ametrine_5ce721

ルラ美容クリニック 名古屋本院の脂肪溶解注射(顔)・その他(口元)の術後経過

ametrine_5ce721

2024年02月20日

・施術費用が安い ・施術費用が安い ・待ち時間が少ない ・度々お世話になってる 以上のことから、このクリニックを選びました。

30代も後半。 口角横の両頬の下半分あたりが気になっています。 たるみもあるかもしれませんが、まずは 脂肪を少なくしてみようと思いました。 外科系の施術だと •ダウンタイムが長い •痛みが強い •同居人にバレる ことから脂肪溶解注射を選びました。 1回目 右5cc.左5cc.計10cc 2回目 右5cc.左5cc.計10cc 今回 右10cc.左10cc.計20cc 数ヶ月ごとに打ってきました。 •年齢が上になる程、骨が小さくなり、  お肌のハリもなくなる •頬が痩けたようになるのは避けたい ことから、今回の施術である程度満足できれば、これで終わらせようと思っています。

【時系列】 ① 16:00 受付、医師カウンセリング ②支払い、移動 ③氷で冷やし、消毒、麻酔針。  冷えて感覚が麻痺しており、  一瞬のことなのでほぼ痛みません。 ④溶解液を注入。  あー入ってるー、という違和感が少し。 ⑤止血、体調等の異変の有無の確認。 ⑥脂肪に馴染むように優しく揉むと  良いとのアドバイス。 ⑦16:30 退店 ●16:30〜17:30  注入物で頬が下側に垂れたように見え、  ちょいコブじいさんみたい。  わたし、もともと顔が四角いですけど?状態。  マスクで十分隠せる。外したくない。  また、右5cc.左5cc.計10cc注入した時よりも、  右10cc.左10cc.計20cc注入した今回の方が  口の内側あたりに軽度の痛み。(頓服は不要) ●17:30〜18:30  お風呂・夕食作りをしているうちに、  だんだん痛みの存在を忘れていった。 ●18:30〜  いつのまにか全く痛まない。夕飯も普通に。  面と向かわなければ家族は案外気づかない。 ●21:30〜  わたし、もともと顔が四角いですけど?状態  なのは相変わらず。  明日の朝には馴染んでるかな?

受付は流石と事務的ですが、カウンセラー・看護師・医師ともに優しく、案内もとにかくスピーディーで、移動も最小限で、不安・不満は感じませんでした。 「痛…あはは、靴擦れできちゃったんですよね〜」なんて漏らした際に、看護師さんがバンドエイドをくれました。

手軽で手頃な施術です。