ID美容外科

地下鉄3号線新沙駅の1番出口から徒歩2分
定休日
日曜日、祝日
住所
ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル(地図を見る)

クリニック情報

クリニック名ID美容外科
住所ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅の1番出口から徒歩2分
営業時間平日:午前10時~午後7時 金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療) 土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

• ID美容外科

▪痛み 食べ物を食べると痛い。あとはずっと鈍痛が続いている感じ。 ▪腫れ 大きな腫れは少しずつひいてきましたが、まだまだハムスター。このハムスターはいつ頃になったらよくなるのか。余裕で1ヶ月はかかりそう。 やはり夜になると顔の腫れが目立ちます。寝る時も枕を調整しながら寝ないと怖くて眠れません。 頬下の腫れがすごいので、まだまだマスクは手放せない。親知らず抜歯ではごまかせない感じ。仕事の復帰は難しそうです。くちびるがビリビリすることがあるので、回復の兆しかと思われますが、これがたまに痛みに感じて、気になります。 まだまだ二重アゴだなぁと思う。 くちびるの乾燥もとても気になります。 来週あたりにでも、骨のCTを載せようと思います。続きを読む

• ID美容外科イ・テソン

無事帰国しました。 結局帰国当日までIDからピックアップの連絡がありませんでした。 朝の9時ぐらいにいきなり部屋の電話がなり「ドライバーさんが下でお待ちですよ」と言われました。 焦って準備してなんとかなりました。 空港まで1時間以上かかるので、当初の12:30ピックアップだったら飛行機は間に合ってなかったかもしれません。 11日ぶりに会った彼氏は、 「え?どこが変わってんの?」って言っていました。 腫れが大きいって言われていたのに、奇跡的に元の顔ぐらいまで引いていたので良かったです。 一応抜糸をした日から、寝る前にIDからもらったクリームを使ってリンパマッサージ(画像のせときます)を優しくしていたのでそれも効果があったのかもしれません。 ただ帰国した次の日は、飛行機の浮腫みのせいか?いつもより腫れてしまいました💦 今日は念入りにリンパマッサージしてみます。。。続きを読む

• ID美容外科イ・テソン

腫れは大分減り、食事に不自由はありません。 好きなように食べられます。 麻痺した感覚はまだ残ってます。 口の横のもたつきが気になります…。 続きを読む

• ID美容外科チェ・ジェホ

抜糸をしてから数日経ったこともあり、試しに化粧をしました。 目を瞑ると、埋没の跡が見えるので、まだまだバレる可能性は高いですが、 目が大きくなり、化粧映えがよくなったとおもいます! 目頭の左右差は仕方がないとはおもいますが、少しやはり気になります。腫れが完全に引くまではどういう仕上がりになるかわからないので、日が過ぎるのを待つのみです!続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月過ぎました! 更に頰が細くなってきて、DT2ヶ月目までみたいにアゴとの段差が目立ってきました😭 前回の輪郭が丸みもあってかなり若返って見えたのでちょっと残念ですが、まだ顔が細くなり続けてるんだとポジティブに捉えることにします😌✨ そして横顔から見た輪郭の上のたるみが更に存在感を増してきました…😂 早くフェイスリフトやって解消したいのですが、輪郭が完成するらしい一年後くらいがいいのかもと悩んでます。(悩むのもまた楽しい期間だったり) 小顔になったので相対的に髪が多く見えるようになったのと、髪をアップにした時の輪郭のスッキリさには惚れ惚れします。イム先生には感謝しかないです…🙏✨ (元がゴツかったのでこんな普通のことで浮かれててすいません😅) 顔の感覚で未だに気になるところは、たくさん削ったらしい右の頰がチークを乗せるときに未だに感覚があまり無いのと、下の歯を舌で押すと若干ピリピリするくらいです。 5ヶ月経ってもこれなので、やっぱり大手術だったんだな…と感じてしまい、我ながらよくやったなあと思います😧 笑ったときの左右差はお風呂の度に鏡を見ながら、動きが悪い方の筋肉を鍛えるリハビリをしていたら今ではほぼ分からなくなりました☺️ 結局、周りバレに関しては、帰国後すぐのぷくぷく状態で仲の良い元同居人にバレただけでした。 他の友人からは「めっちゃ痩せた?」とか「メイク変わったね!」くらいの印象みたいです。まあ流石にそんな大掛かりな整形をアラフォーでやらかすとかまず想像つかないんだと思います😅続きを読む

ID美容外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ID美容外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ID美容外科のドクターをすべて見る