったのでクイックコスメティークダブルにしました︎︎☺︎

◎施術の流れ ①受付 予定より少し早く着いた!優秀! ②お支払い・同意書 カウンセラーさん同伴でお話を聞いた上でお支払い。 モニターと施術内容確認の同意書を書く。 さよなら私の諭吉達よ、、、 ③洗顔 セルフでした。 ヘアバンド髪をオールバックにしてあからさまな 自分のすっぴんを見て萎える(いつものこと) ④写真を撮影される 看護婦さんがいろんな方向でとる。 多分カルテ用かな? ⑤モニター撮影(施術前) 新里先生が撮る。先生、めちゃめちゃ連写する。 ⑥デザイン決め 二重の幅決め。 ここが1番不安で大切! 何回も確認しながら決めてくれたので安心した︎︎☺︎ ⑦施術開始 笑気麻酔たぶん3年前の埋没のときしてなくてあのふわふわした感覚にとにかくびっくりした、、その間に素早く瞼の方に麻酔打ってくれたので思ったより全然痛くなかった。施術中もなんか瞼引っ張られるな~とか今結んでるのかな~とか今グロいのかな〜とかそんな感じで無痛。開けてこっちみてください~とかもう少しですよ~とか先生の声がしてその指示に従ってたら終わりました︎︎☺︎最後処置台の上で鏡見て仕上がりを確認、結果痛みもなく麻酔でふわふわしてたらおわった! ⑧施術後 5-10分くらい処置室で目を冷やして待つ。 ⑨モニター撮影(施術直後) お願いされるのでメイクして待つ。 先生が来て写真を撮る。 やっぱりめちゃめちゃ撮る。笑 ⑩病院を出る 受付で一週間後のモニター写真の 日程を決めて病院を出る。 ( ⑪帰りにご飯を食べる 術後、痛みも強くなく一応メガネをかけて 帰りにパンケーキを食べるくらい元気だった)

前日早寝したのですが起きてしまってTwitterなどで最後の情報収集をしていたら不安で寝れませんでした。施術日の朝、返ってくるかはわからなかったけどInstagramのDMで新里先生に不安であることを伝えると最後まで僕が責任をもってやります綺麗な二重にしますねと返してくださり、それで不安が和らぎました︎︎!まさに神対応です。いや神様。3年前に1度目の埋没をした時はこうゆう気持ち的な相談をドクターにすることは出来なかったので、なんだか時代を感じました。いい時代になったなあ!施術前の幅を決める時も相変わらず対応が良く、もう少しこうしてほしいという私のわがままも全部聞いて丁寧にデザインしてくれました!施術当日の担当してくれたカウンセラーさんもとても綺麗な優しい方で気を使わず聞きたいことを聞けたので施術前も施術後も安心して病院で過ごすことができました︎︎︎︎☺︎