湘南美容クリニック大阪堺東院のイオン導入・エレクトロポレーションの術後経過日記

エド
4.0
2017年06月04日
湘南美容クリニック大阪堺東院

失念しました。

当時、住んでいた家から近いというのと、有名なクリニックで安心だと思ったことが理由です。

イオン導入(エレクトロポレーション) 5回分

クリニックでホクロ除去後の色素沈着についてご相談させて頂いたところ、医師からこのメニューを提案されました。説明を聞いたところ、自分としても効果が期待出来そうだと感じたのでこのメニューを選びました。

まずは化粧や日焼け止め等を完全に落とすようにと言われ、個別の化粧室で水で顔を洗い流しました。その後、別室に通されました。まずは術前の写真を撮りたいといわれ何枚か写真を撮りました。術後と比べるためという理由でした。そして、ベッドに寝かされてイオン導入を開始しました。イオン導入はまずは、電気がピリピリと来るのを感じました。強弱を選べたので強を選びましたが、少しピリピリするくらいでした。あとは、イオン導入する機械がかなり冷たいです。氷を肌に乗せているような感覚でした。痛みは全くありませんでした。機械がひと通り終わったあとは手で軽くマッサージされて終了でした。

医師に相談した際に、いきなり予算を聞かれたので相場がわからず思いつきで答えたら即答で無理ですと言われて恐縮しました。もう少し物腰を柔らかくしてくれた方が話しやすいのにと思いました。手術とスタッフさんは特に問題ありませんでした。

肌がスベズベになるので悩んだら一度経験してみると良いと思います。

2017年10月10日

ホクロ除去の跡が黒いシミのように色素沈着を起こしていたのですが、かなり色素が薄くなりました。また、全体的に赤ら顔気味だったのですが、落ち着いた肌色になりました。術前はニキビがたまに出来ていましたが、イオン導入している間はほぼ出来ませんでした。肌のターンオーバーが正常に近づくからだと思います。

クリニック名湘南美容クリニック大阪堺東院
住所大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階地図を見る
アクセス・交通手段南海なんば駅より電車で10分 南海堺東駅目の前
営業時間AM9:00~PM6:00 予約制
定休日月曜、木曜(祝日は営業)

湘南美容クリニック大阪堺東院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪堺東院