californite_e43804

グランド整形外科の切開リフトの術後経過

californite_e43804

2023年11月14日

・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 韓国にたくさんあるクリニックの中で日本人スタッフが事前カウンセリングを親身になって対応してくれた。 費用面でも相談にのってくれた。 LINEでのカウンセリングでも適切な施術をすすめてくれた。

・友人・知人の勧め ・院長 ・症例数が多い 渡韓当日、クリニックで院長からカウンセリングを受けた時、安心感に満たされ、グランド整形外科で手術を受けようと決心した。

50代という年齢もあり、顔が頬からコケてしまったり、痩せていながらも頬がたるんだり凹んだり、重ねて瞼も重く感じて悩んでいました。 LINEでカウンセリングを受けて、部分切開リフトを勧められ、今の自分の悩みを解消する最短な方法はこれしかないと思いました。

手術時間は3時間程。先に睡眠麻酔で瞼の二重を整える手術とオデコにボトックスを注入した後、全身麻酔で部分切開リフト手術へ移行しました。麻酔の怖さはありませんでした。 YouTubeで切開リフトを受けた人の動画を見ると、術後の痛みが酷く、口も開かない、暫く歩けない、食事も固形物は噛めない等、恐怖感に襲われる内容をいくつも見ていたので、覚悟して手術を受けましたが、術後痛みは全くホントにびっくりでした。術後3日目から腫れが酷くなりましたが、処方薬とアイスパックでダウンタイムを過ごし、術後7日目に一部抜糸をした時には少しずつですが腫れもひけていたと思います。

院長の包容力と説得力には安心しかありませんでした。 韓国語が分からない自分にとって、日本人スタッフが親身に通訳をして、希望や悩みを伝えてくれた事も感謝しかありません。重ねて院内スタッフのみなさんも明るく親切に対応してくれた事にも感謝しています。

メスを入れることで傷が残るんじゃないか?耐えられない痛みに苦しむんじゃないか?思った程、効果に期待できないんじゃないか? 様々な不安が頭をよぎると思います。 メスを入れなくても糸リフトや注射(ヒアルロン酸、ボトックス等)で十分な気もしますが、その後何度もある通院やメンテナンス費用を考慮すれば、費用面でも納得いく効果が期待出来ます。 ダウンタイムは長く感じますが、それさえ過ぎればきっと踏み切ってよかったという満足度に満たされると思います。 最後に手術を受けるクリニックが絶対に重要です。知人などからアドバイスを受けたり、口コミ等で情報を得て、納得いくまでカウンセリング受けて、クリニックを決めて下さい。 私はグランド整形外科をオススメします!