busuran

あつぎ美容クリニックの目尻切開の術後経過

ちょうし

2018年05月03日

院長

値段と症例写真が参考になったから

タレ目にならなくとも少し目元を優しくしたかったから。

ドクターはさっぱりした感じですが、しっかり説明してくれました。看護師さんも優しかったです。

2018年07月12日

本日でほぼ3ヶ月経過。 この先もう戻りはないと思う。 傷跡はよく見たらわかるが、至近距離でしか気づかれないほど。 細かくいうと右目尻の傷跡がぷっくりしているのが気になるところ。 目尻の形の歪さはないというか、慣れたのかもしれないが違和感はなし。 なんとなく目が横に大きくなった気がするので、手術してよかったと思う。

2018年06月04日

1ヶ月経ちました。 痛みは全くありませんが、時々傷部に痒みがあります。 傷跡はまだ赤く見えます。 目の形も少し歪です。

2018年05月10日

本日抜糸しました。抜糸時の痛みはほとんどなかったです。 まだ形がなんとなく歪ですが、これから整って行くそうです。 普段の痛みもほとんどなく腫れも目立たなくなりました。まだ白目の赤みは消えません。

2018年05月07日

痛みも腫れも変わりありません。

2018年05月07日

痛みは変わりないです。目をぎゅっと閉じたりくしゃみをすると目尻が痛みます。 腫れは少しだけ引いた気がします。

2018年05月05日

痛みの程度は昨日と同じです。 目の縁にわずかな内出血が見られます。 腫れはさらに増した感じがします。 目尻が広くなったせいかまぶたが腫れていても視界が狭いとは思いません。

2018年05月04日

まぶたが腫れ始めました。痛み止めを飲まなくても大丈夫ですが、目玉を動かすと痛いです。目尻側の白目がぶよぶよしています。

2018年05月03日

麻酔が切れると目尻が痛みます。 でも明らかに目尻が広がったと感じます。

• yuu_chan
    ゆう

目が自然に大きくなってますね😭💓

• yuu_chan
    ゆう

すみません、途中で送ってしまいました、、、 よろしければクリニック名を教えていただいてもよろしいでしょうか?

• busuran
    ちょうし

ゆう様 コメントありがとうございます。 まだ戻りがあるかもしれないので安心はしてません。最終的な結果が良かったらクリニック名公表しようかと思ってますが、神奈川県のクリニックです。

あつぎ美容クリニック
神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F