umaibo

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院のタレ目形成・グラマラスライン(切開)・切開リフトの術後経過

2020年08月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

ロアーリフト

顔の脂肪吸引を3回と、輪郭3点で 口横のマリオネットラインが気になるようになり、どの病院でも糸リフトを勧められて4回行いましたが効果は半年程。 思い切って切開リフトが上手な先生にお願いしました。

ロアーリフトと同時に胸と目の施術をしたので 12時ごろからスタートして起きたのは7時半でした。 静脈麻酔なので何度か起きて、 何度か痛い痛い!って叫んだのは覚えてますが痛かったんだっけ?くらいであまり覚えてません。 看護師さんと先生が仲良さそうにお話ししてていい病院だなって思いながら麻酔に入ったのは覚えてます。

サバサバしてる方が多い印象です。 事前にしっかり説明してくれるし、他にも気になることは聞けば事細かに説明してくれます。

まだまだダウンタイムで暇なので投稿してみます! 参考になれば幸いです

2020年11月22日

術後3ヶ月経ちましたー!完成✨ フェイスラインが前よりくっきり出てない?と結構な頻度で気付かれます。 そのぐらい大きい変化なんだなと! 手術してよかったです💖 傷痕は後日載せます。

2020年10月22日

2ヶ月経過! 耳の写真自分で撮ったのでわかりづらいですが気にせず生活出来る程度です✨

2020年09月22日

傷痕〜! 私はケロイド体質なので綺麗に治らない可能性が高いんですが、目立たない位置なので気にせず生きていくと思います🥰 三ヶ月テーピングすれば綺麗に治りやすいと病院に言われているので、それだけはしっかり守っていきます!

2020年09月21日

術後1ヶ月経ちました! 腫れの変化があまり見られなくなってきて、自分の顔に見慣れてしまったせいかもう少し脂肪をとってリフトもしたいなあと欲がでてきてます🤲 頬、顎下の腫れと麻痺が少しだけ残っていますが日常生活には支障ないです。

2020年09月14日

3週間と2日目! 今日の写真含め生理前で顔もむくんでいる日が多いけど日に日に顔が小さくなってます😊 拘縮も少なくなってきていて、術後3週目で笑顔が引きつるなどなくなり日常生活に戻ってきています。

2020年09月10日

今日の傷痕です(お風呂上がりなので赤みあり) カサブタ汚くてすみません😥 両耳とも前側の方が治りが早い気がします。 テープを基本貼りっぱなしにしていて、3日くらいで同居人に張り替えてもらっています。 自分では見えない位置なので人の手があったほうが楽です!

2020年09月05日

今日で術後2週間になりました。 耳の痛みは無くなりました! 耳横、頬、顎下に腫れが残って拘縮しています。 拘縮がなくなればダウンタイムおわりかなーまだかなー マリオネット薄くなってうれしいです😆

2020年09月01日

抜糸して2日。 日に日に腫れ引いていて、毎朝鏡見てテンション上がってます✨ でもまだまだ菱形っぽい顔の形です。 耳横と、サービスで脂肪吸引していた顎下が カチカチで引きつってしまうので 初インディバしてみようとおもいます! 地味に耳が痛いことがつらいです。 マスクする、寝る、イヤホン付ける、 髪の毛洗う、乾かす、など いろんな場面で気を使わなきゃいけない🤗

2020年08月27日

5日目! 昨日寝る前に左目がいきなり曇ってきて、 手で触ったら濃い目の血が流れてきました! 流石に焦ったけど、目の施術したらよくあることなんですか?ね? 左右左あった目の腫れが均一になったので抜糸の時に聞いてみようと思います。 相変わらず頬がすごい腫れてます。 涙袋もなくなってしまって、横から見るとモッコリ不思議な顔👀 首回りいったい黄色いアザだらけです

2020年08月26日

4日目です! 昨日が腫れのピークで、特に左の目が開かなかったです。 今日は少し落ち着いてきていますが 左だけ腫れてるのは目の施術のせいなのか、リフトのせいなのか謎です。炎症とかが怖い! 黄色い内出血だらけなのでこのままよくなってくれるといいなー! お風呂は翌日から入っていいのですが ちょっと怖くて今日入りました。 傷痕綺麗っぽい✨

2020年08月23日

手術後は帰ってすぐ寝てしまいました。 翌朝起きると当日と腫れの具合は変わらなかったかな? 腫れがひどいのは目周り〜耳横の頬です。 目もうまく開かない!輪郭並に腫れます。 引きこもりました🤗

• lala1207
    kitty1207

ダウンタイムお疲れ様です。 切開フェイスリフトをやりたいと思っています。 お顔とてもスッキリされて綺麗ですね。 もしよろしければ切開部分全体を見せて頂けませんか?耳の後ろの方まで切開されているのでしょうか?

とこす

kitty1207 さん コメントありがとうございます。 昨日切開部の写真を撮ってみたのですが、 今カサブタで汚らしいので少し落ち着いたら写真あげようとおもいます。 耳の後ろから繋がって髪の毛の中まで何センチか切開していました!

• lala1207
    kitty1207

とこすさん お返事有難うございます。 落ち着いたらで構いませんよ。 フェイスラインがとても綺麗にリフトアップされていて羨ましいです。 私も早くやりたくなりました。

とこす

@lala1207 はい!少々おまちください! 褒めていただけてうれしいです まだダウンタイム中ですが自分の中の理想のフェイスラインに近づいたのでとってもおすすめです!🥰

• tantan0414
    あや

はじめまして✨ ダウンタイムお疲れ様です。 綺麗にリフトアップされて羨ましいです。 私も切開リフトを検討しており、お聞きしたいのですが、執刀したのは宗本先生でしょうか?

とこす

@tantan0414 コメントありがとうございます。 私は高橋金男先生です。 大阪院はわからないのですが、高輪院は金男先生のみでやっているはずです。

japan2021

とこすさん初めまして♪ 私もゴールドマンで切開リフトを検討中なのでレビューを参考にさせて頂いております♪ そこで質問なんですが切開リフトはミニリフトとロアーで検討されたと思うんですが、ミニリフトはあまりオススメされなかったですか? ミニリフトもスマス処理はされると言うことだったので効果はしっかり出そうな気がするんですがあまりミニリフトは勧められないと聞きました。 ミニリフトは30万程ですが、ロアーは60万程でしたでしょうか?

とこす

japan2020 さん 初めまして。閲覧ありがとうございます! 私は頬骨、エラ、顎の骨切りで出たたるみが気になっていて、下顔面のたるみを解消したいならとロアーを提案されました。 ミニのお話しなかったので推測ですが、 カウンセリングの時に埋没は整形じゃない、永久的なものじゃないじゃん、などとも仰っていたので一度でしっかり効果がでる施術を勧める先生なのだとおもいます! ロアーは薬代など含めて63〜65万ほどでした😊

japan2021

とこすさん 丁寧な返信をありがとうございます♪ 骨切りをされていたんですね! ハキハキされた先生なので確かに一度でしっかり効果が出る物を勧めているんでしょうね! 参考になる意見を頂き感謝致します♪ とこすさんの切開リフトの傷口も綺麗に落ち着き、更に綺麗なフェイスラインになりますように♪♪

• 321654
    ぽんちゃん

コメント失礼致します。 ゴールドマンで切開リフトを検討しています。こちら、骨切りなどによる二重顎の切開のメニューもあったかと思いますがあえてロアーにされた理由などはありますでしょうか?💦教えて頂けますと幸いです🙇

とこす

ぽんちゃんさん コメントありがとうございます! 私は頬骨を大きく削っているので、頬のたるみが1番に気になっていたことが理由でロアーにしました。

• moco428
    モコ

はじめまして(^^) 私も来年ゴールドマンクリニックでロアーリフトを受ける予定です。 とこすさんの経過がとても綺麗でお肌もプルプルで惚れ惚れしてます。 お聞きしたいことがあるのですが、手術後に話したりするのは支障なかったですか?

• keylime7195
    ♡mdts♡

初めまして! 「切開リフト」のキーワードで検索していたらたどり着いたのですが、金男先生がまだまだ現役でいらっしゃることがわかり嬉しくてコメントさせて頂きました✨ (10年以上前に東京と大阪で金男先生に脂肪吸引と目頭切開して頂いたことがあります) とても綺麗な症例写真ですね。 初夏に糸リフト20本したばかりなので、来年金男先生に切開リフトして頂こうと思います✨

• naho7064
    なほ

初めまして、ゴールドマンで、カウンセリングしたんですが、切開だと1か月バンドが必要と聞いて糸リフトにしてしまいました。バンドは、されてましたか?やはり仕事とか、大分おやすみしないとダメな感じですか?

• ikutan622
    ちっち

はじめまして。 質問させて頂きたいです。 耳の後ろまで切開されるのですか? もみあげがちゃんと残っていますが、皮膚を切り取っていないからですか?

• bbaa_bbaa12
    三十路ゴリラ

はじめまして、なほさんのレポでゴールドマンでリフトしようとおもいました! 輪郭3点はどこでされたんですか?とても綺麗なので気になりまして…

6ヶ月前
    kyanite_3a9995

戻りはありますか?最新の情報お願い致します

3ヶ月前

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060