FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の目頭切開の術後経過日記

まるちゃん
2.0
2019年09月09日
ソ・ボイク

ソ・ボイク

鼻もしたのでついでに

目頭切開

目の横の線が気になって決めました。 目と目をあまり近くしないで、あくまで自然にとお願いしました。

鼻と同時に行ったので、寝ている間に。 痛みはありません。

ソ先生もやった方がいいとのことで決めました。

2019年12月26日

突っ張り感がようやくなくなってきました。 こんなにダウンタイムが長いとは思わなかったです。。 まだ少し傷跡があるので綺麗になくなるようケロコートを塗っています。

2019年10月10日

すっぴんの傷跡です。 目頭のはじの方が、少し白くなってきました。 傷跡は前より気持ちましになりましたが、ぷくっとしています。

2019年10月09日

1ヶ月が経ちました。 化粧してますが、化粧で傷跡隠すと見ての通りますます汚くなります😭 目のつっぱり感はなくなり、友達にやった意味あるの?くらい戻ってると言われました笑 でも元に戻したいと心配していたので、ひとまず良かったです。 あとは傷が綺麗に治れば💦 皮膚科に行く機会があったので、傷跡を見てもらいましたが、経過は良好と言われました。 あとで記録としてすっぴんの画像ものせます

2019年09月27日

傷跡目立つな〜😭 腫れは少ーしだけおさまりました。 目がきつく見えるのはダウンタイムなのかこれからもずっとそうなのか。。 二重もすればよかったと今更後悔しています。😔

2019年09月25日

傷跡が気になります。 傷跡の下にホクロ除去したところがあって、そのシミ?とつながって更に傷がひどくみえます。 病院でもらった軟膏やヴァセリンを二週間以上たっても塗ってしまっていましたが、バウムさんに傷跡について問い合わせたところ何も塗らない、何も貼らないでくださいといわれました。 今日から何もせずに過ごしてみます。 前は丸目と言われていたのですが、今はつり目っぽいです。 目の近さ気になっていましたが、見慣れたのか、腫れがひいたのか、ましに見えてきました。

2019年09月23日

薬でテカテカしています。 まだまだ腫れて赤いです。 この写真は裸眼ですが、目頭をいじったからかフチありのコンタクトが似合わなくなりました。

2019年09月22日

三枚目に少し目頭わかるようなやつのせてみました。 近すぎますよね( ; ; )? 涙袋らへん、まだぷくーっと腫れています。テカテカしてるのは薬ぬっています。

2019年09月21日

今更ですが傷跡ちゃんと綺麗に治るのか心配になってきました。 蒙古襞形成をひたすら調べてしまいます( ; ; ) バウムさんから返信がきてまだ二週間も経っていないので、もう少し様子をみてほしいとのこと。 たしかに。。😭笑 でも不安でたまらないんです。。 今思うとカウンセリングもとっても軽い感じで終わり、目の近さをはかったりこのくらい寄ります〜などもなくもっとしっかりカウンセリングすればよかったと後悔しています。 昨日より腫れているわけではないのですが、初めて妹に会ったらめちゃくちゃ腫れてる!と言われたので、腫れあり にしました。 腫れてるかな?というと感覚麻痺ってるよ!といわれました笑

2019年09月19日

朝の写真です!昨日の夜こんな感じでテーピング して寝ました笑 傷跡から涙袋にかけてまだ赤く腫れています。 今更気づきましたが、私は離れ目の子が可愛いと思うのに何故元々目が近いのに切ってしまったのか。。 本当に後悔しています。 あと戻れ〜。 バウムさんに昨日問い合わせましたが、未だ返事こず。

2019年09月18日

仕事だったので初めてメイクをしましたが(この写真はすっぴん)傷跡をコンシーラーで隠そうとすると逆に目立ったので、パウダーだけつけました。 マスクしていきましたが特に突っ込まれず。。というか突っ込めずなのか? 今日の夜後戻りするように皮膚再生テープでテーピング してみようと思います。。

2019年09月18日

初めて軽くメイクしてみました。 全体でみるとやはり目が近く、なんの生き物?てくらいへんな顔してます。 目頭、形が嫌で軽い気持ちでやってしまいましたが今のところ後悔です( ; ; ) 後戻りしてほしい。。

2019年09月17日

鼻もいっしょにやったことで、目がすごく近くて不自然です。 目がすっきりした印象にはなりましたが目頭はしない方がよかったのでは。。と後悔しています。 鼻の腫れとともに落ち着くのでしょうか( ; ; ) 詳しい方、私のような方コメントいただけたらありがたいです。。

2019年09月16日

抜糸してきました。 目がとてもよってみえたのは、やはり鼻のギプスのせいもありました。 傷はすこしありますが、消えそうな気がします。

2019年09月15日

明日が抜糸です!この真ん中によってる感じはなおるのでしょうか( ; ; ) 目の腫れはだいぶひきました。

2019年09月14日

遠くからみると誰かとおもいます。笑 早く抜糸したいです。 そして目が近すぎて不自然な気がするので、もうすこし後戻りすることを祈ります。。目頭って抜糸したらすこしは戻りますか( ; ; )?不安です。。

2019年09月12日

目の腫れも大分なくなってきました。 元々肌が黄色いからかあまりわからないのですが笑 目の下らへんが黄色いです。 痛みは全くないのですが、時々痒くなります。

2019年09月11日

ずっと冷やしていますが、あまり腫れが引いてる気がしません。早くひきますように。。( ; ; )

2019年09月10日

腫れがすごいです!! 視界が悪い。。コンタクトも眼鏡もつけられないので辛いです(°_°) 目を近づけたいわけではなくあくまで自然にとお願いしたのですが、これ大丈夫か?!と不安です。。

2019年09月09日

手術当日です。 ぐろくてすみません(*_*)

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る