樹のひかり 形成外科・皮ふ科

starstarstarhalf stargray star3.8question

18件の口コミ

樹のひかり 形成外科・皮ふ科口コミDAY 328
foxy_ladySARAちゃん

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたの脂肪取り

▶︎入室後 手術台に乗り看護師さんに点眼麻酔と顔全体の消毒後先生に位置のマーキングをしてもらいました。二重切開術、ROOF除去、目頭切開だったので埋没の時よりも時間をかけてマーキングしてくださった印象でした。 ▶︎笑気麻酔 埋没の時は笑気麻酔なしだったのですが、局所麻酔がすっごく痛かったので今回はしてもらいました。事前に看護師さんに初めての笑気麻酔なので緊張すると伝えていたので、「リラックスしてゆっくり深呼吸してください。大丈夫ですよ。」と声をかけてくださったので安心できました。しばらくして体全体が金縛りの様になり、周りの音は聞こえるけど動けない状態でした。局所麻酔も意識クリアな時にするより痛くなかったので私は笑気麻酔やって良かったです。 ▶︎術中 麻酔が効いてるので基本的には痛くないです。ROOF除去の時だけ眉下あたりがチクチク痛かったので適宜、痛いです!と伝えて麻酔を追加してもらいました。バイポーラを使用するので、焦げた様な匂いがしてました。術中ほとんど閉眼状態ですが、最中に確認のために先生の指示で何度か開眼することがありました。途中3回程起き上がって鏡で先生と幅の確認をしました。二重切開術、ROOF除去、目頭切開だったので手術時間はマーキングの時間を含めて3時間程かかりました。 ▶︎術後 看護師さんにマーキングを拭き取ってもらい、点眼と目頭切開の所にテープを貼ってもらって終了でした。 今までの経験上局所麻酔が切れた後はものすごく痛いので、術後すぐに処方してもらったロキソニンを飲んで帰宅しました^ ^

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
第1.3木曜日
営業時間
10:00〜19:00
クレジットカード
自由診療のお支払いの場合のみ、クレジットカードでのお支払いを受け付けております。 ご了承くださいませ。
駐車場
近隣のコインパーキングにお停めいただいております
ローン
2~60回払いまで可能です。審査に時間がかかりますので、ご希望の際にはお電話にてお申し付けくださいませ。
公式HP・SNS

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

樹のひかり 形成外科・皮ふ科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F
このクリニックへの行き方は?
近鉄奈良駅より 徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
10:00〜19:00