hidero414

YJホーリック美容外科のくま治療の術後経過

2019年09月20日

ドクター名 不明 施術名 脂肪再配置 ここに決めた理由 コネストでの口コミがよく、価格もキャンペーンで良心的な価格だったので 20代の頃から目の下のクマに悩まされていました。 疲れてる?と聞かれたり、電車に映る自分の顔にストレスを感じていました。 現金で支払うと99万ウォンととても安く、日本語通訳さんもいて安心かと思い、勇気を出して江南までやって来ました! 通訳のサクライさんはとってもキレイでサバサバした素敵な方でした。 残念なことに、完全にこのクマを消すことはできないそうです。が、今より改善することを期待して、手術に踏み切りました!

2019年11月23日

今日でどれだけ経過したでしょう(笑) ダウンタイムも痛みも無く順調に来ました。 こうして見ると、目の下の印象って本当に大事だなぁと思いますね。 ちなみに二重は向かって左だけいつもアイプチをしています。右目は日によって二重の幅が広くなったりで不安定です(笑)埋没でオススメの病院ありましたら教えて下さい★

2019年11月04日

6週間以上経ちました。 目頭側の凹みは相変わらず気になりますが、 やはり術前と比べるとやって良かったなぁと思います☺ クマで悩んでる皆さん、是非勇気を出して手術してほしいです!見た目年齢がかなり変わります! 嬉しいことに最近、20代に間違われたんです(笑)絶対にクマ取ったからだと思います(笑)

2019年10月19日

1ヶ月位経過しました。 これ以上は特に変化も無いと思うので、完了します★ 100%クマが無くなったわけではありませんが、日本でするよりも格段に安くでき、長年の悩みが解消されたので本当に手術して良かったです♪

2019年10月14日

3週間以上経過して、若干クマが再発してきました。 脂肪の膨らみやたるみによるクマは改善しましたが、元々凹んでいた部分についてはやはり、注入が必要ですね…注入だけしてくれる病院知ってる方いらっしゃいますか?

2019年10月11日

術前と今朝の化粧後の比較です! 内出血も無くなり、ダウンタイムも終わったかな?ということで、一旦完了にします。 クマが軽減されて、毎日鏡を見るのが楽しくなりました★ 更に改善させるなら、脂肪注入も検討した方が良いと思います。 痛みも無くダウンタイムも短いので、オススメの手術だと思いますよ♪ クマに悩んでいる方のお役に立てれば嬉しいです!

2019年10月10日

術前と今日の風呂上がりすっぴんとの比較です。 膨らんでた部分が無くなりかなり改善されましたが、 凹み部分は脂肪注入するしか方法がないかな?? 化粧すれば気にならないんですけどね… すっぴんを向上させたい私としては、注入も検討しないとかなぁ、と思っています。

2019年10月07日

1枚目は術前と今朝の自然光との比較です。向かって左はうっすらクマが残っています。これ以上改善されることはもうないかな…と思っています。 2枚目は逆光で撮ってみました。真顔だとやはりクマが気になりますが、笑ったときはしっかり涙袋も出るし、充分満足しています♥

2019年10月03日

今日で2週間経ちました。 内出血も、ほとんど目立たなくなって来ました! これまでの写真も、加工や光を飛ばしたりしていません。 2枚目のように変な顔するとクマが出現します。 でもなかなかこんな顔はしないので(笑) 欲を言えば、石原さとみさんのように涙袋が程よくあったら良いなぁと思いますが…現時点でも満足です!

2019年10月01日

今日は敢えて、1番顔の影が出やすい蛍光灯の真下で撮影してみました。電車の窓に写る感じの状態に近いと思います。手術をする前は電車に写る自分の顔を見るのが本当に憂鬱でした。でも手術してからクマが改善して、蛍光灯の真下で撮影しても、そこまで気にならなくなりました。脂肪注入すればもっと良くなるのでしょうけど、あまり欲をかきすぎてもきりがないので。 脂肪再配置の手術は本当に痛みもなく、内出血だけ乗り越えれば良いので、悩んでる方は絶対にやるべきですよ♫長年悩んでたことが一瞬で解決できたし、早いうちにやっておけば、よりキレイな状態を保てるのかな?と思います。私は年齢的に小ジワもあるし、これが限界なんだと思います。

2019年09月30日

本日の風呂上がりすっぴん状態です。 黄色の内出血がしつこい…でも段々と散ってきた感じです。 完全に真っ平らにはなってないので、窪みによるクマは正直残ってます。でもビフォーより全然マシです! 下が笑ったバージョンです。笑った時に出る涙袋はしっかり残ってます。 クマが改善されたからかわかりませんが、「肌がキレイになりました?」と良く言われるようになりました。肌質は以前と変わりありませんが、私自身、以前より化粧ノリが良く見えるように感じています。目の下に影が無いだけで、こんなにも変化を感じられるなんて! 2枚目は術前と今日のすっぴんとの比較です! 全くの余談ですが、額ボトックスのおかげで眉毛の釣り上がりが改善されたのですが、効果が出る前にアートメイクをしたので、若干困り眉になってきてしまいました…(笑)化粧でごまかせるから良いんですが… あと、私は常に顔が傾いてるみたいで、いつも写真が少し傾いてしまいます(笑)どうしたら治せるんだ…

2019年09月30日

今朝の写真です。上から蛍光灯、自然光、オレンジ照明で撮ったものです。 内出血もあともう少しで完全に治りそうです。 クマの状態は、もうこれ以上は変化なさそうです。 当初言われていた通り、クマが完全に消滅することは出来ませんでした。色素的なものもあるし、脂肪注入したわけでもないので仕方がないと思っています。 それでも、手術前より全然若々しくなったし、化粧次第で何とか出来そうなので満足しています。10万円以下でここまで効果が出るならもっと早くやっておけば良かったです。

2019年09月27日

今朝の化粧後です。 内出血は大分薄くなり、あまり目立たなくなりました。 痛みや腫れは全くありません。でも洗顔する時強く触ると痛いので、マスカラなどはまだ出来ません。

2019年09月26日

今日で1週間です。 まだ内出血が治りません。年齢のせいか…(笑) 今朝は右目の中が少しゴロゴロします。 蛍光灯ってクマが目立つから嫌いだったんですけど、大分クマが目立たなくなったので嬉しいです!

2019年09月25日

今朝の化粧後です。上が自然光で下は蛍光灯の下で、わざとクマの影が出るアングルで撮っています。 向かって左はまだ内出血が治らず、コンシーラーで隠すのもこれが限界です。 完全には無くなっていませんが、術前よりもクマが軽減されているのが嬉しいです!

2019年09月24日

風呂上がりのすっぴん状態です。 年齢が原因なのか、今頃になって口周りの内出血も気になりだしました。目の下も痛々しい見た目になっています。どうやったら早く内出血が良くなるか誰か教えてください。

2019年09月24日

内出血はまだまだ消えそうにありません。 痛み、コロコロ感は全くありません。 2枚目、目をクシャッとした時に、向かって右側は涙袋の下に以前のようなクマが出現します。 やはり、完全には消えないようです…

2019年09月23日

上が今朝のすっぴん状態で、下は化粧バージョンです。 化粧してもまだまだ内出血が隠しきれません。 痛みはありませんが、洗顔の際押したりすると少し痛いです。 元々の色素沈着もあるので、完全にクマが無くなることは難しいですが、影クマ自体は解消されたので現時点でも満足しています!

2019年09月22日

今朝、テープを剥がしてみました。 向かって左側は少し内出血を起こしていました。 痛みなどはまったくありません! まだ腫れているかもしれないのであれですが、 以前より明らかに目の下の窪みがなくなり フラットになったのを感じています! 2枚目の写真は術前との比較です。

2019年09月21日

1日後です。 痛みは感じません。 向かって右側が少し腫れていて内出血してるようです。テープしてるのであまりよくわかりません。

2019年09月20日

術直後です。痛みはありませんが、たまに目の中がゴロゴロします。 睡眠麻痺なので、気づいたら終わってました! 途中、先生の声が聞こえたような…夢かもしれません。 あなたの取れた脂肪はこれですーって、最後見せてくれたけど、麻酔で意識がもうろうとしていたのであまり覚えていません…

• sunstone_564384
    nami

コメント失礼いたします。とても綺麗になられていますね!私も脱脂をして10日程経ちましたが、まだ右目下に膨らみがあり気になっています。取り残しなのか眼輪筋の癖なのか、これ以上の変化がなさそうでとても不安です。25日目〜29日目のお写真でかなりお綺麗になられているように見えますが、やはり1ヶ月程度は様子を見た方がよいのでしょうか…?

• hidero414
    ひでろー

@みつこ元々の骨格だったり凹みの具合にもよるかと思います!私はまたお金をためて、脂肪注入しようと思っています★参考になれば幸いです!

• mi38
    みつこ

@ひでろーなるほど、ありがとうございます。 でも、脂肪が多いから取ったのに今度は凹みがでてしまうのですね。。。 お写真を拝見する限りではすごくキレイになっていると思うのですけど。

• hidero414
    ひでろー

@みつこコメントありがとうございます。万が一のアフターケアというものがあるのかはわかりかねますが、1年以内なら無償で直してもらえるようです(状況によりますが) 余分な脂肪は取り除いたり、正しい位置に脂肪を移動させて縫い付ける、と言う表現が正しいでしょうか。他の部分から脂肪を取ることもなければ、目から取った脂肪を注入することも無いので、凹みがひどい場合はあまり満足な結果が得られないかもしれません。現に私は凹みがキツイため、新たに脂肪注入しないと完全にクマは無くならない感じです。

• mi38
    みつこ

再度コメント失礼いたします。素晴らしい仕上がりですね。すごくお美しくなられて羨ましいです。 でも、どうしてもも海外での手術が怖いのですが、万が一の場合のアフターケアなどはあるのでしょうか? あと、脂肪再配置とは具体的にどういうことをするのですか?足とかお腹とかからとった脂肪をまた目元に入れるということですか?

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717

YJホーリック美容外科