その他の日記

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• ドドリム整形外科

相変わらず頬がパンパンで、触ると脂肪ではなく腫れているのがわかります。 口内の痛みはだいぶ良くなりましたが、違和感はずっとあります。 口元の麻痺もまだ残っています。 ある程度の食べ物(口に入る大きさの物)は食べれるようになりました。続きを読む

• グリム整形外科

オペ後2回目の化粧です(汗 今回は口周りはかなり厚めに塗ってみたのですが、口角のは隠しきれません… 鼻下はいろんな方から聞いていた通り、化粧しない方が目立たない気がします うーんしかしグロスが全然のらない浮きまくり( i _ i )(クラランスのグロス以外だと皮が剥けるから塗れないんです) 上唇分厚いからはやく縮小オペしたいです やった方すごくキュートでした が、したらまた口閉じない事態ですよね コントラクチューベックスにシートタイプもあるらしくて気になる… ドレニゾンテープみたいなハリ心地なのかな? (今回はスマホのインカメラ撮影です) 続きを読む

• 今日また調整に行ってきました。下のワイヤーの交換。5730円。先月行った時に、来月は上のワイヤーもつけれると聞いていたのに、本日聞いたらまだ3〜4カ月かかると。。少し疑心暗鬼。身バレ防止のため加工しすぎて見づらくてすみません。インカメで綺麗に撮れずいつもピンボケになってしまう…。続きを読む

• クリニックA.O.

3日目です。 まだ全体的に違和感はあります。フィラーの玉の違和感が強いです。 フィラー入れた時の内出血が何ヶ所かありますがリップで隠れる程度です。 口角が元々下がり気味だったのですが、友達にも口角あがってる!て言われるくらい口角ボトと糸リフトの効果でてます。 当日からだんだん腫れも治まり理想の形になってきました。続きを読む

その他の日記をすべて見る

その他のカウンセリングレポ・メモ

その他のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

その他の質問・相談

その他の質問・相談をすべて見る