spodumene_4c5382

ミニマムスキンクリニック池袋のハイフ(顔)の術後経過

spodumene_4c5382

2024年01月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある やりたい施術が高コスパであったので、とにかく一度ためしてみたくて。

エステでは長年、継続している施術ですが 医療のものとどのくらい差があって、そして効果の違いをみたくて。このまま効果が良ければ医療に切り替えたいと思ってます。

最初に洗顔をしてから個室にて丁寧なカウンセリングを行ってくれるので安心です。施術内容はエステで聞いてることと同じですが、その差について細かく説明してくれます。 そのあと別室に移動して医師による問診があり、問題なければそのまま施術に入ります。今回は看護師さんによる施術をお願いしました。とても雰囲気のやさしいあたたかい看護師さんで何だか癒されました。痛みもなくむしろ気持ちよくて、ずっと受けていたいな〰️と感じるくらい。特にRFのほうはマッサージされてるみたいでくすぐったくも感じました。帰宅したあとも何も問題なく、痛みや後遺症などもなくてエステと違いはありませんでした。 効果がゆっくり出てくるというので、とりあえず施術直後の様子を確認しておきたくて鏡とにらめっこしてますw 施術直後に看護師さんからリフトアップされてると言われてそうかな、と疑心暗鬼な部分もありましたが、帰宅したら結構実感できました。

カウンセリングはとてもキレイなお姉さんと二人きりなので少し緊張してしまって失礼しました。 あとメニューの記載がちょっと分かりづらいのでそこは直したほうが良いかなと思います。 医師の先生は優しく問診してくださるので不安も解消されます。 施術を担当してくださる看護師さんはとても印象が良くて好きです。

上記に記載してしまいましたが、特に痛みもないし、逆に気持ちよいくらいなので心配しなくても大丈夫かな、と私は思いました。 カウンセリングのお姉さんも看護師さんも医師の先生も優しいので不安はなくなります。 又、私の障がいについても理解して協力してくださって本当に感謝です。 エステのハイフと感じ方はそれほど変わりません。それで効果がしっかり分かったら嬉しいです。1ヶ月後、3ヶ月後が楽しみです! その他、悩みや聞きたいことは予め書き出しておくと間違いないと思います。緊張や不安があると悩みなど忘れてしまいそうになりますからw

まずは1回お試ししたい、と思っていましたので追加など勧められると困ってしまい失礼しました。又、悩みにあわせて対応する施術だと医師の先生じゃないと臨機応変ができないそうなので、カウンセリングの段階で確認すれば良かったなと思いました。長年のハイフ継続のせいか、頬がこけてしまっているのでその部分は少なくして、そのぶん他のところに〰️など私の顔にあわせたハイフをするためには先生でお願いしないといけないこと了解しましたのでまた次回は考えます。 エステより効果が出ると頬のコケも?という不安があります。 確認したいことなどメモをとって持っていくと良いかもしれません。 とりあえず、1ヶ月後まで経過を注視していきます。