ID美容外科(韓国)

地下鉄3号線新沙駅の1番出口から徒歩2分
定休日
日曜日、祝日
住所
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル(地図を見る)

クリニック情報

クリニック名ID美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅の1番出口から徒歩2分
営業時間平日:午前10時~午後7時 金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療) 土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

• ID美容外科イム・ジョンウ

7ヶ月目です。 前回、半年目でエラからアゴにかけてシュッとした感じになっていたのでこれで完成かな〜と思っていたのですが、 HIFUを受けたからかDT的なものなのか、顔が内側に向けてギュッと縮み、輪郭にも少し丸みが出てきました😲 皮膚のたるみは気になるものの、7ヶ月目でも輪郭が変わるとは思わなかったので、全体的に落ち着くまで切るリフトは様子見しようかな〜って感じです🤔一年過ぎてからとか? そして3ヶ月目くらいから出てきた顎の下のぽっこり感なんですが、フェイスリフトを相談しにいった形成外科で、 「これは人一倍大きい唾液腺で解消したいなら首を外からバッサリ切って切り取るしかない、大きな傷跡になる」 と言われてしまいました… 当然ですが脂肪吸引やフェイスリフトでは解決しないやつです😭😭😭 ボトックスを打つと小さくなるらしいのでやるか考え中です。 …唾液腺て…あたしゃカエルか…🐸 輪郭を削らなかったら前の骨格に埋まってて見えなかった訳ですから、相当輪郭が小さくなったんだなーとは実感しました😅トホホ… 顔の感覚の鈍い部分は下顎の真ん中部分だけにほんの少しだけ残っています。 チーク部分やエラなどの部分の感覚は完全に手術前通りに戻りました☺️ 次回は8ヶ月目を更新して、その後すぐにピン除去手術分を更新予定です!続きを読む

• ID美容外科チェ・ジェホ

2日目の様子です。 3日間にかけて大きく腫れること、豚鼻に見えること、腫れが治まれば丁度いいアップノーズになることは事前に説明されていました。 ですが、やっぱり今が人生で一番不細工で正直辛いです(笑) 顔は1.5倍に膨れ上がってますし、鼻も豚鼻🐽 目は二重の線が消えるくらいパンパン。 鈍痛と口呼吸がストレスで夜も寝れません、、。 ご飯を食べても味が分からないので一日一食ゼリーしかたべてないです。 どうしたら早く治るのか、そればかり考えています。 今から鼻の穴の詰め物取って、腫れが治まる注射打ってもらってきます👌頑張るぞ続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

DT16日目です。 今日はちょっと浮腫んでいる日でした。 なので久しぶりに外を歩きました。 鼻のダウンタイムとかで鬱だったので気晴らしになって良かったです。 口を動かすと糸で引きつるのが痛いです。 食事も噛む時顎の骨がなるのが怖いです^^;続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

遅くなりましたmm やっと帰国し、昨日id銀座院で診察してもらいました。 縫い糸は、半分残っていましたけど、全部自然に取れました。 銀座院のスタッフさんにびっくりされましたけど、先生からは治り始めると、糸は取れていくとの事でした。 診察してもらいましたが、何も異常無く、縫い目も綺麗だそうです。 1ヶ月でこんなに腫れも無いと、2ヶ月目もっと期待できますねと言われました♪ 今日は、歯医者でスケーリングしてもらいましたが、何も違和感無くあちらからも指摘はありませんでした。 おそらく歯科医さんは、歯を見ているので気づかなかったと思われます! あとは、食べ物も気にしていません。 この1ヶ月の間、毎日、異国で汗が沢山出るほどの辛口カレーばかりでしたが苦笑 腫れを感じる場所は、やはり顎です。 寝起きが一番感覚が無く、腫れている感じがします。 まだ顎先は、一日中感覚がありません。続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

28日目の夜です。 今日は待ちに待った抜糸をしてきました。 抜糸と、腫れケア 抜糸する医師が他のケアをしているとの事で、腫れケアからしてもらいました。 その後、うがいをし、目隠しをし、抜糸。 医師の方が、「ほとんど糸溶けてますね〜」と言って、糸を少しづつ切っていました。(3週間たっているからですかね) 口を広げられる事と、抜糸とどちらも痛かったです。その後またうがいをして終了でした。 抜糸をした直後は血の味がして、少し痛かったですが時間がたつと抜糸したことにより、笑うときのつっぱりがなくなり、口の中がとてもスッキリしました。早くやればよかったです。まだ、笑うときは頬が不自然ですが。 沢山歩きましたがあまり、腫れ変わらずです。続きを読む

ID美容外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ID美容外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ID美容外科のドクターをすべて見る