あご骨切りの術後経過日記

たまごやき
2019年10月14日

院長先生

ダウンタイムが短いと評判、値段もそこまで高くない

顎先の骨の中抜き

顎が長いのがコンプレックスだったので

ブロック注射で麻酔をし(局所麻酔)、気付いたら口の中を切られていました。 骨を削る時の音が頭に響いてそれが怖かったです。 痛みは全くなし。 途中顔や首に水滴が飛んできて、血なのか水なのか最後までわかりませんでしたが、血だと思ってすごく怖かったです。 でも先生が声をかけながらやってくれるので安心しました。 手術室に入ってから出るまでは多分30分もかかってないと思います。 それが腫れを少なくする理由なんだとか。 10時半に病院に行きましたが12時頃には帰宅できました。

カウンセリング、手術中含め良かった

2020年06月04日

写真記録用です

2020年01月31日

日付が経ってしまいましたがもう痛みも腫れもなく、コンプレックスの一つが軽減されました! 大満足です!! 次は豊胸でもしようかと。笑

2019年11月12日

まだ顎のぼてっと感が自分的にはあるけどもう腫れは引いたのかな? もうすぐ術後1ヶ月、病院に行くのでそのタイミングで変わりなければダウンタイム終了にします〜。

2019年10月29日

笑った時の横顔撮ってみた。 もっこりしてる

2019年10月27日

下の歯を出して笑えない以外はほぼ普通になった。 家族に会ってもバレなかったよ!

2019年10月24日

糸が一つ取れてました 勝手に取れるって言われたし体に入っても溶けて害はないみたいなので大丈夫。 糸の下に食べ物とかが溜まるから早く取れてほしいな

2019年10月24日

もうちょい、、、 下顎あまり動かさないからか下の歯茎が死んでる

2019年10月22日

今日は経過を見せに病院に行ってきました。 順調とのことだったので次は1ヶ月後でいいみたいです! 腫れもまだ引くし、口内の糸も1ヶ月以内には勝手に取れるらしいです。 顎を触った時のピリピリした感覚が早く無くなってほしい。

2019年10月21日

特に変わりなし。 腫れ引いてきた?のか?

2019年10月19日

知らない人が見たらわからないくらいだけど 自分的にはまだパンパン。 触るとしびれるのもまだ治らない。 もらった薬も全部飲み切ったしこっから早く腫れ引いて痛みもなくなるといいなあ 下の歯が出せないから上手く笑えないし笑うとひきつる。笑

2019年10月18日

変わらず腫れてはいます。 触るとむちむちしてます笑 あ、関係あるのかわからないけど唇がめっちゃ乾燥する。 リップ塗ってんま!って口がとてもしにくいです。

2019年10月17日

テープを外したら腫れているのがすごくわかりやすいですね。 顎もほっぺもパンパンです。 顎のところは押すと少し痛いくらいです。 完全には開かないですが前より口が開きやすくなったので食べ物も好きなものを食べれるようになりました! 明日は友達と会う予定があるのでもうすこし腫れが引いてほしいなあ…

2019年10月16日

腫れはまだあります。 昨日お酒を飲みに行ったのでそれもあるのかな…。 でもマスクをつけていれば誰にも気づかれませんでした! 今日は口の中の傷を撮ってみました。 溶ける糸で縫ってあるみたいです。 明日の朝テープはがします。

2019年10月15日

腫れてはいますが思ったより平気です。 テープつけてるからなのかな? 今日は腫れどめの注射をしに行きました。 明日もまた注射しに行って、テープ外せるみたいです。 でも明日から仕事が始まるのでバレないか心配… マスクしてるから大丈夫かな、、、 痛みはもうほとんどないです!

2019年10月14日

手術直後の写真です。まだ麻酔が効いていて痛みはないのですが下唇と舌先の痺れがすごかったです。 自分ではパンパンに腫れている感覚がありますが見てみるとそうでもないような。 口の中を切っているので外から見ると傷跡はありません。 抗生物質と痛み止めとうがい薬をもらったのできちんと飲もうと思います。 ダウンタイムは1週間ほどと先生に言われたので頑張って乗り切る! 今日は安静にして寝ます。

• たまごやき7ヶ月前

@れんこコメントありがとうございます。 見た目的には1週間もかからないし、他人にバレることもなかったですが自分の体感では2〜3週間ほどはぼてっと感みたいな違和感はありました!

• れんこ7ヶ月前

はじめまして。質問失礼します。 顎のぼてっと感は、いつ頃なくなりましたでしょうか??

• たまごやき11ヶ月前

レントゲンは取ってないです! 血液検査は事前に行わなければで、それだけ別で1万かかりましたが、術後の薬や検診、腫れどめの注射などは全て料金に含まれてました!

• たまごやき12ヶ月前

はい!丸山先生です!

• @りり私も韓国考えたけど仕事の休み取れないし言語も不安だったりしたのでここでやって本当に良かったと思っています! 私は術後3日目から仕事できました!

• りり1年

@たまごやき返信ありがとうございます! 韓国で考えていましたが、たまごやきさんの経過をみていると日本でも良さそうだなと思い始めました!今度カウンセリング行ってみたいと思います!

• @りりありがとうございます! 術後に7ミリくらいと言われました! 削りすぎると逆に丸顔に見えてしまうとのことだったので自然な感じに仕上がるよう先生に伝えました(◜ᴗ◝ )

• りり1年

腫れも少なくとても綺麗な形で気になりコメントさせてもらいました! 顎はなんミリくらい削られましたか?

• @りんちゃんまる他の方のレビューと比べると腫れてなくて嬉しいです。笑 銀座のマイアミ美容です!

• こんにちは。 全然腫れがわかりませんね!綺麗なV形の顎で羨ましいです。 どちらのクリニックでされましたか?