たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過日記

4.0
2019年10月05日
たにまちクリニック

院長の鈴木先生

トリビューや、ほかのサイトなどに登録している方が、とても綺麗に仕上がっていたため。

隆鼻術

最初に局所麻酔を打ちました。痛かったですが、耐えられる程でした。麻酔が効いてからは痛みはなかったです。 その後、鼻の穴の中からプロテーゼを入れていき、位置を合わせ、傷口を縫いました。そして、テープを貼って終了です。

カウンセリングも施術当日も淡々とすすめる印象でした。麻酔の時はスタッフさんが手や足をさすってくれたり、合間に声をかけてくれたりして、緊張がほぐれました。

2019年11月03日

他撮りです! 本当に筋が通って高くなりました! とても嬉しいです!💫 自分で抜糸してしまいましたが、その影響もなさそうなので、よかったです!!

2019年10月18日

特に変化がなくなったので、DT終了とさせて頂きます✨ 鼻筋の高さが出て、とてもとても嬉しいです✨ もっと自分磨きがんばります! ありがとうございました!

2019年10月13日

8日目です。 メイクしてみました。 普通のカメラで撮ると黄色いアザが隠せていない感じがしますが、親にも特になにも言われないので目立つ感じではないのかなと思います。 鼻先の浮腫がもう少しとれて、プロテーゼの尖りが出てくるといいなあと思います。

2019年10月12日

7日目です。 青痣が小さくなってきました。 これくらいなら、コンシーラーで隠せるかなと思います。 本日抜糸予定だったのですが、新幹線が終日運休ということで行けなくなりました。 明日予定があるのでどうしても糸を取りたく、自分で抜糸してしまいました。何事もないといいのですが…💦 触ったり笑ったりすると少し痛みがありますが、あまり気になりません。 あまり変化が無くなってきた気がします。

2019年10月10日

5日目です。 早く痣が引いて欲しいです。 L型を入れたのですが、鼻先にあまり変化がなく、腫れや浮腫なのかどうなんだろうと思っています。 もう少し尖るといいなと思います。 12日が抜糸予定だったのですが、台風直撃で新幹線が止まると帰れないので、別日にしてもらおうと思っています。

2019年10月09日

4日目です。 どうしてもテープが痒くて取ってしまいました。 あまり腫れてないと思ってましたが、やはり青あざのある目の下と、黄色くなっている鼻先が腫れているというか浮腫んでいるような感じです。 青あざを冷やすように冷えピタをなるべく貼っているようにしています。 3枚目の写真のように鼻筋にピーッと白い光の線が入っているのがとても嬉しいです。 抜糸予定の日が台風と被っているので、どうしようか困っています。新幹線が止まりかねないので、クリニックに相談してみようと思います。 抜糸はさすがに自分ではできないですかね…🤔

2019年10月08日

3日目です。 昨日と腫れは特に変化はありません。 青アザの周りに黄色いアザがでてきました。 そろそろ引くのかなあと期待しています。 あくびや、くしゃみをする時に少し痛みが響きますが、耐えられる程度です。

2019年10月07日

2日目です。 痣がひろがってきました。目頭と目の下にあります。 目の下の痣のところが少し腫れてきたかなあと言う感じです。 目は元々奥二重で重いのであまり変化はありません。 クリニックでもらった最後の痛み止めを飲んだのですが、薬が切れてくるお昼頃に少し痛みを感じたので元々持っていた痛み止めを飲んでいます。

2019年10月06日

1日目です! 腫れるかなあと思ってましたが、まだ今のところはとくに腫れてません。 目の間から下にかけてテープの下ですが青アザができてきました。 痛みは痛み止めが切れると軽く痛みがあるなあと思うくらいで、薬を飲んでいれば特に気になりません。 まだまだ様子見です。 私は明日からマスクをして仕事があるので、あまり痣等が広がらないことを祈ってます。

2019年10月05日

当日です。まだ、麻酔が切れてないのでなんともいえませんが、今は鼻先と傷口がピリピリズキズキ痛みます。その他はあまり気になりません。 帰る前に受付で痛み止めをくれるので、麻酔が切れても大丈夫だと思います。 すごい!高くなってる!と思いました(笑)

• 6ヶ月前

初めまして!とてもお鼻が綺麗で羨ましいです😊 お鼻はプロテーゼのみでしょうか? 鼻尖形成などしなかった理由もあれば教えてください😭

• 🌟❤️🌟8ヶ月前

@Leeお返事遅くなってしまいすみません💦 覚えてないです😢何ミリか細かくは教えて頂いてないかもしれないです💦 お力になれず、申し訳ないです😣

• Lee10ヶ月前

コメント失礼します。私もそちらのクリニックでの施術を考えているのですが、何ミリのプロテーゼを入れられたか覚えてますか?😣

• @ririコメントありがとうございます! 私はL型のプロテーゼでした!

• riri1年

コメント失礼します! わたしもこのクリニックでプロテーゼを考えているのですが、どのような形のものをいれられましたか?

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック