yuki1030

ルラ美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

yuki1030

2024年02月09日

・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い

2点留めよりも自然癒着の方が糸がはずれる心配が少ないため。

クリニックに到着して同意書の記入、事前支払いを済まし、洗顔の後モニター撮影を行いました。それから施術の部屋に移動し、先生と二重の線の最終確認を行いました。カウンセリングを少し前にしていたのですが、最終確認も納得がいくまで丁寧にしていただいた為、安心して先生にお任せできました。 先端恐怖症、目元を触れられるのがとても苦手、さらに健康診断の注射さえ毎回苦労する私なので本当に不安でいっぱいでしたが、看護師さんがずっと優しく励ましてくださり頑張ろうって思うことができました。お酒が強いと笑気麻酔が効きにくいと聞いたことがあったので1週間前から禁酒しました。また、花粉症で鼻炎の薬を服用していたせいもあってか、まぶたに麻酔を打つ頃には割と笑気麻酔が効いていたと思います。一番痛さの山場と言われている、まぶたの裏に麻酔を打つ頃には、あまり感覚がありませんでした。ここがんばりましょうねって励ましてくださる声で本来は今めっちゃ痛いのかもって思いましたが、私は、え?割と平気…これが山なら大丈夫かもって自信になりました。(本当に私はかなりの痛がりです)縫う時もほとんど感覚がありませんでした。笑気麻酔のおかげで世界がずっとぐるぐる回っている感じでした。めちゃくちゃ泥酔した時の気持ち悪さがない感じと表現するのが近いかもしれません。たまに目を開けるように言われ確認作業がありますが、看護師さんが太ももをずっとトントンしてくださっていたので泥酔して介抱してもらってるうちに全部終わっていたという感じです。気がまぎれるよう先生も話しかけてくださったり、大丈夫ですか?ととても気にかけてくださりました。いつ苦労する場面が来るんだ!と心構えていたのに、そんな場面が来ることなくあっという間に終わりました。 その後は、また術後の撮影をし、目薬等のお薬の使い方を教えてもらい退出という流れでした。 同意書記入から退出まで1時間以内で、施術自体は30分あったかないかくらいだったと思います。

カウンセリングをしていただいたカウンセラーさんは、私の先端恐怖症にすごい寄り添ってくださりました。カウンセラーさんが変わると先端恐怖症の件が引き継がれてないように思ったので星をひとつ減らしましたが、どのカウンセラーさんも先生も本当に優しくて丁寧にご対応していただき本当に感謝です。

思っているより痛みもなく、本当にスタッフのみなさんが優しいので安心してお任せできると思います。 そして丁寧にお話を聞いてもらえるので、必ず自分が納得いくまで自分の気持ちを伝えることが大事だと思います。納得した分、満足度も高くもっと早く受ければよかったと思わず言ってしまう程でした。