kawaikunaritai_10

X CLINIC 銀座院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

整形うさぎ

2023年12月04日

X CLINIC 銀座院
程 璐

・症例・投稿写真が好み 好きなインフルエンサーさんがここの病院で脂肪吸引を受けていて気になったから。

・症例写真が好み 好きなインフルエンサーさんの担当医だったから。

頬と顎下の脂肪が以前から気になっていたので脂肪吸引を選択しました。糸リフトに関しては若いのでしてもしなくてもどちらでも大丈夫とは言われましたが、糸リフトをした方が小顔の持続性はありそうだったので本数は少なめに施術していただきました。また、エラボトに関しては結構歯ぎしりが酷くて食いしばりの影響でエラが張っていたのでついでにしていただくことにしました。

(施術の流れ) 洗顔→beforeのモニター撮影→担当ドクターによる施術確認→鼻に酸素チューブ着用→静脈麻酔を点滴→いつのまにか寝る→起こされる(施術は終了していた)→afterのモニター撮影→固定バンド装着→帰宅 (痛み) 静脈麻酔を注射する際の腕の痛みぐらいでした。 起きた後は麻酔がまだ効いていたので特に痛みはありませんでした。 エラボトは当日に行うのは麻酔の関係で危険だと言われたので後日伺ってしてもらいました! エラボトは我慢出来る痛みです。

担当ドクターがとてもおっとりしていて話しやすかったです!サバサバしていると急いでいるのかなと思って聞きたいことも聞けなさそうですが、親身になって話を聞いてくれるのでとても良かったです!

顔につける固定バンドは24時間は必須であとは外してもいいらしいですが、出来れば3日間くらいつけると浮腫が早く取れて小顔に近づくので3日間くらい休める環境を作ってから施術してもらうといいかもしれないです。また、当日はマスクとハット型の帽子があると目立たず帰宅出来きます。 当日〜4日目くらいまではあまり口が開かないのでヨーグルトやプリンなど柔らかいものを買い溜めした方がいいです。(個人差はあると思いますが) 私の場合、フェイスラインと首に3日目くらいから内出血出たので(そこまで目立ちませんが)そこは接客業の方などは把握しといた方がいいかもしれません。