shie2505

ziz CLINICの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

すー

2024年02月22日

ziz CLINIC
村岡 史子

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

脂肪溶解注射では回数がかかるため、もう少し回数少なめで効果が高く、かつダウンタイム短めでバレにくい施術だったため。

最初に別料金で購入した貼れ止めの薬を飲みました。 その後モニター用写真撮影等を行い、処置室へ。 消毒、別料金の笑気麻酔の後に局所麻酔。 局所麻酔がなかなか痛かったのですが、先生に声がけしてもらい、耐えれました。 肝心のミニ脂肪吸引は、ほぼ痛みは感じませんでした。 顔周りでゴリゴリされてるかな?くらいでした。 その後鏡を見て、追加で取りたい部分があるか等を確認後に先生が微調整してくださり、終了です。 吸引した穴には保護テープを貼ってもらえます。

テキパキと対応してくださりました。 不明点がないか細かく確認してもらえたので良かったです。

脂肪溶解注射よりも効率的に結果が出そうです。 吸引した穴が何箇所かできるのが気になるか、ダウンタイムの腫れや青あざが気になるか、 あまり気にならない方は結果的に脂肪溶解注射より安く目的を達成できそうだなと感じました。 担当してくださった村岡先生は処置が早くて腕がいいんだろうなという気がしました!