水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過
Moepip
2019年03月26日(20代後半)
5.0
二重全切開
二重切開
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院
4.4
カウンセリングのときから終始丁寧で分かりやすい対応でした。カウンセラーから看護師、院長の田川先生、みんな優しく接してくれ、都度分からないことはないかと聞いてくれます。田川先生に関しては話し方が柔らかく、スピードもゆっくりなので何を話しているか聞き取りやすいです。カウンセリングのときも二重の仕組みをバインダーを使って教えてくれました。
SNSや口コミを色々調べた結果、このクリニックは評判が良く押し売りもないということと、学会の資格を得ている医師ということから、任せても大丈夫だろうと思いました。
埋没法を受けた友人が一年後には糸が緩くなって二重幅が狭まり一重に戻りかけているので、何度も糸をかけ直すにはそれなりの費用や時間、瞼への負担もあるため考慮した結果、半永久的な切開にしようと決めました。料金も他のクリニックに比べ手が出せる範囲だったのと、電気メスを使用するということで通常の切開より腫れが少ないというところに惹かれました。
点眼麻酔後、表裏両面麻酔か表のみの麻酔で痛くなれば追加する形にするか選ばされますが、瞼裏の麻酔は激痛と聞くので後者を選びました。が、それでも痛いです。止血のために眼球押さえつけられるんですが、そのときが一番痛かったですね。
二重を作るにおいて、3つの幅を提案されます。
1番→幅広平行二重
2番→幅狭平行二重〜やや広めの末広
3番→末広〜奥二重
私は2番を選びました。目頭から幅がほしかったので、末広にはなりたくないことと、平行二重でお願いしたい旨を伝えました。
このクリニックの経過記録を見る限り、平行二重で切開される方があまり見られないので心配していましたが、広めに作ってもらえて一先ず安心しています。