micotank

あんみ

2019年09月09日

モニター

目頭切開

ちょうどやろうと思ってて、友人が使っている美容外科だったので調べていたらモニターがあったのでやることにしました。

痛みに弱いので笑気麻酔を追加しての施術です。瞼の局所麻酔はすごく痛いですがしてからは全く痛みはありません。時間のかかる施術なので長時間が苦痛なら笑気麻酔の併用をお勧めします。

痛いかどうか確認してくださったり優しく丁寧でした。

2019年09月18日

8日目の様子です! 触ると少しだけ痛みを感じます。 腫れはもうほぼわからない程度です。内出血跡は消えてません。

2019年09月17日

抜糸後です。赤みやボコボコはありますが徐々に引いていくとのことで経過が楽しみです。

2019年09月16日

術後から1週間経過しました。涙目がちなので目やになどが取れなくてたまに痛かったりするのですが何もしてない時の違和感はもうほぼなく傷も目立たなくなってきました。

2019年09月14日

五日目です。血がシャワーなどの際に取れてきたので、だいぶ綺麗になりました。違和感もほぼないですし痛みも軽減してきてます。たまにうっかり鼻とかを引っ張ってしまった時に多分できた内出血が左目にあるのですが、多分抜糸後残っててもメイクで隠せる程度です。

2019年09月13日

四日目です。まだ血の塊が取れない感じですが初日に多分知らぬ間に圧をかけて出血したのが固まってしまっていたのだと思いますが、経過は良好です。

2019年09月12日

腫れは治まってきたように感じますがまだ痛いです。おそらく血が固まっていて少し痒い状態が続いてます。

2019年09月11日

2日目です。腫れが少しずつ引き、二重幅も広くなってきました。2日目だと、まだ少しでも圧力があるとだいぶ痛いです(他の箇所の洗顔など)お気をつけください。

2019年09月10日

一日経過の様子です。 腫れが少しずつ引いて来てだいぶ人間らしい顔になりました笑 二重幅も変わってきました。経過が楽しみです。

2019年09月09日

手術直後です。 傷跡自体そこまで目立ちませんが腫れてて人相もかなり悪くなってるので帰宅時はサングラスは必須です。 痛みはヒリヒリするくらいです。

韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050