tourmaline_4f7818

GRACIA clinicの豊胸(脂肪注入)・美容点滴・美容注射(疲労回復)の術後経過

💛

2023年12月16日

GRACIA clinic
樋口 隆男理事長

130-139.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 他クリニックと比較した結果、価格的にも内容的にも良く、ガツガツ勧誘もないためこちらのクリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 色んなクリニックを探しましたが、樋口先生の美意識と呼吸器外科の先生であるとのことから器用であることは確かだと思ったのでこちらを選びました。

もともと小さくコンプレックスでしたが、出産後さらにしぼんでしまったので、一生このままでは悲しいなと思ったのと、太ももも大きくコンプレックスだったので一石二鳥なのでこの施術を選びました。

10時に来院しました。ベッドがある個室に案内され、支払いを済ませ、帰りのことなど説明がありました。 看護師から術後の流れやお薬などの説明があり、点滴確保のためにリドカインテープを貼付。少しでも点滴の痛みがないようにリドカインテープ使ってくれることに感動しました。 写真撮影をして樋口先生からのマーキング が終わり、手術室に移動して手術開始でした。麻酔開始の時も看護師がトントンしてくれ心地良く眠りました。 寒くて目が覚めたらベッドの上でした。看護師、先生とお話して帰宅許可が出て、帰宅の準備。タクシーはクリニックの方が手配して下さり、ボーッとしたままタクシーに乗り込みホテルに帰宅しました。私は相方がお迎えに来てくれたのでなんとか帰れましたが、1人だったら難しかったと思います。1人だったらしっかり寝せてくれるのかな。 ホテルでしっかり目覚め確認してみるとガードルを履いていました。ガードルの下には包帯をグルグル巻いてあり、足を曲げるのが辛く、段差がきつかったです。胸は脇のつっぱりもあり起き上がりがつらかったです。 術後6時間頃から痛み和らぎ一人でトイレ に行けました。それまでは、相方に段差で足を持ってもらったり介助してもらいました。 当日の夜は1時間毎にトイレに行き眠れなかったです。辛い一日でしたが、胸がパンパンになったので、頑張って耐えよう!と思いました。

スタッフの方はとても感じがいいですし、経験者の方ばかりなので、お話を聞けてとても参考になりましたし安心しました。ドクターはキラキラオーラがあります。しかし余計なことは話さず職人気質の先生のではないかなと好印象でした。

悩んでいるなら早くした方がいいです。

医療法人社団 優美会 GRACIA
福岡県福岡市中央区春吉3-5-7 Riverfront中洲西South棟3階
西鉄福岡(天神)駅天神駅/中洲川端駅/中洲川端駅
【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
休診日:日曜日
092-791-8675