carnelian_bf7eda

ゆきスキンクリニック 東池袋の小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過

carnelian_bf7eda

2024年01月10日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・形成外科専門医 ・皮膚科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 ・症例写真が好み

ずっと気になっていた人中の長さ‥ 外科手術なのでとても迷いましたが症例を見て決めました。

15時にカウンセリング〜手術までの内容で予約しました。当日手術希望の場合は事前に手術代金を振込んでから予約枠をおさえて頂く流れでした。先生に一通り説明を受け、2センチ程あった人中を5ミリ切る事にしました。短縮だけだと小鼻が広がる可能性が高いとのこと(ネット等で予習しました)なのでオプションで小鼻縮小もお願いしました。人中短縮にはその他口角挙上や外側人中短縮等など色々オプションがあるとの事でしたが今回は小鼻縮小のみお願いしました。モニター希望の場合預り金50000円が必要とのことでお渡ししました。 15時半過ぎくらいから手術開始だったと思います。鼻の横にブロック注射をしてその後切除する部分にも注射しました。ブロック注射もその後の注射も痛みはあります。その後は感覚はありませんが意識はしっかりあるので正直緊張して汗ビッショリでした。好きな音楽をかけてもらい看護師さんも先生も和やかムードではありましたが、苦手な方は笑気麻酔などがあったほうがいいかもしれません。手術が終わりモニター写真撮影が終わったのが17時20分頃。抜糸の予約やお薬などの説明を看護師さんから受けお会計をして終了でした。

先生は雰囲気が優しく、丁寧な方です。 手術のメリット、デメリットもきちんと説明して頂きました。 看護師さんたちも手術中含め和ませてくれました。

皮膚を切り取る手術なので迷いましたが‥見た目の傷痕より痛みは無いです。 手術は局所麻酔でその部位の感覚はありませんが緊張します。 小鼻縮小に関しては電気メスなので自分の鼻の中が手術で焦げているニオイもします。 私は汗ビッショリくらいでしたが苦手な方は気分か悪くなってしまうかもしれません。 参考になれば‥