牧野皮膚科形成外科内科医院 美容外科・形成外科・抗加齢医学外来の二重切開の術後経過
認証済施術日
2018年12月01日経過日数
/uploads/diary_image/file/33013/38cbca0a-b096-4b6f-8aa3-b1d7061927ba.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/474918/4c3e49d8-43c6-472a-9d6e-36f53e2b951c.jpg)
牧野先生
掲示板で上手とのっているのを見て。
全切開の修正
違う所で全切開をした所とれてしまったため、 修正をしたかった。 右目はとれて、左目は幅が広いのが気になり、修正しました。 2枚目や3枚目のような二重を希望してました。
痛みはありましたが1日目2日目がしんどかったです。
その時は親切で優しいと思ったのですが、、。
正直修正しなければ良かったです。 ほんとに変になり人目が気になります。 食い込みが酷く、深い目元というか、ニューハーフに間違えられたり、日本人?と聞かれたりされるようになりました。
ありがとうございます。😭 いろいろまわってはいるのですが 目の方は組織の取りすぎで食い込みはなおらないと言われました😭 最初から成功していたら綺麗な二重になれてたかもしれないのに残念です
4年前 - bun_nyu
はじめまして! 手術経過拝見致しました。 これはななしさんのご指摘通り再手術を検討したいですね… お調べしてご存知だと思いますが、一度切開したラインより下に2重ラインを引くのは難しいんですよね こちらに再手術のパターンについて書かれていますのでご参考になればと思います。 現代美学整形外科 - 二重まぶた·目もと - 二重まぶた再施術 https://gendaibigaku.com/eye/eye10.html お鼻も載せときますね 自家脂肪移植などされると良いかもしれません。 現代美学整形外科 - 鼻 - 再手術 https://gendaibigaku.com/nose/nose07.html
4年前 - ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません
@bun_nyuありがとうございます。 かなり毎日いろんなサイトをみてましたが こちらのサイトははじめて閲覧するものでした😊 そうですね、目の方は修正実はしましたが 今のところ幅広いままで食い込みは治っていません、ダウンタイム中なのでまだどうなのかわかりませんが。😓
4年前 - ターニャ
はじめまして。 手術経過拝見させていただきました。 修正お疲れ様でした! ダウンタイム後の目がななしさんにとって素敵な目元になりますように!!
@ターニャありがとうございます。 やはり前回がひどすぎたのかくい込みは今のところ改善されず幅狭くなってくれません。少しでもましになればと願ってます😭
4年前 - bun_nyu
こちらの先生のブログを見ましたが、きっと失敗した手術は載せていないんでしょうね。 修正のリスクは事前に顧客に伝えるべきですよね。 また目や、お鼻の再手術を検討されると思いますが、その時は再手術のリスクを聞き、同じような症例を先生に見せてもらって納得してから受けて下さいね。 今回の再手術で、少しでも改善されることを祈っています。
@bun_nyuモニターでうけた人いてその人も失敗したみたいで、ブログにのってないと言ってました。 術前より良くなったと思うなら、私の目も鼻も紹介してもらって構わないのに。 今回 修正前に修正は難しいやってみないとわからないとは言っていたので了承済みではありますが、、 修正なので1回で良くなることもあればならないこともある、半年たっても改善されなければまた再手術が必要な場合もあるとおっしゃっていました。組織とりすぎによる窪みはどうしようもないかもと言われました、 優しいお言葉をありがとうございます😭
4年前 - bun_nyu
こんにちは! 書き込み内容に胸が痛みます… こちらもご覧になられてるかもしれませんが、似たような状態からの再手術コラムを見つけました。 2重ラインの下の皮膚を切除するようです。 参考になれば幸いです。 こんな二重整形の失敗は許せません!他院修正。|目の他院修正手術|目の他院修正手術|東京新宿の山本クリニック。 https://www.dr-yamamoto.com/column/?id=1486975417-128220&ca=
4年前 - はな
こんばんは お気持ち凄くよくわかります。 私もこのドクターにフェイスリフトの手術をお願いしてしまって、まさに今後悔しているからです。検診時にはカウンセリング時とはまるで違って、さっさと話を終わらせようとするし、明らかに失敗ではないかという部分(左右差、皮膚のだぶつき等)を指摘すると、あんまり目立たないから気にすることない、ちょっと片側の引き上げが足りなかったかなーとあっさり言われました。アフター酷すぎませんか?実は二年前に二重切開の手術も受けたことがあります。(別の医者ですが)結果、貴方とおんなじ感じに仕上がり、3ヶ月待って、半年待って。と言われ続け、我慢ならず県外のJAAMの美容相談を行っている専門医のところに行きました。その先生はすぐに診断書を書いてくれました。そして証言が必要な際には出て行ってあげる。とも言ってくれたのです。それくらい、ひどい仕上がりだったのです。それからが大変でした弁護士を探したり、カルテ保存を急がなければならなかったりで。今はこのフェイスリフトの修正と、目の修正の医者選びで本当に憂鬱な日々を送っています。目の方は大阪で再来月やっとカウンセリングの予約が取れた所です。お互いこのままでは前に進めません。何とか乗り切りましょうね。もう、九州での手術は懲り懲りです。
@bun_nyuお返事遅れてすみません、 実は修正なのですが皮膚切除しました、 不自然な気持ち悪い目ではありますが術前よりは幅は狭まりました。 このクリニックで最初から全切開してれば成功していたかもしれません。瞼が3になっているのは、治ってはいませんが、 山本クリニック上手ですよね 地方にこんな院があればなぁ
@はなお金払ったあとはそんなふうになるなんて、酷いですよね、フェイスリフトで左右差出て、たったそんな一言ですむんですか?こちら側はまたやりなおすためにお金かかるし時間もかかる、なぜそんな軽い言葉で済むのか。 はなさんは九州で目もされたんですか?だとしたら九州の医師は信用できる方なかなかいないですね、私もいまそう思ってます。都内に住んでたら絶対都内に行ってました。目はもう修正しましたがやはり組織取りすぎのくい込みは未だ治らず、しかしだいぶ幅だけマシになりましたがまだ修正して1ヶ月、半年まってみますが多分この窪みは無理だろうなと思います。 大阪だとよく修正がうまいと名前が出るところですかね?(><) やはり県外とかいって行動起こさないとダメですよね、今は子供が生まれたばかりでそれがかないません、しかし本当にこの顔じゃ生きていけません。お金も時間も無駄になりこのような医師が九州には多いんですかね、コメントありがとうございます。励みになります。はなさんも修正成功しますように。
4年前 - はな
@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみませんこんばんは お返事ありがとうございます! ななし 更新し続けます様のご推察通り、目は九州でやりました。私も組織を取られすぎて、しかも皮膚も3ミリ取ってあるので難しいと高◯クリニックで言われ、タウ◯形成外科のK先生に今のくい込みを外す手術を1年半くらい前にして頂いたのです。完全には出来ないし、傷跡も残ると言われましたが、その状態よりは良くなるとの言葉を信じて受けました。結果は本当に大分よくはなったのですが、やはり伏し目になった時に一部分だけ食い込みが残っていて、外した後の傷も残ってしまいました。けれど、手術する前は外も歩きたくなかったのですが何とか今はメイクでごまかせている状態にまでなったのでK先生には感謝しています。今度は自然な感じに修正したいので、大阪のこま◯クリニックと、名古屋のこいず◯形成のカウンセリングに行ってきます。名古屋のほうは今日電話したらたまたまキャンセルが出ていてラッキーでした。ななし 更新し続けます様は鼻の手術も牧野医師でされたのですよね? お写真拝見していると本当に人ごとではなくお気の毒でしょうがないです。手術代だけでも返してもらうようにお話ししてみてはいかがでしょうか? 私が2年前に弁護士を探していた際、数人の弁護士から手術前の同意書にサインをしていても実際裁判になればほとんど無意味だからそんなものはと言われましたよ。実際に私も手術代は返金してもらいました。お子様も生まれたばかりということで本当に大変な時期ですよね。気がかりなことがあると(特に女性ですので顔の事とか)何か楽しいことがあっても、心から笑うことができませんよね。 一瞬忘れていても次の瞬間にそのことを思い出したりして…。何かお力になれれば良いのですが。
4年前 - souko
ななしさん、初めまして😊 修正して良くなりましたね。 私が思うに、綺麗な目です。 整形した方、そうでない方、色々見ていますけど、、ぱっと見て、良いなと思います。 また数ヶ月したら更に馴染むのではないでしょうか✨ 私は地味な目より華やかな綺麗な目が好きだから好みなのだと思います❣️ 返信は不要ですよ😊
4年前 - mnoir
初めまして。 心中お察し致します。 私も11月に切開二重をしてDT中ですがほぼ腫れは引いています。 左目はラインがガタガタで黒目の上から目頭にかけてラインが二股になり、右目は左目よりも幅がかなり広く目尻が変なアーチで釣り上がり目尻より外に傷がはみ出ています。。 横から見るとまつげの角度が左右で全然違うのでマツエクもツケマも不可です。 1ヶ月検診で『右目は窪みが強いから幅が広く見えるけどまぶたにコラーゲンを打ったらライン上の皮膚が膨らんで被さるから』とさらっと言われました。 これだけは自分でわかっているのですが左目より右目の方が脂肪が厚く窪み目なのは左目の方なんです。 このドクターで良かったのか?!って不安になりました。 正月明けに他院にセカンドオピニオン取りに行くつもりです。 二重の幅を狭くする修正は難しいと聞いてかなり不安になり何とか前向きに考えていこうと自分を奮い立たせていたところ、ななしさんの日記を拝見しコメントさせて頂きました。 ななしさんの気持ち本当によくわかります。 何かする度に思い出しては辛い現実を受け止める… 毎日その繰り返しです。 外出時は帽子とメガネ必須でキレイになるために整形をしたのに顔を隠して歩いている自分が虚しくなります。 今まで埋没を4回やりましたがいずれも失敗、今回は切開なので失敗のないようにと色々調べて悪い評価の少ないクリニックを選んだつもりだったのです… 大阪のこま○クリニックで失敗しました。 セカンドオピニオンはカリ○クリニックを予約しています。 家事や育児に追われ大変だと思いますががお互いに挫けず頑張りましょう。
4年前 - mlk
初めまして。私も先日、同クリニックで二重切開の修正をしました。修正前も同じ先生です。無償でやり直してくれると言うため、お願いしてしまいました。後悔しています… する前に、こちらの投稿を拝見できてたら…と思いました。私の下調べ不足です… 私も同じように、食い込みが激しくて目元だけ濃い顔になってしまいました。
3年前 - ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません
@mlk初めてまして、なぜこのようなくい込みがすごい濃い二重を作り上げるのが得意なのでしょうか?、 ブログをみるとすごい目頭からくい込んだ二重ばかりのってますよね、ちゃんと見てれば良かったです。 まだチェーンのが上手ですよね、まわりには綺麗な二重なった知人ばかりで、、埋没ならまだしも切開なんて元の目に戻れませんよね。
3年前 - mlk
@ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみませんお返事ありがとうございます。私は、地元でしか整形できないと思い込んでしまっていたので、先生の経歴とカウンセリング時の対応で決めてしまいました💦 ブログは、私が見たのは3年くらい前だったので殆ど症例写真はありませんでした。そんな状態で決めた私が悪いのですが…整形ってギャンブルですよね。高いお金払うし、キレイになりたいだけなのに難しいですよね。。。ななしさんは、その後は修正されたのですか??私は次するなら、都内の方でしたいと考えてますが、子供が小さいのでまだまだムリそうです。長文失礼致しました💦
@mlkわかります。私も近場でしたいと思いした結果がこれです。目だけは福岡で修正はしましたが幅は狭くなりましたが、窪んだようなきついくい込みは治らず、。技術ある先生で最初からこの先生でやっていたら成功してたと思います。 ただ目が窪んだような奥目みたいになってしまったのはまぶたの組織のとりすぎのようなので治らないと言われました。 都内の方には今の窪んだような目も直せるくらいのクリニックがあるかもしれません。わたしも子供が小さいし都内にカウンセリングに行くのもなかなかで現状維持といった感じです。鼻もやり直したいですが九州ではしたいと思うクリニックがなくて、そのままです。口コミなど見て信用しましたが口コミもサクラがいるみたいで、100パーセント信用出来ないですよね。クリニックの口コミ良いことしか書いてないですもん。高いお金だけ払って失敗されて、返金してくれたら済む問題ではないですが、せめて返金くらい良心があるならして欲しいくらいですよね。。
3年前 - amethyst_044018
ドクター名をきちんと書いていただきたいです。 牧野太郎ドクターか牧野英一ドクターか どちらか教えていただきたいです。
2年前 - ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった日記あり。すみません
@amethyst_044018すみませんが何故威圧的な言い方をされないといけないのでしょうか? 不思議なのは違うとこにも同じ質問をされ質問は1箇所でいいんじゃないでしょうか。。
2年前 - yumi
すみません、私も牧野太郎先生で施術を控えていて、、ななしさまの目と鼻のひどい症例は牧野太郎先生でしょうか...?もう予約しちゃってるのですがまだお金払っていないので、できればお伺いしたいです😭🙏
- 牧野皮膚科形成外科内科医院 美容外科・形成外科・抗加齢医学外来
- 大分県大分市明野東2-32-27
- 大分駅