切開リフトアップの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

切開リフトアップ

切開リフトアップは、フェイスリフトともよばれる切開を伴うリフトアップ術です。 こめかみ部分から耳元、さらに首元までの皮膚を切開し顔全体のリフトアップを行います。

切開リフトアップの解説や価格帯を見る

切開リフトアップの日記

• 横浜美容クリニック

先日の抜糸は痛み0で終わりました。傷口のテープは4〜5日置きに貼り替え、1ヶ月程度続けて下さいとのことです。テープは前回のものより細く目立ちにくくはなりました。2枚目の写真を見るとまだ少し黄色くなってます。 ミニリフト(プラスゴルゴライン糸1本)を終えて、今のところのメリットデメリットを書いてみます。 メリット ほうれい線、ゴルゴライン薄くなった(完全に消えたわけではない) 頬の位置が高くなった←個人的にメチャクチャ嬉しいです 少し顔が小さくなった 口角付近のもたつきが少しスッキリし笑いやすくなった 耳上も切開してあるので目元に張りができた たるんだ輪郭から逆三角形気味の輪郭になった 先生の方針で自然な変化 デメリット 軽度のたるみでは劇的な変化は望めない(私は誰にも気付かれてません笑 くしゃくしゃ顔がしにくい(今のところ) 誰にも気付かれない程度しか変化していないのか?と言われればそうなのかもしれません。しかし、60万近いお金を払うことなく術前の顔に戻りたいか?と言われれば、絶対戻りたくありません。 それだけ自分の中では変化は大きく満足度は高いです。 あとはどれだけこの状態が維持できるかですね 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

顔の着圧バンドがゆるくなってきたんですが、単に伸びたのか、スッキリしたからなのか... 最近、鏡を見ると顔周りのスッキリさに自分でもはっとすることあるので、スッキリしたんだと思いたい。 切開したとこはまだ赤いです。 耳横の感覚の鈍さはまだあります。 続きを読む

• 横浜美容クリニック

久しぶりの経過投稿です。傷跡は私的には全く気になりません♩ たまに内側の糸が表面に出てきて自分できったりいじったりしてしまって赤い部分はありますが、後戻りもなくむしろ顔の形が馴染んできていい感じです。 来週は他のクリニックで人中と小鼻をやってくるのでまた日記を書きたいと思います(^-^)続きを読む

• ラミチェ美容整形外科

切開リフトカウンセリング巡り🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️の話 私は、日本4件、韓国3件の病院に切開リフトについて、カウンセリング受けてます 術後も、行ってます なので、術後からの方が詳しくなってます 😅 切開リフトについては、ここでは事細かに話したら、書ききれません なので、かなり短縮します 切開リフトは、主には ●SMAS処理までするか ●リガメントまで処理するか ●ミニリフトでも、フルリフトでも、剥離範囲が、先生によって違う ●脂肪がそんなに目立っていなくても、 脂肪を取ってから、リフトする先生としない先生 ●耳の位置がかなり後退する もしくは、多少後退する ●術時間が、約4〜8時間 ●DTは約3〜6ヶ月 完全な仕上がりは約9ヶ月〜1年 一件のみ、韓国でかなり個性的な、ヤバい術内容がありました‼️こんな術式もあるんだー ということで、こちらに書きます。 手術中の動画を見せてもらいながら説明を受けました ●剥離範囲がかなり広い ほぼ顔の皮剥いでます (ホラー映画のテキサスチェーンソー😨です) ●目尻にある筋肉と、首にある筋肉 まー!いわゆる表情筋ですよね それを 全て不必要だから、剥ぎ取って処分します ポイ🚮 それを処分する事によって、目尻と、首のシワが 特に筋を伸ばした時に 縦に筋ばる、シワ?筋?それが、一生できないらしい ●その人の顔の脂肪のつきかたによって、 不必要なところの脂肪を、ピンセットで、1つ1つ脂肪のかたまりを丁寧に取り 顔の必要なところに、その脂肪を又ピンセットで移動させて、入れていきます その場で、皮膚開いた状態で脂肪移植、立体的デザインを作っていくという状態ですね ●耳の位置も、前にするか後ろにするか もみあげ残すか、残さないか、好みで選べる ●術時間が、12〜15時間 ●DTが、1年 完全な仕上がりは数年後 その先生いわく、1年目より、3年目、3年目より5年目が、より若くなっていくということ!!! ⬆︎因みにこちらの病院は、韓国でゆびおりの名医のドクターの方の病院のお話です 書ききれないので、次回そこで実際切開リフトされた、室長さんのdt中3ヶ月目にお会いさせて頂き、驚いた感想を 書きます 糸リフトから切開リフトに移行しようと考えられてる方や、興味ある方は、 参考になるかどうか分かりませんが 💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️ コラーゲンピール2回目続きを読む

• ミナ整形外科

移植した脂肪を減らさないためにダイエットを中止していたら、太ってきちゃいました。その関係でフェイスラインが消失。でも、脂肪が定着する9月末までは現状維持、太ったまま耐えます(1次は4月、2次は7月実施)。 ※脂肪定着までは約2ヶ月かかるそうです せっかくリフトアップしたので、10月からダイエットして、シュッとしたフェイスラインを取り戻すぞ。 脂肪の量ですが、額はすでにちょうど良いので、これ以上減らないで欲しい。 一方で、頰はちょっと不自然なほど膨らんでいて、口角が上がりにくいので減って欲しい。そして、顎も入れすぎ。下方向に入ってしまい、顔が長くなった気がします。 まあ、もう少し減るでしょう(楽観的)。 切開リフトの傷跡(耳前)はまだ少し赤みがあります。腫れも少しだけ残ってます。そろそろ術後4ヶ月ですが、治るのが遅い。まあ、歳だな。しゃあない。 あと、全然関係ないですが、人中の長さが気になる今日この頃。 まぁ、上を見ればキリがない。 こんな感じでだいぶ贅沢言ってますが、実際のところは概ね満足してます。 ほんとにやって良かった!続きを読む

• F5整形外科

DT19日目 朝です! 口を開くと右がうまく上がりません。 口を動かすリハビリがんばります! 口横の脂肪吸引はしてよかったです!続きを読む

• シナジー整形外科

赤みがだいぶ減った傷跡 髪が生えれば目立たなくなるかもしれない続きを読む

• カリスクリニック

2ヶ月半以上経過しました(*^^*) まだ、寝るときはフェイスバンドしてます。 もうそろそろいいかな〜と思いますが、癖になったようでしなきゃ落ち着かないんです💦 経過は自分的にも良好です! GWのお休み明けに目元とリフトの定期検診に行く予定です。 ブルドッグみたいなたるみがなくなり、毎日絶好調です♪続きを読む

• こうべ花時計クリニック

ゴルゴ消えてない。やっぱ剥離しないで無理だった。続きを読む

• THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

もうすぐ手術から1ヶ月経ちます。 正面から見た感じや口元のもたつき、ほうれい線などはだいぶ引き上がりました! (ただ、わかってはいましたが、口元のもたつきは完全には消えていません。。元々口ゴボなので^^;)写真2枚目、左before右after 剥離箇所の麻痺や拘縮感、浮腫みはまだあります。特に顎下はしぶとく浮腫んでいますㅠㅠ(写真3枚目青い丸) 術後1ヶ月まで家にいる時は圧迫バンド、と言われていますが、もう少し頑張って圧迫していこうと思います。続きを読む

• 4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店

日に日に腫れが引き、フェイスラインがシュッとしてきました。 うつむいても二重アゴにならないのが嬉しい。 続きを読む

• MEGA(メガ)美容整形

術後4ヶ月と少したって目立った腫れも痛みもなくなりましたが顎、下唇の左半分、歯茎、下の歯などはまだ麻痺してます。 なぜか下の歯並びが悪くなり少しグラグラしています。 腫れが引いて骨の形が目立ってきて少しもとのガタガタが出てきたのが残念です。続きを読む

切開リフトアップの日記をすべて見る

切開リフトアップのカウンセリングレポ・メモ

切開リフトアップのカウンセリングレポ・メモをすべて見る