andalusite_35706f

湘南美容クリニック町田院の二重埋没の術後経過

andalusite_35706f

2024年02月11日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い アクセスが良く、術後にトラブルがあっても通いやすそうだったから。二重埋没の得意なドクターがいたから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングで丁寧に対応していただき、他院では難色を示された施術方法にも自信を持って可能だと言ってもらえた。

右目だけ奥二重で左右差に悩んでいて、まずは切開ではなく埋没で左右差が解消されるか試してみたかった。

まずは当日の体調について問診を受け、その後洗顔、カルテ写真を撮影しました。 オペ室に入ってからは看護師さんからDTの過ごし方や服薬指導を受け、麻酔の効き方などをお伝えしシンエックを服用してドクターを待ちます。 待ち時間は1時間程度で、緊張もあってか待っている間に眠くなってきてしまいました。 ドクターが来てからは再度シミュレーションをしてマーキングします。この時も何度も丁寧にシミュレーションを繰り返してくださり、最後のマーキングまで入念に調整してくださいました。 最初に笑気麻酔を吸入したのですが、眠くなっていたこともありほば寝てしまいました。 看護師さんに起こされて局所麻酔を打ちましたが、全く痛くなかったです。 その後施術が始まりましたが、全然感覚がなく少し引っ張られるような感じがあったくらいでした。 施術後に鏡を見せてもらい、余りに自然な仕上がりだったので「どっちを施術したんですか?」と思わず聞いてしまいました。 看護師さんに「腫れが少なくて良かったですね!」と言っていただき、安心して帰路につきました。

とにかくカウンセリングが丁寧でした! 他院では両眼とも埋没しないと左右差はそろわないと言われていたのですが「片目だけでも大丈夫」と言っていただき、似たケースの症例写真も拝見しました。 埋没や左右差解消について先生ご自身が自信を持ってらっしゃるようで、ぜひお任せしたいと思えました。 術前も時間をかけてシミュレーションしてくださり、仕上がりに対してとても真摯に向き合ってくださったのが嬉しかったです。

個人差はあると思いますが、目の左右差が気になっている方は安易に両眼を埋没しなくても調整できる場合があるので信頼できるドクターに出会えるまでカウンセリングを受けた方がいいです!