yui416

骨切り(あご)の術後経過

2019年10月14日

院長先生

ダウンタイムが短いと評判、値段もそこまで高くない

顎先の骨の中抜き

顎が長いのがコンプレックスだったので

ブロック注射で麻酔をし(局所麻酔)、気付いたら口の中を切られていました。 骨を削る時の音が頭に響いてそれが怖かったです。 痛みは全くなし。 途中顔や首に水滴が飛んできて、血なのか水なのか最後までわかりませんでしたが、血だと思ってすごく怖かったです。 でも先生が声をかけながらやってくれるので安心しました。 手術室に入ってから出るまでは多分30分もかかってないと思います。 それが腫れを少なくする理由なんだとか。 10時半に病院に行きましたが12時頃には帰宅できました。

カウンセリング、手術中含め良かった

• rinrinrunrin
    りんちゃんまる

こんにちは。 全然腫れがわかりませんね!綺麗なV形の顎で羨ましいです。 どちらのクリニックでされましたか?

たまごやき

@りんちゃんまる他の方のレビューと比べると腫れてなくて嬉しいです。笑 銀座のマイアミ美容です!

• mpvat
    りり

腫れも少なくとても綺麗な形で気になりコメントさせてもらいました! 顎はなんミリくらい削られましたか?

たまごやき

@りりありがとうございます! 術後に7ミリくらいと言われました! 削りすぎると逆に丸顔に見えてしまうとのことだったので自然な感じに仕上がるよう先生に伝えました(◜ᴗ◝ )

• mpvat
    りり

@たまごやき返信ありがとうございます! 韓国で考えていましたが、たまごやきさんの経過をみていると日本でも良さそうだなと思い始めました!今度カウンセリング行ってみたいと思います!

たまごやき

@りり私も韓国考えたけど仕事の休み取れないし言語も不安だったりしたのでここでやって本当に良かったと思っています! 私は術後3日目から仕事できました!

たまごやき

はい!丸山先生です!

たまごやき

レントゲンは取ってないです! 血液検査は事前に行わなければで、それだけ別で1万かかりましたが、術後の薬や検診、腫れどめの注射などは全て料金に含まれてました!

• heartyheart
    れんこ

はじめまして。質問失礼します。 顎のぼてっと感は、いつ頃なくなりましたでしょうか??

たまごやき

@れんこコメントありがとうございます。 見た目的には1週間もかからないし、他人にバレることもなかったですが自分の体感では2〜3週間ほどはぼてっと感みたいな違和感はありました!