mikimonge

湘南美容クリニック 立川院のシミ取りレーザーの術後経過

mon( ˙꒳​˙ )

2024年01月12日

・立地が良い

・友人・知人の勧め 自分では選べず、カウンセラーさんからおすすめされた為

こめかみにかなり大きなシミがあり、大きさ制限が無かったのでこのメニューにしました。 個数制限10個までなので、細かいシミがいくつも気になる方はこのメニューじゃない方が良いと思います。

予約時間に受付に行き、お会計 →呼ばれたら洗面エリアでメーク落としと洗顔 →終わったらブザーで看護師さんを呼び、別室へ案内されて施術の注意点や薬の説明とハイドロキノンの薬のご提案を受ける →さらに別室へ移動し、手鏡を持ちながら看護師さんがレーザーを打つシミにマーキング →保冷剤で冷やしつつ医師を待つ →医師が来たら目のカバーをはめて照射 私は初めてのレーザーだったからか、弾かれるような痛みと若干の焦げ臭さを感じました。一番大きなシミに打っている時は範囲が広いのでバチバチ痛かったです…

カウンセリングはシミ以外の事をメインで先月受けたのですが、疲れていらっしゃったのか終始印象が良くなく。どんどんメニューを上乗せされたのでやめてシミのみにしました。

いちばん大きなシミは、薄くなりはしましたが、大きくなってしまったような気がします。小さいシミは半分は薄くなり、半分はあまり変わりませんでした。

カウンセラーさん、看護師さん、受付の女性の方達は皆さん対応がとても良かったです!