heliodor_2bf4bf

ルラ美容クリニック 大阪院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

へぽ

2024年01月20日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ホクロ取り放題メニューのあるクリニックがこちらのアプリで検索しても立地的にほぼ見当たらなかったが、こちらのクリニックは取り放題があったので決めました。

・美容外科専門医 この施術だとドクターは選べないとの事でした。 施術前のカウンセリングで知りました。 何かしら選択しないといけなかったので選びましたが、美容外科医専門かは分かりません。

シミなのかホクロなのか分からなかったが顔に沢山あったので取り放題にしました。

診察台に移り、医師からどのホクロを取るのかを鏡を見ながら最終チェック、消毒、麻酔、ホクロに切り込みを入れる、くり抜く施術という流れでした。 1番の激痛は麻酔でした。 こちらは麻酔注射が当たり前のようで、1つのホクロにつき注射1回を打つのでトータル18ヶ所程打たれました。 麻酔クリームだと思っていたので驚きましたが、医師に聞いてもその後も麻酔クリームを案内される事は一切なく、痛みに耐えるしかありません。 皮膚が薄い鼻は特に激痛でした。 注射針から麻酔薬の液体が入ってくる感覚が分かるので少し気持ち悪かったです。 麻酔注射を打ってからホクロを取る施術に入りますが、「痛いですか?」と確認してくださります。 ただ、私の場合は麻酔があまり効いていなかったので追加注射でした。 その後は感覚は全くありません。 施術後は鏡チェック、軟膏を塗り、テープを貼って終わりです。 麻酔が切れてからも少し痛さはありましたが気にならない程度です。

カウンセリングの方々は会社で研修がきちんと出来ていないのか、人員不足によりカウンセリングをさせたのかな、と思ってしまう残念な内容でした。 カウンセリング時、麻酔クリームの案内が無かったので施術後に伺うと、通常そのカウンセリングの方は案内されておらず、聞かれたら案内をされるそうでした。(衝撃) 追加料金が掛かるのでオプションとの扱いになる事でしたが、オプションでも案内をして頂いてこちらでどうするか決めたかったです。。 施術後にカウンセリングしていただいた方に話をしましたが、数10数分後に別のスタッフへと変わりました。質問していたのに何故スタッフが変わったのか分からず。そして変わったのに話の内容の引き継ぎがされておらず再度同じ話をする羽目に。。 すると一旦部屋を出られると今度は施術して頂いた医師の方が出てこられました。。笑 なんで何も言わずに人がコロコロ変わるのでしょうか。怒っているとか声を荒らげているとかでもないのにクレーム者扱いが物凄く感じられました。

美容医療の事に詳しくて自分から質問が出来たり疑問に感じられて質問出来る方にはお勧めだと思います。 そうでは無く、カウンセリングしながら相談して決めたい方、自分よりも詳しい方の話を鵜呑みにして言っていることに疑問を感じない方には他のクリニックを心からお勧めします。