ammolite_b2fe93

ミニマムスキンクリニック銀座のヴェルヴェットスキンの術後経過

ammolite_b2fe93

2024年02月10日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える 受けたい施術を良心的な価格でできると思ったため。

顎周りのニキビ跡とずっと埋もれている白ニキビが気になっていたところ、ダーマペン4とピーリングの薬剤を一緒にでき、一度でも効果が実感しやすいヴェルヴェットスキンが良さそう感じたのと、カウンセリングでも目的に合う教えていただいたため。

メイクを落としたあと、カウンセラーの方に肌の調子などをみていただき行う施術を決める。その後医師の方に見ていただき、施術室に行く。 麻酔クリームを20分置いて、ダーマペン。0.5mmの深さでやる前に試しに0.2mmで打っていただき、問題ないと確認できてから0.5mmで全顔打ちました。麻酔クリームを落とすのは一気に全顔落とすのではなく、ダーマペンを打つ部分に分けて落としながらやってくださいました。そのおかげかダーマペン自体の痛みは全然我慢できる程度でした。また打ってる間も、都度声をかけて確認しながらやってくださったので安心できました。 ダーマペンが終わった後はピーリング剤の塗布。これがかなり痛いです。灼熱感とひりひり・・しっかり塗布できた後拭き取りをし、その後ケアシスで鎮静ケアしました。ピーリング剤の塗布も痛いけど次の行動を事前に予告しながら対応してくださるので気が紛れて楽に受けれました。

受付の方、カウンセラーの方、医師の方、施術してくださる方、皆さま感じがよく、てきぱきしていてよかったです。カウンセラーの方と医師の方は話の中で自分に合いそうなものをいろいろ教えてくださいますが、どれも押し付け感がなく心地いい対応でした。看護師の方も、目を閉じている間に都度これからやることや確認など声をかけてくださるので、施術中は最初から最後まで安心して受けることができました。

クリニックにポイントリムーバーは置いてなかったので、施術当日メイクをしていく場合は、極力ウォータープルーフのマスカラは避けた方が無難です。 施術後12時間は顔を濡らせないので、朝の早い時間に施術しない限り、当日のシャワーは諦めることになります(なるべく休み前日に受けるのがいいなと思いました)。 また施術後、保湿や日焼け対策はしっかりしなくてはいけないのですが、12時間以内はワセリン以外塗れないので顔テカテカ&施術による赤み全開になるので、帰りは顔を隠せる(日焼け対策含め)マスクや帽子があると良いです。