品川美容外科名古屋院(石原 正志)の眉下切開の術後経過日記

2019年10月09日
品川美容外科名古屋院
石原 正志

石原 正志院長

3つの美容外科でカウンセリングをした際に、1番親身に相談に乗ってくれたので。 費用面も含めて。 あと、的確なアドバイスもいただけたので。 また、以前に鼻にプロテーゼを入れた時もこちらで施術をして信頼できるので。

眉下リフト スーパーナチュラル

加齢と共に目の開きが悪くなり、埋没した目が徐々に小さくなってきたと感じたので。 最初は、全切開を希望していたのですが眉下のたるみをとらないと意味がないと言われ眉下リフトにしました。

最初に 笑気麻酔→スペシャル点滴→切開部分に麻酔→施術→止血→終了 こういう流れでした。 笑気麻酔は、酔っ払った感じになります。 痛かったのは、切開部分の麻酔注意です。 我慢はできますが痛かったです。 施術時間は、1時間40分くらいです。 しかし、お会計や待ち時間が1時間あり、帰宅は予約時間から2時間40分後でした。 帰りに、痛み止めと化膿止めの薬をもらいました。

院長先生も、看護師さんもすごく優しくて安心して施術を受けることができました。

施術直後の目が、凄いことになっていましたがダウンタイム中は 目深帽子➕サングラスをつけて乗り切りたいです。 ちなみに眉毛はアートメイクをしています。 画像は光などの加工は一切してなく、そのままの状態です。

2019年11月11日

1ヶ月と2日経ちました。 今日はフラクショナルレーザーをしてきたので目の周りが赤いです。 傷跡は、左右差があり右の方の目頭がすごくまだはっきり残っています。 今は眉毛を描かなくても気にならないくらいになりましたが、よく見たら分かります。

2019年11月04日

久しぶりの投稿です。 傷跡以外は全く違和感がなくなりました。 いっとき、目の開き具合が不自然だったりしていましたがそれもなくなり、普通にパッチリした目になりました。 傷跡だけはまだ気になりますが、長い目で見ていこうと思います。 最初は、全切開で目をぱっちりさせたかったのですが先生の指示通り眉下リフトにして大正解でした。 一応、これでダウンタイム終了とさせていただきます。 閲覧して頂いた方、イイねを押して頂いた方、たくさんありがとうございました。

2019年10月28日

19日目です。 今日は眉毛の傷跡をアップしました。 眉頭は、しっかり傷跡がまだ分かります。 分からなくなるまでは当分かかりそうです。

2019年10月27日

18日目です。 ほとんど変化が見られなくなりました。 傷跡は眉頭辺りが1番目立ちます。 完全に分からなくなるにはまだまだかかりそうです。

2019年10月25日

16日目の朝です。 腫れはなくなり、毎朝の目の開きもすごく良いです。 洗顔時も普通に洗顔をしても傷跡が痛みを感じなくなりました。 傷跡を隠すために眉毛がすごく濃くなっていましたが、少しずつアートメイクに馴染んできてすっぴんでもあまり分からなくなりました。

2019年10月23日

14日目の朝です。 内出血、腫れなどはほぼなくなりました。 画像ではさほど変化を感じられなくなってきましたが、ようやく目が自然になってきました。 2、3日前までは、腫れはないのですが縫合のせいか目が引きつられてすごく大きくて三角形のガチャピンみたいな目の形になっていました。 とても不自然でしたが、ようやくパッチリした目になりました。

2019年10月21日

12日目の朝です。 あまり大きな変化が見られなくなってきたので、日記も1日おきにしようと思います。 痛みはたまーにあります。 天気が悪い日とかヅキヅキします笑笑 腫れ、内出血は化粧なしでも分からなくなりました。 傷跡は、少しずつ良くなってきているせいか化粧もしやすくなりました。 人とお話ができるようになりました。

2019年10月19日

10日目です。 目の開きも、内出血も傷跡も微妙に少しずつ良くなってきています。

2019年10月18日

9日目の朝です。 内出血や腫れは、あと1割くらいのところまで落ち着いてきました。 ただ、たるみをとったせいで目が埋没直後の異様に大きな目になって不自然です。 早く落ち着いて欲しいです。 傷跡は、赤みは落ち着きましたがボコボコが目立ちます。 化粧しても目立つのがすごく嫌です。

2019年10月17日

8日目の朝です。 内出血は、8割位治りました。 あざっぼい黄色みのかかったのも化粧をしたら隠せれるようになりました。 しかし、傷跡のボコボコは化粧をしても隠せれないので、人と話すときに整形がバレそうでドキドキします笑笑 目の形もいっときは引っ張られて三角になっていましたがやっと自然な形になってきました。 右目の方が回復が遅いです。

2019年10月16日

7日目の朝です。 昨日は抜糸後初化粧をしましたが、傷跡が腫れたり痒くなったりも無かったです。 内出血は、8割位治まった気がします。 傷跡の赤みも昨日に比べて少し落ち着いたような… 日中は化粧をしていますが、夜は傷跡に保湿クリームをたくさん塗っています。 そうしたら回復が早く良くなるような気が… 早く良くなって欲しいです。

2019年10月15日

6日目、抜糸後初化粧です。 内出血は何とか隠せれましたが、  傷跡が近くで見るとよくわかります。 アートメイクをしているので、普段の眉メイクはパウダーだけですが全くノリが悪いです。 まだ秋口なので良いですが、真夏なら最悪だっと思います。 あと、目が抜糸直後のせいか引きつった感じがします。 ちょっと不自然です。 傷跡が早く良くなって欲しいです。

2019年10月15日

6日目の朝です。 寝起きなのでむくみを感じますが、 抜糸後の傷跡もアートメイクに馴染んで、 ノーメイクでもあまり目立ちません。 内出血も日に日に治まってきています。 今日から1日早いですが、経過も順調なので化粧をします。 やっと目深帽子をしないで外出できるのが嬉しいです。

2019年10月14日

5日目の抜糸直後です。 やっと糸が外れたので気持ちが楽になりました。 やっぱり、黒の縫合糸は目立ちますね。 抜糸直後なので、まだしっかり痕がついています。 また内出血も青紫から黄色くなってきています。 抜糸はすごく痛いって聞いていましたが全く痛くなったです。 傷跡が痒いので、引き続き毎日ワセリンを塗っていきたいです。

2019年10月14日

5日目の朝です。 内出血もまた昨日より治りました。 でも、化粧で隠すのは当分無理そうです。 腫れも少し治まってきています。 今日は抜糸です。 傷跡が痒くなってきているので早く抜糸したいです。 5日間は以外と早くて良かったです。 傷跡が綺麗になっているといいな。

2019年10月13日

4日目の朝です。 目の開きがすごくバッチリしてきました。 内出血もだいぶ治りました。 傷口も綺麗になってきました。 引き続き、ワセリンと目薬をつけていきたいです。 明日はついに抜糸です。 嬉しいー!

2019年10月12日

3日目の朝です。 内出血も少しだけ治りました。 目の開きもすごく良くなりました。 切開部分の洗顔は、抜糸後と言われていましたが色々な美容外科サイトを調べていたら ずっと洗顔をしない方が逆に良くないと書いてあったので軽くだけ切開部分も洗顔しました。 かなりすっきりしました。 今からまたしっかりワセリンを塗ります。 今日の朝で化膿止めの薬は終わります。

2019年10月11日

2日目の夜です。 ワセリンでテカテカになっています。 今日は長時間パソコン&スマホゲームをしたので何だか痛みが出てきました。 夜になったら目の開きが朝よりすごく良くなってきました。 しかし、内出血が目尻まで出て目立ちます。

2019年10月11日

2日目の朝です。 今日から傷口を濡らさないように洗髪ができます。 この時期なので2日間洗髪をしなくても何とか乗り切れます。 真夏なら悲惨ですが… 腫れは変わらずひどいです。 内出血も変わらずです。 傷口を綺麗にするために、今日からワセリンを塗っています。 これは、病院では処方されず自分のものです。

2019年10月10日

術後、1日目の昼間です。 ちょうど施術してから1日が経ちました。 今日が1番腫れると聞いてましたが、本当にすごいです。 内出血がどんどんひどくなってきています。 寝起きより濃くなってきているのがよくわかります。 それ以外は、痛みも目の開きが難しいとか特に問題はありません。 目も徐々に元の形に戻りつつあります。

2019年10月10日

術後、1日目の寝起きです。 昨日は痛くて痛み止めを3錠飲みましたが 朝起きたら全く痛みがなくなりました。 目はむくみですごく腫れています。 内出血も出てきました。 施術前にしたスペシャル点滴は内出血を抑える役割があるって聞いたのですが… 点滴が効いて、これくらいの内出血になっているかは不明。

2019年10月09日

術後、3時間後です。 まだ麻酔が効いているのでぼんやり痛いです。 術前、術後です。 腫れがよくわかります。

• @るんお互い、いろいろ頑張りましょうね。 フラクショナルはダウンタイムが長いので辛いです。

• るん1年

そうなんですね。私はとてもたるみが気になっていて。 私も傷の治りに左右差があります。いずれ消えるかなと長い目でみています。 フラクショナルレーザーですか。Kちゃんは本当に美意識高いですね!

• @るんこんにちは。 サーマクールは別の美容皮膚科です。 元からすごくたるみがあるわけではないので極端に変化はなかったです。 ダウンタイムが長いもの程、効果や変化が見られるって言いますよね、美容整形は。

• るん1年

サーマクールはS川で受けられましたか?今一番興味あるんですが。半年で全く元に戻ってしまいますか? やっぱり眉下切開みたいに、リフトアップも切開が一番効果と持続があるのかな。

• @るんアモーレ、8本でモニターで30万なんですね、それも1年って早いですよね。 サーマクールはありますが半年位の効果でした。 今回の切開手術のように目に見えて大きく変化する訳では無かったです。 S南美容外科のハイフはパワーが弱い気がします。 パワーマックスで施術すると効果があると聞きます。

• るん1年

そうなんですね。情報感謝です。^_^アモーレ8本で30万弱のモニター提案いただいたんですけど持続が1年じゃあなーと。サーマクールとかレーザー系のリフトアップはされたことありますか?HIFUは口コミがイマイチが多い気がするんですけど。

• @るんアモーレ、良さそうですが高いですよね。 S南美容外科の目元ハイフは、お手頃価格の分全くと言って効果なかったです(T . T) バッカルファットはすごくいいみたいですよ。 でも効果がでるのが3ヶ月後くらいからとからしいです。

• るん1年

えーそうなんですね。貴重な情報ありがとうございます。まさにS南美容外科に行こうと思ってました笑。品川はアモーレばかり勧めるから笑。バッカルファットって初めて聞きました。調べたらたるみにいいみたいですね。私も検討しようかな。

• @るんるんさん。こんにちは。 順調そうで良かったです。 私は来年くらいにバッカルファット除去しようと思います。 S南美容外科の目元ハイフはあまり効果ないですよ笑笑

• るん1年

たくさんの投稿ありがとうございました。私も傷跡はまだありますが眉下切開して良かったと思っています。 目元が若返ったので次はHIFUかサーマクールを考えています。笑

• @るんこんにちは。 画像では分かりにくいですが、傷跡がすごいです。 人となかなかお話するのができないちくらいです。 一週間経つとすごく良くなるので頑張ってくださいね。

• るん1年前

すごく綺麗になりましたね!写真ではあんまり切った場所もうわからないけど。数日後の自分の参考になります。日記毎日ありがとうございます。 私のラインほぼ一直線なんですよね。。 カープしてないというか。。眉尻が線が残りそうで少し不安です。

• @るんるんさん どうでしたか? 明日お仕事いけるといいですね! 明日、明後日がピークに腫れますのでゆっくりしてくださいね。

• るん1年前

アドバイスありがとうございました。施術終わりました。この手術される方多いですよって先生の言葉に、慣れてらっしゃるんだなと安心しました。 明日が不安ですが今は全く腫れていません。今日は安静にします。 明日会社に行こうと思っていた無謀者です。当欠だな。笑

• @るんるんさん 今日頑張って来てくださいね。 施術の時、力むと内出血の原因になるので力まずにしてくださいね。 施術の翌日は寝てからのむくみなどで1番ピークに腫れます。 安静にしてください。

• るん1年前

いろいろありがとうございます。初日より2日目の方が腫れるんですね。4日目の写真は私には腫れもなくもう綺麗に見えますよ。 またいろいろ情報交換できたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• @るん私の眉毛はアートメイクをしています。 眉毛自体は全く生えていないです。   施術前に、先生が眉下あたりを切るねって言ってくれました。 マーキング箇所は私は見せてもらってないですが、見せても