Larva129

水の森美容クリニック 東京新宿院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2020年02月24日

ここのクリニックの症例写真や施術した人の写真をみて綺麗だなと思ったから。

パーフェクト脂肪吸引(太もも全周臀部含む) +脂肪注入

昔から下半身が太くコンプレックスだったので、脂肪吸引はいつかやりたいと思っていました。シリコンでの豊胸は抵抗があったため、脂肪注入での豊胸を選びました。

手術前に写真やサイズ計測をしてもらい、先生がマーキングしに来ます。この時に、ここを取って欲しいとかお尻はたるみたくないとか…私は色々注文しました(笑) その後、手術室に案内され点滴をとったり身体の消毒をします。 準備が全て終わったら、先生が来て麻酔をかけていきます。点滴から薬が入ってくるのと、酸素マスクから笑気麻酔が流れてきます。最初は全然眠くなる気配がなかったんですが、いつの間にか眠っていました。 手術中の事は全く覚えていません。痛みも全くありませんでした。 看護師さんに声をかけられた時には、もう包帯などが巻かれた状態でした。 その後、歩いて寝る部屋に行きましたがすぐにまた眠ってしまいあまり覚えていないです。

朝、クリニックに到着した時にカウンセラーさんが緊張している私にリラックス出来るような言葉をかけてくれて嬉しかったです。 津田先生も看護師さんも皆さん優しかったです。不安な事があれば、すぐに教えてくれてその都度説明してくれたので安心して手術が出来ました。

まだダウンタイム中ですが、スタッフさんの対応には満足しています。

• pyondon
    🥰

はじめまして。脚がスラッとして素敵です!脂肪吸引を検討しており、読ませていただきました。 ふくらはぎも以前より細くなって見えるのですが、ふくらはぎは脂肪吸引していないのでしょうか?

Anemone

@🥰ご質問ありがとうございます。 ふくらはぎは太もも以上に筋肉質で変化に乏しいとカウンセリング時に言われたので、施術は何もしていません。 筋トレのみです!

チャミー

来週同病院の銀座で、太もも脂肪吸引を予定しており、この日記を食い入るように拝見させていただいており、バイブルとさせていただいております。 とてもスラリとされて、羨ましいです。 メディキュットの靴下を用意しました。 当日あった方が良いものってありますか? カッパのズボンは2枚用意しましたが、何かあった方が良いものがあれば教えて下さい。

Anemone

@チャミーコメントありがとうございます! バイブルにして頂いてるなんて、嬉しい限りです。 当日はホテルに泊まられますか? カッパの中は汗でとても蒸れるので、私は汗ふきシートと不快な部分を拭いたりしました。 手術当日はまだ痛みがそこまで無いのですが、翌朝のトイレから痛みが強くしんどかったので…紙コップ(プラスチックの大きめなもの)がとても使えました! 準備しておくと良いかもしれません。1週間くらいはトイレが辛いです。 ご参考になれば幸いです。

チャミー

@Anemoneホテル宿泊です。 なるほど! 大変参考になります。 ありがとうございます。 来週頑張って参ります。

チャミー

昨日銀座院で終えました。 今ホテルで死にそうで泣いてます。 でもこの半年後のアップいただいた写真見て勇気もらってます。 これから翌日の診察です。 これを目指し頑張ってきます!

Anemone

@チャミー手術お疲れ様でした。 泣きそうなお気持ちお察しします!ここからしばらくはダウンタイムの辛さと闘わなければいけませんが、応援しておりますね(^^)

• JRing2017
    コアラ

脂肪注入豊胸後お胸に脂肪が定着するためにも バストサロンでの、定期的なメンテナンスをお勧めします。 いつでも、ご相談ください。 ジュエルリング 恵比寿広尾

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは!太もも全体を脂肪吸引したのです?太もも以外は脂肪吸引されてないのですか?(*^^*)

• Kiri2525
    ぺんた

膝周りがとても小さくなっていたので膝周りも行ったのかな~?って思いましたがどうなのでしょうか?(*^^*)

Anemone

@コアラありがとうございます🙇🏻‍♀️

Anemone

@ぺんたご質問ありがとうございます。 太もも全周~おしりの下を脂肪吸引しています!膝上周りも吸引範囲に含まれていたので、膝に乗っかる脂肪も取ってもらいました。

cyprine_8fb742

コメント失礼いたします。日記拝見させていただきました。 別のクリニックではあるのですが、先週の月曜日に臀部側面、太もも全周、ふくろはぎまで脂肪吸引をしてきた者です。 吸引箇所が多いので、比較も難しいかなと思うのですが、術後8日目を迎えましたが、昨日より楽!と感じることがほとんどなく、未だペンギン歩きの状態です。。  回復が遅いのかな、と心配になるのですが、膝もあまり曲がらず、浮腫も酷い状態です。。。 日常生活を送るにあたり、ある程度痛みも気にならなくなったのは2週間後くらいでしょうか?

Anemone

@cyprine_8fb742コメントありがとうございます。 私は日常生活がだいぶ落ち着いて過ごせるように感じたのは、3週間弱後からでした。 2週間くらいでは、まだまだ膝も曲がらず足を組むのもやっとだった気がします。 術後1~2週間の間くらいが1番心が折れそうな時期でした! ダウンタイム真っ只中で心配になることや、不安になることも多いと思いますが… 1ヶ月経つとだいぶ落ち着いてきますので、もう少しです!頑張って下さいね(^^)

• kagami1919
    ゆゆ

コメント失礼します。 太もものボコボコ感などないでしょうか?

emerald_68581c

初めましてこんにちは! 脂肪吸引のみですとおいくらでしたか?教えて頂けると幸いです。

Anemone

@ゆゆコメントありがとうございます! 返信遅くなってしまい、すみません。 内ももは拘縮がある内はボコボコしていました。マッサージなど繰り返していると段々ボコボコ感は無くなっていきます! 3~4ヶ月くらいでキレイになりました(^^)

Anemone

@emerald_68581c返信遅くなりすみません! 大腿の脂肪吸引のみですと、68万くらいだったと思います。

• annnnya
    あにゃ

はじめまして。 コメント失礼致します。 術前の太もものサイズよろしければお伺い出来ますでしょうか。 よろしくお願い致します。

Anemone

@あにゃコメントありがとうございます! 術前のサイズは初日のオペ日の投稿に記載してありますので、そちらを参照して頂けると幸いですm(_ _)m

barite_e64bba

足引き締めたいんですが、どんな筋トレしてるか教えていただいてよろしいでしょうか?

Anemone

@barite_e64bbaコメントありがとうございます(^^) ふくらはぎ、太もも共に引き締めるのには、ハイヒールを履いてスクワットが効きます! 他には、YouTubeで脚を細くする筋トレは一通りやってます。 お風呂の時は、必ず全身のリンパを流すのも効果的ですよ。

diopside_59c77e

コメント失礼します🙇‍♂️ ふくらはぎはなぜ細くなったのですか?

Anemone

@diopside_59c77eコメントありがとうございます! 返信が遅くなりすみません💦 ふくらはぎは、筋トレとマッサージです(^^)

ametrine_369fa7

コメント失礼します お胸には脂肪どれぐらいいれたのですか?

1年
    Anemone

@ametrine_369fa7コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 返信遅くなりました! 左右それぞれMAX量の250ccずつ脂肪を注入しております。

1年

水の森美容クリニック