CKS0229

品川美容外科名古屋院の眉下切開の術後経過

2019年10月09日

3つの美容外科でカウンセリングをした際に、1番親身に相談に乗ってくれたので。 費用面も含めて。 あと、的確なアドバイスもいただけたので。 また、以前に鼻にプロテーゼを入れた時もこちらで施術をして信頼できるので。

眉下リフト スーパーナチュラル

加齢と共に目の開きが悪くなり、埋没した目が徐々に小さくなってきたと感じたので。 最初は、全切開を希望していたのですが眉下のたるみをとらないと意味がないと言われ眉下リフトにしました。

最初に 笑気麻酔→スペシャル点滴→切開部分に麻酔→施術→止血→終了 こういう流れでした。 笑気麻酔は、酔っ払った感じになります。 痛かったのは、切開部分の麻酔注意です。 我慢はできますが痛かったです。 施術時間は、1時間40分くらいです。 しかし、お会計や待ち時間が1時間あり、帰宅は予約時間から2時間40分後でした。 帰りに、痛み止めと化膿止めの薬をもらいました。

院長先生も、看護師さんもすごく優しくて安心して施術を受けることができました。

施術直後の目が、凄いことになっていましたがダウンタイム中は 目深帽子➕サングラスをつけて乗り切りたいです。 ちなみに眉毛はアートメイクをしています。 画像は光などの加工は一切してなく、そのままの状態です。

るん

私も今度の月曜日品川名古屋院で同じ施術を受けます。経過を見せていただいてすごく参考になります。ありがとうございます。私は執刀医は副院長先生です。今まで院長先生にお世話になっていたので少し不安です。

Kちゃん

@るんるんさん、コメントありがとうございます。 月曜日、頑張ってくださいね! 緊張しますよねー。 施術後は何もつけてくれないので、大きなサングラス用意した方がいいですよ。 私は月曜日が抜糸です。

るん

アドバイスありがとうございます。 施術前にどこをどれだけ切りますとか施術後の目の形など細かく説明してもらえましたか?顔にメスを入れるので本当に不安です。

Kちゃん

@るんコメントありがとうございます。 カウンセリング時は、眉下のたるみ部分を持ち上げて、この部分を切除したら目の開きが良くなりますよーって感じくらいです。 先生によってすごく細かく説明してくださる方と、そうでない先生と分かれますよね。 不安だと思いますが、術後の綺麗になった姿を想像して頑張ってくださいね。

るん

ありがとうございます。明日頑張ります。眉毛って自分で理想を描いていかれましたか?私は眉尻はほとんど眉毛がないんですが。。描いた下線で切ってもらえるのかな。Kちゃんさんはたっぷり眉毛があって羨ましいです。

Kちゃん

@るん私の眉毛はアートメイクをしています。 眉毛自体は全く生えていないです。   施術前に、先生が眉下あたりを切るねって言ってくれました。 マーキング箇所は私は見せてもらってないですが、見せてもらえると思いますよ。

るん

いろいろありがとうございます。初日より2日目の方が腫れるんですね。4日目の写真は私には腫れもなくもう綺麗に見えますよ。 またいろいろ情報交換できたら嬉しいです。よろしくお願いします。

Kちゃん

@るんるんさん 今日頑張って来てくださいね。 施術の時、力むと内出血の原因になるので力まずにしてくださいね。 施術の翌日は寝てからのむくみなどで1番ピークに腫れます。 安静にしてください。

るん

アドバイスありがとうございました。施術終わりました。この手術される方多いですよって先生の言葉に、慣れてらっしゃるんだなと安心しました。 明日が不安ですが今は全く腫れていません。今日は安静にします。 明日会社に行こうと思っていた無謀者です。当欠だな。笑

Kちゃん

@るんるんさん どうでしたか? 明日お仕事いけるといいですね! 明日、明後日がピークに腫れますのでゆっくりしてくださいね。

るん

すごく綺麗になりましたね!写真ではあんまり切った場所もうわからないけど。数日後の自分の参考になります。日記毎日ありがとうございます。 私のラインほぼ一直線なんですよね。。 カープしてないというか。。眉尻が線が残りそうで少し不安です。

Kちゃん

@るんこんにちは。 画像では分かりにくいですが、傷跡がすごいです。 人となかなかお話するのができないちくらいです。 一週間経つとすごく良くなるので頑張ってくださいね。

るん

たくさんの投稿ありがとうございました。私も傷跡はまだありますが眉下切開して良かったと思っています。 目元が若返ったので次はHIFUかサーマクールを考えています。笑

Kちゃん

@るんるんさん。こんにちは。 順調そうで良かったです。 私は来年くらいにバッカルファット除去しようと思います。 S南美容外科の目元ハイフはあまり効果ないですよ笑笑

るん

えーそうなんですね。貴重な情報ありがとうございます。まさにS南美容外科に行こうと思ってました笑。品川はアモーレばかり勧めるから笑。バッカルファットって初めて聞きました。調べたらたるみにいいみたいですね。私も検討しようかな。

Kちゃん

@るんアモーレ、良さそうですが高いですよね。 S南美容外科の目元ハイフは、お手頃価格の分全くと言って効果なかったです(T . T) バッカルファットはすごくいいみたいですよ。 でも効果がでるのが3ヶ月後くらいからとからしいです。

るん

そうなんですね。情報感謝です。^_^アモーレ8本で30万弱のモニター提案いただいたんですけど持続が1年じゃあなーと。サーマクールとかレーザー系のリフトアップはされたことありますか?HIFUは口コミがイマイチが多い気がするんですけど。

Kちゃん

@るんアモーレ、8本でモニターで30万なんですね、それも1年って早いですよね。 サーマクールはありますが半年位の効果でした。 今回の切開手術のように目に見えて大きく変化する訳では無かったです。 S南美容外科のハイフはパワーが弱い気がします。 パワーマックスで施術すると効果があると聞きます。

るん

サーマクールはS川で受けられましたか?今一番興味あるんですが。半年で全く元に戻ってしまいますか? やっぱり眉下切開みたいに、リフトアップも切開が一番効果と持続があるのかな。

Kちゃん

@るんこんにちは。 サーマクールは別の美容皮膚科です。 元からすごくたるみがあるわけではないので極端に変化はなかったです。 ダウンタイムが長いもの程、効果や変化が見られるって言いますよね、美容整形は。

るん

そうなんですね。私はとてもたるみが気になっていて。 私も傷の治りに左右差があります。いずれ消えるかなと長い目でみています。 フラクショナルレーザーですか。Kちゃんは本当に美意識高いですね!

Kちゃん

@るんお互い、いろいろ頑張りましょうね。 フラクショナルはダウンタイムが長いので辛いです。

• bloodstone_4f13c5
    るん

お久しぶりです。 以前眉下切開前にご相談させていただいたるんです。その後何が施術受けられましたか?

Kちゃん

@るんこんにちは。 最近は、人中短縮をしました。 それ以外にもやっているのでまた見てください。

品川美容外科
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F