mpmpmpmph

くさのたろうクリニックの切開リフト・ジョールファット除去の術後経過

ちゃちゃ

2024年02月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している 形成の先生でとにかく傷跡が美しく、自分のなりたい輪郭を理解してくれる先生を探して出会えた理想の先生でした。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 話がすぐに通じる、自分の嫌なところをちゃんと改善点を考えてくれるし良いところは褒めてくれる。 注入系でお世話になった際も手際がよくしっかり話を聞いてくれるので安心でした。

45歳で切開リフトを、と数年前から思っていましたが輪郭の四角さが嫌すぎて前倒しで。 糸なども考えましたが後戻りのことを考えたら切開一択でした。

まずはカウンセリング。 カウンセラーさんはなしで直接先生と。 見積もりや予約は全てLINE。 お金の話を面と向かってでなくLINEで出来るのも良いと思いました。 当日は注意点を説明してもらってから処置室。 院長先生もデザイン確認して下さいました。 看護師さんが髪など丁寧にまとめて準備してくださいます。 全麻が苦手なので局所麻酔で。 痛くないですか? と細かく確認しながらの処置でした。 考えてみたら当たり前のことですが左右順番に切っていくのでずっと片側を向いているのが辛かったです。 また6時間という長い手術中仰向けなのもちょっと腰が… 周りの部屋の声など聞きながら先生とたまに世間話もしつつ終始和やかに。けどやっぱり自分の組織を切られる音や引っ張られる痛さなんかはあり全麻に抵抗が無い方は全麻のほうが心穏やかに過ごせると思います。 終わってから確認して髪などできる範囲で整えて貰えて手術終了から30分後には病院をあとにしていました。

先生は明るくはっきりものを言う方で私はとてもお話しやすかったです。 看護師さんたちは皆さん物腰柔らかく癒しでした。

数日シャワーが浴びれない事を想定してドライシャンプーシートを用意していましたがアルコール分が含まれているので割と刺激的。 また髪に自分の血もつきます。 刺激がなく血もしっかりとれるのは赤ちゃんのおしりふきシートでした。 また事前にフェイスバンドの購入をAmazonで指定されますが汚れるので2つ買っておいた方が良いです。 暫くはガーゼを挟むことになるので8つ折りのガーゼと固定テープも必要になります。 ドレーンを除去するまでは固形物の食事が難しかったのでぜりー飲料の準備を。