heliodor_5ced2a

ziz CLINICの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

さやか

2024年02月14日

ziz CLINIC
村岡 史子

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い

姉妹に脂肪吸引をおすすめされたのですが、ダウンタイムがあまりとれないため一先ず脂肪吸引注射から始めてみようと思いました。

脂肪吸引注射を 頬、エラ上、顎下中央、顎下サイド の4箇所やるか ミニ脂肪吸引をフェイスライン、顔下でやるか迷いました。 脂肪吸引注射を3ヶ所以上やるならミニ脂肪吸引をやってしまった方が脂肪のとれる量も多いし傷跡も少なく済むというのもあり 今回は予算10万程度で考えていたので一先ずフェイスラインのミニ脂肪吸引にしました。でもよく考えたら2回に分けると麻酔代も2回分かかってしまうので顔下も一緒にやってしまえばよかったかな? 笑気麻酔をして頂きましたので意識がふわふわした状態での局所麻酔でした。 我慢できるくらいの痛みですし痛ければ麻酔を追加してもらえるため安心です。 他の皆さんが言う通りゴリゴリ感はしますが痛くないです。

先生の前にスタッフの方に脂肪吸引の種類などについて説明いただきながら実際に気になる箇所に触れてここはお肉があまりないから必要ないかも、等相談していただけてよかったです!先生にも、コンプレックスを話すとこういう治療もありますよと紹介はしていただけますが押し売り等は無く、私は断れない体質なのでありがたかったです笑

人によると思いますが、私はミニ脂肪吸引でエラあたりから針を入れる形だったため 横髪を下ろしていれば傷跡が目立たなかったので当日も次の日も今のところマスク無しで大丈夫でした。 施術当日の夜に親戚の集まりがありましたがマスク無しでも特に誰にも突っ込まれなかったです!