skobake

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の小鼻縮小(切開)の術後経過

KOHARU

2018年05月11日

院長の山中先生

HPの説明がわかりやすく、カウンセリングの時もとても丁寧に教えて下さった為

アップノーズで張り出した小鼻が気になっていました。外側を切除してもらいました。鼻翼挙上は傷跡が残るのでお勧めはしないとの事でした。

丁寧に声かけして下さり、右側仮留めの段階でも鏡で確認させて下さいました。院長先生も看護師の方もとても優しかったです。

透明の糸で縫ってもらいましたので、そこまで気になりません。ただまだ血が少し滲むので切開跡はわかります。腫れもあります。痛み止めは術後麻酔が切れた頃に一度飲んだだけです。麻酔はブロック麻酔を少しチクっとした後は術中ずっと平気でした。

2018年05月18日

抜糸をしてきました。腫れはほとんど引いているみたいです。赤みが消えるまでメイクで誤魔化そうと思います。

2018年05月17日

腫れがかなり引いてきました。明日は抜糸です。

2018年05月16日

術後ずっとそうなのですが、左側が右よりも腫れています。少しずつ腫れは収まってきています。透明の糸が少し目立ってきたので、早く抜糸をしたいです。

2018年05月15日

昨日より傷痕の赤みが減っています。糸も透明なのでもう少ししたらマスクなしで外出出来そうです

2018年05月14日

少しずつ少しずつ腫れが収まっています。傷跡は鼻の穴の近くだけ赤いです、昨日よりマシです。

2018年05月13日

小鼻脇の傷は目立たなくなってきましたが、鼻の穴に近いところは目立ちます。透明の糸はよっぽど近寄らないとわかりません。こまめに薬を塗ったり冷やしたりしています。

2018年05月12日

糸がひきつる感じがあるので頬のあたりは動かしにくいです。話すのや食べるのに問題はありません。痛み止めも今日は飲む必要はないかなと思います。

2018年05月11日

麻酔が切れてきた頃少しズキズキと痛みました。処方された痛み止めを飲んで、薬を傷口に塗布して寝ました。鼻尖も腫れています。左のほうが右に比べて腫れています。

onyx_2ba45e

DT中に質問すみません、そして施術お疲れ様です こちらの院で検討しています。1週間ほどたてば、外で生活できるくらいに赤み等は治まりましたか? 教えていただけると嬉しいです

4ヶ月前

樹のひかり 形成外科・皮ふ科