切開リフトアップに関する情報

切開リフトアップの日記

• リンダ
    聖心美容クリニック横浜院牧野 陽二郎

1か月目 痛みは触ればある たまーに傷がすこし疼く 顔の横の感覚はまだ無い 傷跡は赤い線になっているが髪を下ろすと分からないはず 右側のマリオネットラインがすこし残っているのが気になるけどこれはこんなものなのか 左側は気にならないんだけど 続きを読む

• 吉田紀子
    アマソラクリニック細井 龍

7日目の抜糸後です。 麻酔クリームを塗って抜糸してくださったので痛み無しです。 かさぶたは無理に取らず自然に取れるのが理想との事でかさぶたはそのままです。 笑っても痛みも引きつれ感も無しです。 触ると硬い感じは2か月くらいで馴染むそうです。続きを読む

• ミリ
    シンデレラ美容整形外科

術後90日目の3か月目です✨😊✨ 【1枚目】 斜めの角度です。 耳下の前の頬の腫れが収まってきました👏👏👏 顎先の脂肪や唾液腺が大きくなかったら、もっとスッキリしてるんだろうけど顎先の脂肪を取ってくれるクリニックがあるのかわかりません😵💦 どっちにしても輪郭のピン除去で又腫れるだろうから放置するしかないですね😅 【2枚目写真】 切開傷の写真です👀 赤味のピークが過ぎてかなり落ち着いてきました👌 傷事態は痛くないけど、たまにピリッとした痛みがあったりします。 治る過程でよくある事です。 自分で見えないのもあるし髪の毛で隠れる場所なので不便はないです👍 【3枚目写真】 正面写真です👀 スッピンで眉毛すら描いてないので怖めの顔です🤣🤣🤣 写真向かって左の頬あたりの方が右より腫れてるのがわかるでしょうか❓ 切開の時に剥離してる部分なので左右で治り方が違うんです。 2か月目の時は、両方腫れてました😅 拘縮が右側の方が治るのが早いみたいです。 切開リフトすると、この部分の腫れで少し顔が大きくなった感じに見えるんです。 ちょうど、どの位の差があるかわかりやすい写真が撮れたので比較してみてください👍 【痺れについて】 触るとぼんやり痺れてるのがわかるのですが、気にならなくなりました。 切開やりたては、耳がふさがれてるみたいな違和感があったのですが、今は、特に不便がないです。 少しずつですが、確実に治ってきてるなぁって実感があります。 【拘縮について】 耳前の頬下あたりの拘縮はなくなりました👏👏👏 頬骨ラインのゴルゴ線付近の左側に硬さを残すのみとなっています。 切開リフトの後、すぐはゴルゴ線が目立つ感じになったんですが、かなり軽減されました。 釣り目も、ほぼ治りました👌 【その他】 3月頭に二人目の孫が誕生して祖母として大忙しで更新がなかなかできない状況です😵 コロナの影響もあり渡韓の計画も立てにくい時期です😅 50代以降の死亡率が高いようですし、私も気をつけないと、いつポックリいくかわかりません😱💦 ダウンタイムのブスなまま死にたくないなぁと感じております🤣🤣🤣 続きを読む

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

3ヶ月経過して、最近少し後戻りが出てきました。 2割くらいたるんだ感じです。1ヶ月経過してから、ずっとそのまま気にしていなかったのですが、ここのところとても気になります。 いま、痩せた感じにみえるのですが、術後1ヶ月くらいの仕上がりが一番好きでした。 これ以上たるみませんように。 肌の感じはなかなかいい感じです。 気になっているのは事実ですが、他人からは分からないくらいのたるみだと思います。 バッカルファットを除去してコケてしまった頬は、フェイスリフトでも完璧には治せないようです。先生のいうとおり、少量のヒアルロン酸をいれてふっくらさせるか悩み中です。 続きを読む

• channel.mao
    グランド整形外科イ・セファン

1枚目は抜糸直後7日目、2枚目は1ヶ月後、3枚目は2.6ヶ月後の写真です。続きを読む

• ( ・∇・)35
    MIYAフェイスクリニック宮里 裕

DAY 150 3ヶ月以降もゆっくりゆっくり腫れが引いていく感じでした。 ここ1ヶ月は耳の切開ラインあたりが凹んできたような気がします。 傷跡はまだ赤みがありますが、特に気にならないです。 続きを読む

• ぴる
    清潭清楚整形外科

完成しました🌞 今の所、後戻りやたるみはなし。 顎を大きく上げて上向いたりしなければ生活に支障なし。顎下切開の傷痕はまだ赤く1.5cm気になる。 ターンオーバーの軟膏と外出時テーピングをしている。 早くやっておけばよかったと思う手術の1つです。 大きなDT少なく術後すぐに大きな効果が出てお勧めです✨続きを読む

• nanana
    横浜美容クリニック

傷跡ぷっくりになってしまいました。綺麗になる気がしません…。先生からはテープを貼るように言われて1ヶ月経ちますが特に変化はありません。 先月キズあと見せたら、「くの字に曲がってるのは、もしかしたら、耳の裏の方を〇〇さんの何人か前から(術式を変更して)多く取るようにしたから、後ろに引っ張られてるのかもしれない」と言われました。なんで私の少し前から術式変えたんだー、、 傷跡と耳たぶの変形がつらいです、、続きを読む

• 👩🏻気まぐれ記録
    ラボム整形外科金テホン

★切開リフト後 約3ヶ月 切開リフト前の顔を知っている知人に3ヶ月ぶりに会いました。『顎まわりがスッキリしたね。頬がこけた気がする。痩せた?』っと言われました。 なので、切開リフトしてフェイスラインや頬の変化はしっかり出ていると思います。 表情は前に比べると出せるようになりました。でも口角がうまく動かさなくて笑顔が強張ります。 耳周りを触ると痺れるような感覚はまだ治ってません。耳たぶの切開したところがまだ赤いです。 それに耳周りの凹みが治ってません。このままだと再手術になりそうです… 傷跡と凸凹が目立つので、美容院に行きたくても行けません。気にしない性格の人なら大丈夫ですが、整形を内緒にしてる人は長い間美容院には行けないし、髪の毛をアップにすることもできないと思います。 ほうれい線は手術後1ヶ月した時と変化がないです。相変わらずほうれい線の深さに左右差があります。これも再手術になりそうな気がします。 切開リフトと一緒にフィラーを下唇に入れてもらいましたが、もう無くなりました。本当にフィラーを入れたのかな…?と思ってしまうほど唇が薄いです。続きを読む

• mi-ko
    カリスクリニック出口正巳

もうすぐ3ヶ月になります。 戻りもなく良い感じです。 まだ耳辺りの頬を触ると違和感ありますけど、あまり気にならない程度です。続きを読む

• いちこ
    横浜美容クリニック

久々の投稿です 前回のニュルっと出たのは やっぱり糸でした 自分で取らなくても いつでも病院に来てくださいと言って頂きました😌 経過には載せてなかったんだけど 目の下の脂肪を取った傷跡に若干ポコッと出来物にようなものが出来ていたので相談したら 再手術してくださいました。 これでスッキリ治るといいなー。 ただ‥やっぱり輪郭がたるんで来た気がするのは気のせいかな🥺続きを読む

• 整形万歳
    ラミチェ美容整形外科

かれこれ、1年以上経ちました フェイスラインは、スッキリしましたが、 耳の繋ぎ目が、これホントに嫌だー特に左 繋ぎ目がバレバレ(><) 耳裏まだ、痒いし フェイスライン外側の、痺れは、まだ若干残ってる… 痺れに関しては何が普通か、分からなくなってきてるレベル…慣れました(^^;;続きを読む

• みさき
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

1ヶ月ちょっと経ちました。 傷あとがまだ少しあります。 今日経過観察に行って来ました。先生に聞いた所、人中短縮は3ヶ月、リフトアップは半年くらいで綺麗に消えれいくそうです。 診察は今日で終了です。 半年後が楽しみです。続きを読む

• ちゃ
    THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

30日目。 内出血はほぼ消えました。(目の下はしぶとい…けどコンシーラーせす化粧で見えなくなります) 20日目くらいまではコンシーラーでもあまり隠しきれない感じでしたが、やっとここまで消えました。 拘縮感や麻痺した感じがまだあるので、完全にはシュッとしてないですが、術前と比べてみました。 おでこは凸凹なくとても綺麗になりましたが、狭かったのが広くなったので前髪作りました! コメカミの膨らみが右側が完全になくなりました! 日本の大学病院2つから手術したら「顔面麻痺なる」とか「失明するかも」とか言われていたのにこんなに綺麗になって、顔面麻痺も失明もなく、すごく嬉しいです! やはり韓国のが腕はいいんだと確信しました! ザプランの院長がすごいんだと思います!! 横向きも下を向いたら肉が溢れていたのが少しなくなってます!! ネックリフトと脂肪吸引の効果出てます! 拘縮が完全になくなるのが楽しみです! 来月1ヵ月検診で、超音波とかでほぐした方がいいのか聞いてみます。続きを読む

• サニー
    TL美容クリニック リフティング・皮膚管理センター

お久しぶりです、 中々忙しくて更新できませんでした💦 手術から2か月たちました。 まず顔がすごく太りやすくてすごい大きかったんですけど 顔のお肉も減ってスッキリしました。 腫れもだいぶというかほぼ引いたんじゃないかな?って思います。 顎もⅤラインになって顎周りがすごいスッキリしていてすごくいい感じです。 友達にも顔が小さくなったと驚かれます。 最初の方は腫れの引き方が左右差があって気になりましたが 1か月半くらいから左右対称になってきました✨続きを読む

切開リフトアップの日記をすべて見る

切開リフトアップのカウンセリングレポ・メモ

切開リフトアップのカウンセリングレポ・メモをすべて見る