ekanite_d3b10f

ルラ美容クリニック 大阪院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ekanite_d3b10f

2023年12月28日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 症例数があり、経験豊富な方の方が安心できると思ったから。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

昔から痩せてても顔のお肉はずっとあり、特に笑ったときに目立つのが嫌だったから。

お支払い→洗顔→モニター写真撮影→診察室に行き、すぐマーキング→消毒・笑気麻酔→局所麻酔→施術開始(バッカルファット除去→顔面脂肪吸引)→部屋を移動し、術後の注意事項説明を聞く→モニター写真撮影 *モニター写真撮影の順番は前後違うかったかもしれないです。 笑気麻酔のおかげで、局所麻酔は痛くなかったです。 術中たまにチクチクする程度の感覚はありましたが、 痛むほどではなかったのでずが怖くて麻酔追加してもらいました。 途中で心拍数が上がりすぎたため、時間を置いてから施術再開していました。

カウンセリングでは糸リフトも含めた見積書も出して頂きましたが、予算を超えてしまうのと、「年齢的に脂肪をとっても皮膚が垂れることの心配なさそうだから、なくてもいいかな」と言って頂いたため今回は行わなかったです。「エラボト、顎のヒアルロン酸もやった方が、横から見たとき綺麗に見えるよ」とおすすめはされましたが、押し売りされる感じはなくて良かったです。また、「エラボトは脂肪吸引後にエラの張りが気になったらまた出来るし、今回じゃなくても大丈夫だね」というお話も聞けました。

カウンセリングでは言われませんでしたが、術前のマーキング時に左右差があることを教えてもらいました。また術中に、バッカルファットは上も取るとコケそうだから下だけ取って、ちゃんとバランスみて取りますね~と説明して頂き、ちゃんと一人一人見て判断されているんだと安心しました。 カウンセリングでは自分は何が気になっているのか、ここは別に気になっていない、などハッキリと言えた方がいいなと思います! 施術の途中からすごく緊張してしまい、心拍数もすごく上がったのですが、ドクターやアシスタントの方の頻繁な声掛け、手を握ってくれたりしたのが心強かったです。