湘南美容クリニック岡山院(木田光則)のあごボトックス・脂肪溶解注射(顔)・口角ボトックスの術後経過日記

みーちゃん
2019年09月29日
湘南美容クリニック岡山院
木田光則

木田光則

ネットで見たら良さそうだったので

BNLS neo 1cc × 20 ボトックス アラガン 顎、口角

先生に直接診ていただいて予算内で悩みが解決できるようにした結果、上記のメニューになりました。

30分ほど顔をアイスノンで冷やした後、寝転んだ状態で顎、口角のボトックスを施術し、続けてBNLSを注射して頂きました。痛みは弱い方ですが、麻酔なしでも我慢できる痛さでした。ボトックスは鉛筆くらいの芯を軽く刺す感じ。BNLSはチクッというより、ギューって摘まれているような感じでした。

アイスノンで冷やす時間が30分ほど掛かるのが適切な対応なのか分かりませんでした。「冷やしてお待ち下さい。すぐに先生が来られます」と言われましたが、30分かかりました。

他にも城本クリニックさんに通っていましたが、あそこは他の患者に会うことがないよう配慮されていましたが、湘南美容外科さんは待合室が個別化されていなくて驚きました。患者さんが多く、皆さん堂々とされていたので、過ごしにくい事は無かったです。

2019年10月01日

術後2日目の様子です。 ボトックス効果なのか口元が 笑い過ぎた後の筋肉痛…?みたいな 違和感があります。 相変わらず口角の左右差が気になります。 また梅干し顎のボトックスも 顎のボリュームが増した感があります。 リップを塗ったあとの 「ん〜マッ!」が、やりにくいのは ボトックスの効果みたいですね。 内出血、腫れは感じられません。 BNLSもボトックスも 術後1週間で効果が得られるとの事で 1週間様子を見ます。

2019年09月30日

術後翌日の様子です。 BNLSの部分は触ると痛いですが マッサージをしっかりするよう 指示を受けているので 耳下頬部分をマッサージしました。 あと水も沢山飲みました。 ボトックス部分の顎は 7割シワが取れました ボトックス部分の口角は 左右非対称が術後より続いてます 両施術の内出血、傷跡はありません。 気持ちニキビの跡みたいな 小さなポチがあるのが 注射の跡っぽいですが 自分でもニキビ跡と区別がつきません。 ボトックス部分の痛みはゼロ。 違和感もなし。

2019年09月29日

施術直後の写真。 BNLS注射の部分 リスの頬のように腫れています。 施術後すぐに美容院に行ったら 美容師に心配されるほど パンパンに腫れました。 口角ボトックスの効果に 左右差があって 笑った顔に違和感があります 顎の梅干しシワには 大きな変化はなし。

クリニック名湘南美容クリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階地図を見る
アクセス・交通手段岡山駅から徒歩2分
公式HP・SNSホームページ