hauyne_676c5f

まな

2024年01月31日

X CLINIC 銀座院
吉田 有希

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い YouTubeを見て

・カウンセリングが良い 脂肪吸引注射、脂肪吸引のモニターが彼限定というのもありましたが、話し方も落ち着いており、話していて信頼できる方だと思ったため、話しながら当日に手術を決めました。他のカウセはその場でキャンセルしました。

【脂肪吸引の『顎下』のみ、です】 脂肪吸引注射と迷いましたが、やはり脂肪吸引注射だと吸引量が少ないことや、2度やりたくなった時膠着が起こってやりずらい、一発で取り切った方が良いなどアドバイスされ、安かったこともあり脂肪吸引へと切り替えました。

施術室に入ると、看護師さんがテキパキと準備をしてくださり、点滴が始まりました。よく覚えていませんが、麻酔、抗生物質、眠くなる薬、など段階的にしていただきました。途中笑気麻酔も挟み、しばらくしてドクターが来て、記憶はあまりありませんが看護師さんと話しながら施術されていたらしいです。笑、静脈麻酔で変にフラッシュバックしそうな映像が脳裏に流れることもなく、寝る1秒前のような感覚がずっと続いているうちに、手術は終わっていました。その後脂肪を見せてもらい、バンドをもらい、すこしアフターケアについて再度お話をもらい、終了でした。

カウンセラーや受付の方、看護師さんから全員優しく、不快な気持ちや失礼だと思うことはなかったです。 一点挙げるとすれば、カウンセラーの方が、悪意はないと思いますが最後まで「ちなみに、押し売りしたいわけではないですが、、」と頬+顎下、のメニューを提案してくださいました。ですが、今回は大丈夫です、というとそれ以上はしつこく何か言ってくることはありませんでした。 ドクターも優しく丁寧でオラオラしてないタイプの方で安心してお話しできました。 脂肪吸引は顎下だけで、顔の方はダイエットなどすると割と落ちるので、それの方で頑張りたいと思っていて…と言うと、その考えが一般的に正しい方向だと思うので、全然大丈夫ですよ、と言ってくださり、信頼できると思いました。 一点挙げるとすれば、脂肪吸引注射のモニターも募集しているのに、最初からあまり脂肪吸引注射について肯定的ではなく、脂肪吸引の方をおすすめすることに違和感がありました。仕上がりやどこまで求めるか?などだとは思うので、私の場合は脂肪吸引で良かったのだと思います。 ただ、今思うとカウンセラーの方は「脂肪吸引と吸引注射でダウンタイムは正直あまり変わらない」と言っていましたが、ドクターは「ご家庭の事情で(DTバレたくないから)脂肪吸引注射の方にする方もいる」と、DTの認識に差があるように感じられ、少し家でモヤモヤしています。 それ以外は最初から最後まで安心できるように言葉をかけてくださったり、怖い思いをすることなく、手術を終えることができました。 初めての手術で緊張もありましたが、点滴の注射も上手で全く痛くなく、リラックスするようにトントンしてくださったり、万が一のことがないか心電図&5分おきの血圧計測で、安心ができました。

きちんと予算を伝えること。 脂肪吸引注射でも「あまり取れない」と言われた時にどのぐらいなら取れるのか?など症例を比較して話し合った方が良かったなと思いました。 確かに見せてもらった吸引注射の症例だとガリガリにフェイスラインは出てなかったのですが、 では脂肪吸引の場合はガリガリに出ることが確約なのか?など、きちんと話せばよかったなと思ってます。 予算的に全顔の脂肪吸引は難しかったのですが、頬も捨てきれず、吸引注射の方でも各種有名医師が挙げているようにそれなりに取れるなら、そっちで予算を抑えつつ頬もやった方が良かったのかな?、と1日目ですがまだモヤモヤしてはいます。 まだ仕上がってないのでなんともいえないのですが、自分の後悔としての話です。 アドバイスなど記載しましょうとあったので、ダウンタイム中、心が不安になる中、こうやってモヤモヤと考えてしまわないように納得性があるまで話して欲しいです。何度も質問をしてイライラするようなドクターではいように思いましたが、私が少し緊張して深く質問できず後悔しています。