kozumeee

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2018年05月04日

院長先生

腫れが少なくダウンタイムが短いことモニター写真やトリビューで施術された方の目を見て、自然で好みの二重だった為

ルネッサンス東京医院VOGUEメソッド元々一重に近い奥二重でメイクの時にテープで二重にしていましたが、ずっとテープで二重を作るならと二重整形しました。埋没経験なしでの切開手術でしたがやってよかったと思っています。

2018年11月30日

食い込みについての質問が多かったので分かりやすいように比較を作ってみました。 なんとなく、1ヶ月と3ヶ月で食い込みの違いが分かっていただけるかと思います☺️ 2枚目は帰宅後すっぴんで撮ってみました。

2018年11月28日

インカメ化粧あり 自撮りです

2018年09月20日

メイクありです

2018年09月10日

メイクありです☺️ 目を閉じると傷跡がはっきりとあります

2018年09月08日

おひさしぶりです 写真の画質悪いのと色味が違ってすみません🙇‍♂️ 寝起きなので少し浮腫んでいますがいい感じの幅になりました

2018年05月14日

術後はじめて化粧をしました。 帰宅後写真を撮ったのでよれてます😭 腫れはどんどん引いてきてる気はするのですが、すごく二重が食い込んでいるなーって感じです 内出血も大きな変化はないです。 アイラインを引くときちょうど黒目の上あたりの感覚がなかったので、変な感じでした

2018年05月12日

なかなか内出血が引かない😂 右より左目の方が腫れていたり触ると痛かったりしますが、日に日に幅も狭くなってきていい感じになってる気がします。

2018年05月10日

抜糸をしてきました。 抜糸は痛いと見聞きしていたのでびびっていましたが、全然そんなことはなくほとんど痛みは感じませんでした。 まだ腫れはありますが内出血も薄くなってきたし、傷跡がすごく綺麗なことに感動してます。

2018年05月04日

術後3時間ほど経っての写真です。 手術中 麻酔は本当に痛くなかったです。 何度かチクっとするくらい その後も我慢できないほどの痛みは全くなく、目を何度か開けて幅等の確認をしてくれるので安心して施術を受けられました。 術後 鈍痛があったため、術後すぐに痛み止めと抗生物質を飲ませてもらいました。 帰宅後も気になるほどの痛みはなく、腫れも目が開きづらいほどではありませんでした。 入浴は当日から可能とのことでしたが、なんとなく怖かったのでお湯のみで顔を洗い血の塊だけとりました。

• apple_7720
    あぷるん

今日、ルネッサンスにカウンセリングに行ってきました。幅など、ダメなことはダメとおっしゃる先生だったのですが味たまさんは先生にお任せにされましたか? また、機会があれば最近の目の様子など教えていただけたら幸いです。

味たま

@あぷるんコメントありがとうございます。 私も幅など似合わないものははっきり言われました!基本は先生にお任せしましたが器具を使い末広と平行で二重を作ってもらった時に、作ってもらった二つの間ぐらいの幅が理想だったのでそれを伝えて納得できるところに二重を作ってもらいました🙂 今後また写真等載せていきますね🙇‍♂️

• pomita
    ぽた

コメント失礼します🙇‍♀️ 味たまさんの症例が綺麗で好みだったので、私も7月の頭に同じところで同じ施術を受けました! 半年間極力こすらないほうがいいって念押しされていると思うのですか、味たまさんはどんなふうに気をつけて過ごしていますか?(><) 定着してないのにこすると取れる可能性があるって言われたのが結構怖くておびえています😔

味たま

@ぽたコメントありがとうございます! 施術お疲れ様でした!少しでも投稿が参考になっていれば嬉しいです😭 私は施術前はすごい目を擦ってしまっていたのですが、術後は触らないように気をつけていたからか抜糸後も無意識に擦ることはなくなりました。 またメイクを落とす時は優しくクリームからオイルになるものでクレンジングをしていて、目に痒みがある時は目頭をおさえるか目薬をさすようにしています!(目薬をさすのが1番いいと思います) 私も施術したばかりのときはすごい怖かったのですが最近はあまり気にしなくなりました😌 あまりいい回答ができなくてすみません🙇‍♂️

ゆい

初めまして。コメント失礼します。 2点質問なのですが、2週間の時点と1ヶ月経過した時点で幅や食い込みの変化はどのくらいありましたでしょうか。 また、食い込みが減ると幅が広がったりするものでしょうか? お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします🙇🏻

味たま

@ゆいはじめまして! 私の場合なかなか食い込みが引かなかったので2週間と1ヶ月ではそこまで差はなかったです。そのため幅もすごく広かったです… また、食い込みが減って幅が広がった感じはしないです!(瞼が厚いのか食い込まなくなった分下がって幅を隠してくれている?気がします) 参考になれば嬉しいです☺️

• ti
    ti

コメント失礼します。 幅はやって2週間の時と比べてどのくらい狭くなりましたか?今埋没したラインてやったけれど、食い込みが強いせいか幅が広いせいかぱちっとしてしまって…参考程度に幅の変化を教えてもらえたらと思います😞😞

ゆい

味たまさん お返事いただき有難うございます😭 そうだったのですね…食い込みが減る=幅が広がるでは無かったという事で安心しました! 私もなかなか食い込みが引いていないのか、今3週間過ぎた所で幅が広い状態です… 度々の質問ですみませんが、味たまさんはどのくらいで食い込みや幅がへりましたか?また、幅は狭くなると言っても変化が分からないくらいでしょうか… 不安ですみません…!お手すきの時にお返事頂けますと幸いです。よろしくお願い致します🙇🏻

味たま

@tiこんにちは! どのくらい狭くなったか言葉で説明が難しくうまく答えられません…、すみません😿 1ヶ月目と3ヶ月目での比較の画像を作ってみたのでよかったら見てみてください☺️ 私もせっかいして2.3ヶ月は食い込みが強く整形しました!!感がすごかったです

味たま

こんにちは! 私も1ヶ月では組み込みがすごくて違和感でしかなかったです😿 だいたい2ヶ月半から3ヶ月ごろからやっと食い込みも減り馴染んできた気がします! 1ヶ月目と3ヶ月目での比較の画像を作ってみたのでよかったら見てみてください☺️ 今日撮った写真も載せたので比較してもらうとだいぶ食い込みや濃さがなくなっているのが分かってもらえるかと思います😌

味たま

@ゆい食い込みが引いてるのかどうかよく分からないので不安ですよね…😿 私も1ヶ月では全然食い込みが引かずすごく整形バレバレだったと思います。 だいたい2ヶ月半から3ヶ月で食い込みが減り顔に馴染んできた気がします☺️ また3ヶ月目と今では今の方が幅が狭い気がします…!どんどん自然になってきてると自分では思います🙆‍♀️ 1ヶ月目と3ヶ月目での比較の画像を作ってみたのでよかったら見てみてください☺️ また今日撮った写真も載せたので比較してもらえれば…! 参考になれば嬉しいです☺️

ゆい

味たまさん 早速のご返信、有難うございます…! ご丁寧に比較画像や現在のお写真も有難うございます! そうなんです、食い込みが引いてるのかまだなのか分からず不安です… ですが3ヶ月、半年で幅や食い込みが変わってくるとの事で希望が持てました😌 辛抱強くダウンタイムを過ごしてみます! 有難うございます🙇🏻✨

• girigiri31
    ゆい

味たまさん こんばんは。以前質問に答えて頂いたゆいです。度々の質問、失礼します🙇 今から2ヶ月10日経過した所なのですが、眉毛を高く上げて瞼を閉じると切開線の傷?部分がぷっくり浮き上がっている状態です。また、片目の傷は節目にすると一部凹んでいようにみえます。味たまさんはこのような症状はありましたでしょうか。また、傷の赤みが消えるタイミングは何ヶ月ほどだったかも合わせて教えて頂けますと幸いです…😣 2ヶ月以上経っているわりに傷の治りが停滞しているようで不安で質問してしまいました。 お手数ですが、よろしくお願いいたします…!

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院